NoAceJustYou

クライモリ/間違ったターンのNoAceJustYouのレビュー・感想・評価

2021/4/19鑑賞。72点。

個人的には、殺人鬼ものホラーの中では超傑作。
1年に最低5回は見てる。
90分以内でコンパクトにまとめられた映画なので見やすい。
※それでも蛇足なシーンはある

ヴァージニア州の人里離れた森を舞台に、近親相姦によって生まれた殺人鬼一家と森に迷い込んだ若者たちの追跡劇を描いた作品。

<絶対に死なない男>ジャック・バウアーの声でおなじみ小山力也が、主人公の声を吹き替えているのも高評価のポイント。
声優が声優なだけに、殺人鬼に追い詰められるどころか、殺人鬼を皆殺しにするオチが見えてしまった!!
あと、エリザ・ドゥシュクがやっぱり美人。エリザはなんで映界で売れなかったんだろう・・・。

<あらすじまとめ、ネタバレあり>
人里離れた森で、医大生のクリス(演. デズモント・ハリントン)が運転する車が、キャンプに向かっていたジェシー(演. エリザ・ドゥシュク)を中心とする若者グループの車に衝突する。
携帯電話の電波は届かず、両者の車が動かなくなったため、一行は助けを求めて一緒に行動する。
森を移動する中で、ある民家を発見するが、その民家の中には死体があった。さらには交通事故現場に残った友人が、民家の住人である殺人鬼一家に殺されたことが判明。
一行は民家から逃げ出すが、殺人鬼一家に追跡され次々と仲間たちを殺されてしまう。
生き残ったクリスとジェシーは巡回中の警察官に助けを求めるが、殺人鬼一家の襲撃にあい警察官は死亡。ジェシーが一家に拉致される。
クリスは、隙をついて一家の運転する車の下に潜り込み、民家に到着。拘束されていたジェシーを解放すると、反撃開始。最後は民家に火を放ち、一家を血祭りに上げる。
その後、地図を手に入れたクリスとジェシーはトラックを走らせ、森を後にする。
エンドロール後。焼失した家を訪れた警察官の背後に、唯一生き残った殺人鬼が現れ警察官を斧で殺害する。

序盤にクリスと話したガソリンスタンド店員の話し方だと、舞台となる森で殺人が起きてることは知ってるみたい。
ただ、それでも店員が殺されないのは、殺人鬼に通行者を差し出してるからなんだろうか?そこらへんの関係性とか知りたかった。

それにしても、小山力也が声優を務めるホラー映画はつい見てしまうし、高評価にしがち。主人公の追い詰められる姿が想像できないのが、魅力なんだろうな♪