青春の海を配信している動画配信サービス

青春の海
目次

青春の海の作品紹介

青春の海のあらすじ

女教師の三宅杏子は地方の漁業町に左遷された。妹・千加も仕事を辞めてついてきた。杏子が受け持つクラスは学内でもとりわけ扱いにくいクラスで、問題児のタケシにはどの教員も手を焼いていた。隣家の山崎歯科は四人の兄弟と父だけの男家族。次男の次郎は東京帰りのチンピラだった。

青春の海の監督

91分
ジャンル
ドラマ

『青春の海』に投稿された感想・評価

内容そのもよりも吉永小百合と和泉雅子の仲良し姉妹のイチャイチャっぷりにやられちゃう。
吉永小百合が堅物メガネ教師姿を披露したりバイクの後ろでしがみついたり抜歯で泣いちゃったり、和泉雅子が可愛らしい(設定の)パンツをぶちまけたりと、バカ男目線で楽しむのが正解。
結局、渡哲也とは結ばれず、なんとなく尻切れトンボになっちゃうラストはどうなんだろ?
そして笠智衆は無駄使いでしょ。
オープニングの出演者んとこに水谷豊が載ってたんだけど本編では全然分からず、調べたら吉永先生の出欠確認で「はい!」って立ち上がるだけの生徒役だったのは微笑ましい。
てつじ

てつじの感想・評価

日活青春スター豪華顔見せ興行。女教師とチンピラの純愛、強気の吉永小百合は惚れ惚れする程美しく、渡哲也の孤独はどこまでもカッコいい。元気印和泉雅子と、甘えん坊末弟山内賢を絶妙に絡ませる西村昭五郎監督の手練れの演出。伊豆下田の風景を煌めかせながら切り取る姫田真佐久の撮影。水谷豊は確認出来ず。
にこ

にこの感想・評価

若き日の吉永小百合の可愛さを拝みたく鑑賞。
期待を裏切らずお美しい…演技もいい…!
渡哲也もなかなかなガテン系イケメン!あんなクールで男らしい人に、あんな悲しい表情見せられたら惚れてまうわー!!!

そこまでベタベタなラブストーリーでもなく、ラストは女としてはなんとも悲しい、でも漢気に惚れるそんなストーリーでした。

『青春の海』に似ている作品

だれの椅子?

上映時間:

89分

共学の都会の高校を舞台に、高校教師の明朗でシニカルな恋愛、また思春期の生徒のほほえましい交流の姿と愛の鼓動、みずみずしい青春、人生の真実の倖せを求めての愛と恋のドラマチックな物語が、豪華絢…