ザブングル グラフィティを配信している動画配信サービス

『ザブングル グラフィティ』の

ザブングル グラフィティ

ザブングル グラフィティが配信されているサービス一覧

『ザブングル グラフィティ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ザブングル グラフィティ』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ザブングル グラフィティが配信されていないサービス一覧

『ザブングル グラフィティ』に投稿された感想・評価

LOST
2.2
惑星ゾラでは高度な文明を持つイノセントの支配のもとシビリアンはどんな犯罪でも三日逃げ切れば無罪となるという掟に従い生きていた
両親の仇敵を追うシビリアンのジロンは、新型ウォーカーマシン、ザブングルを盗み出そうとしたことがきっかけで暴走族サンドラッドのリーダー、ラグ・ウラロらと共に旅に出る…

TVシリーズは未観賞

TVシリーズのつぎはぎにしても酷い内容だった

ザブングルにずっと搭乗し続けるかと思いきや、主人公感のない機体乗り換えてた

「クレヨンしんちゃん」のカンタムロボが明らかにザブングルを意識していることに気付いて驚いた
声優も同じだし
80s傑作選でいいのかな?

言わないと誰もわからない、若い方には特に、戦闘メカザブングルの映画版です。制作はサンライズ、監督さんはガンダムの富野由悠季。当時ガンダム、イデオンと来てまさに時代の旗頭。エヴァの庵野さん以上の人気でした。土曜日の夕方5時半と言えばサンライズアニメの時間。ザブングル、ダンバイン、エルガイム、Z、ZZ、ドラグナーと続きました。スパロボをやる方にはご理解頂けるように、リアルロボット路線は一時代を築きます。ザブングルはその中でも映画化された珍しい作品。こちらも劇場で見てます。

皆殺しの富野の異名を持つ監督さんですが、これだけは違います。とにかくキャラのバイタリティーが凄く、前向きであたかも生命の賛歌であるような作品。前がイデオンだけに、明確なアンチテーゼをたたきつけてきました。

惑星ゾラにはシビリアンとイノセントと呼ばれる種族があり、イノセントは聖域のドームに住み、シビリアンを支配しています。シビリアンはブルーストーンを掘り、運び屋がイノセントに上納することで機械や文明の利器を渡され生活してます。シビリアンの世界はまるで西部開拓時代のようですが、馬の変わりにウォーカーマシン、鉄道の変わりにランドシップを使います。彼らには掟が唯一あり、何をしても3日逃げ切れば許される、忘れなけりゃいけないと言う3日の掟が。

このルールが秀逸でした。文明人はこだわりがあるから文明人なんです。このルールを無視し突っ走り始めるのが主人公ジロン・アモス。顔はまん丸、目はネジ目、ドまんじゅうの仇名さながら二枚目ではないが、とにかくこだわるし、パワフル。ザブングル、ギャリアを駆り、周りの人間全てを引き釣り、遂に支配者イノセントの悪玉を倒すと言う痛快なお話。お話もギャグ調で動きで笑わせてくれる、カリオストロのルパンの動きを思って頂ければぴったりです。富野さんはタツノコプロとも関連があり、タイムボカンシリーズの様なコミック調の動かすアニメを作り出しました。出てくるキャラが皆さん一癖あり、グラフティと呼べますね。ただ映画版はツギハギなのでデキは良くないかもです。ちなみに50話見てからでないと面白くないかも。

メカについても重機の延長、パトレイバーのレイバーに近く、人形はザブングルシリーズのみ。ガソリンで動き、ハンドル操作と言うセンスが抜群でした。ギャリアと言う二代目主人公メカが大好きでしたね。

まあ富野アニメで1番笑える作品なんでわかる方のみ、分かっていただければ幸いです。

追記、これ田舎で上映されたのですがいつもはポルノしかやらない映画館でしかも映画館の屋上に掘っ立て小屋のようにあった映画館で見ました…。怖いなと思ってました…。
つよ
2.0
トランスフォームするロボット。ハンドルで操縦するのは両親の復讐を考える丸顔主人公。
カッコ良さを感じない。
作画途中の画が出てきたのは笑った。
お笑い芸人のザブングルはここから来てるのか?

『ザブングル グラフィティ』に似ている作品

劇場版 ガンダム Gのレコンギスタ I 行け!コア・ファイター

2019年11月29日

地球上のエネルギー源であるフォトン・バッテリーを宇宙よりもたらすキャピタル・タワー。タワーを護るキャピタル・ガードの候補生ベルリ・ゼナムは、初めての実習で宇宙海賊の襲撃に遭遇して捕獲に協力…

劇場版∀ガンダム I 地球光

2002年02月09日

ドキュメント 太陽の牙ダグラム

植民星デロイアで起きた動乱で、捕らわれた連邦評議会議長ドナン・カシム。救出に赴いた息子のクリンは、反乱の首謀者と肩を並べる父の姿に怒り、持ち前の正義感から独立派ゲリラへと身を投じて、太陽の…

機動戦士ガンダム

1981年03月14日

地球連邦軍とジオン軍の戦闘の中、偶然、ガンダムに搭乗することになったアムロは、ホワイトベースの乗組員として地球へ向かうことに。ジオン公国軍の精鋭シャアの追撃をかわし、かろうじて地球にたどり…

スタードライバー THE MOVIE

2013年02月09日

青い海と空に囲まれた南海の孤島《南十字島》へとやってきたタクト。島の地下にはサイバディが眠り、その力を巡り《綺羅星十字団》が暗躍していた。タクトは自らサイバディ《タウバーン》に乗り込み戦い…

機動戦士Zガンダム -星を継ぐ者-

2005年05月28日

宇宙世紀0087年。ティターンズとエゥーゴの対立は宇宙に再び戦乱を起こした。ニュータイプとしての片鱗を見せるカミーユ・ビダンはエゥーゴに参加。戦いの中、地球に降り立ったカミーユは、一年戦争…

機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島

2022年06月03日

ジャブローでの防衛戦を耐えきった地球連邦軍は勢いのままにジオン地球進攻軍本拠地のオデッサを攻略すべく大反抗作戦に打って出た。アムロ達の乗るホワイトベースは作戦前の最後の補給を受ける為にベル…