キス・オブ・ザ・ドラゴンを配信している動画配信サービス

『キス・オブ・ザ・ドラゴン』の

キス・オブ・ザ・ドラゴンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)

キス・オブ・ザ・ドラゴンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

キス・オブ・ザ・ドラゴンが配信されているサービス詳細

キス・オブ・ザ・ドラゴン

Prime Videoで、『キス・オブ・ザ・ドラゴンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

キス・オブ・ザ・ドラゴン

U-NEXTで、『キス・オブ・ザ・ドラゴンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

キス・オブ・ザ・ドラゴン

DMM TVで、『キス・オブ・ザ・ドラゴンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

キス・オブ・ザ・ドラゴンの作品紹介

キス・オブ・ザ・ドラゴンのあらすじ

巨大麻薬密売ルートを暴くため、リュウ捜査官はパリにやってくる。だが、パリ警察のリチャード捜査官のわなにはまり、殺人の罪を着せられてしまう。追跡から逃れ、リュウは娼婦のジェシカと出会う。彼女は捜査官に娘を奪われ、陰謀に協力させられていて…。

キス・オブ・ザ・ドラゴンの監督

アクション

『キス・オブ・ザ・ドラゴン』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

無実の罪をきせられた捜査官のカンフーアクション作品。
主演はジェット・リーで、ブリジット・フォンダがヒロインを演じる。
リュック・ベッソンが製作・脚本を務める。

中国麻薬捜査官リュウ(ジェット・リー)が麻薬捜査のためにパリにやってくる。
パリ警察と合同で麻薬取引を捜査するが、リュウは地元警部の策略で犯人殺害の容疑者にされてしまう。
その後、リュウは犯行現場にいた組織の娼婦(ブリジット・フォンダ)と出会い、事件は思わぬ方向に向かう。
リュウは無事事件を解決できるのか?

テンポよくストーリーが進み、ジェット・リーのカンフーが炸裂です。
中国らしい鍼灸針をつかったアクションも。
必殺技の目にもとまらぬドラゴンのキス♡が見どころで、悪党にふさわしい最期でスッキリです。
「禁じられた死の蕾 その名もドラゴンのキス」
ジェット・リーならではの優しい笑顔に最後はほっこりです。

2023.6 BS-TBSで鑑賞(吹替)
2021.8 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
2020.7 BS-TBSで鑑賞(吹替)
たくや

たくやの感想・評価

『ドラゴンのキス』
→一言でいうと最強。
まさかのラストでタイトル回収。
あ、そーいうこと。笑
って感じなんだけど、
こーいう伏線大好き。

さてさて、
ジェット・リー×リュック・ベッソンといえば『ダニーザドッグ』が大好きなんだけれど。
この作品も中々面白い。

最近、アクションシーンでマイブームなのはトンファーなんだけど、この作品もスゴく良い。
ジェット・リーのキレキレアクションも、重なってカッコ良かったわ。

ラストバトルの“戸愚呂兄弟劣化実写版”との闘いがカッコよすぎて痺れた。

オススメのアクション!!
ky

kyの感想・評価

脚本家リュック・ベッソンのストーリーテラーとしての役割はもちろんのこと、役者ジェット・リーのストーリーテリングがポイント。
キス・オブ・ザ・ドラゴンの意味がラストで昇華される心地よさ。

中国とフランスで麻薬密売を企てる中国人ギャングを追ってパリに来たエリート捜査官リュウ。
現地警察の警部リチャードは非協力的。
組織の娼婦ジェシカと出会ったリュウは、事件に巻き込まれていく。

感想・考察
脚本家リュック・ベッソンと役者ジェット・リーのストーリーテリング
映画のストーリーを書くのはあくまでも脚本家であって、映画に観客を引き込むのはストーリーテラー。しかし、いくら優れたストーリーテラーが脚本を書いても、そのストーリーに役者が合致しなければ、優れた映画とはならない。優れた役者がいてもストーリーがなければ同じこと。なのだけれど、今作はストーリーテラーとしてのリュック・ベッソンの脚本と主演のジェット・リーの演技が見事にマッチしている。これは僕が「ダニー・ザ・ドッグ」をアクション映画の垣根を超えたドラマチックと感じた時と同じ印象。
リュック・ベッソン監督といえば「レオン」を始め「トランスポーター」など多数の人気作品の脚本を努めていて、監督としても脚本家としても名高い。彼のストーリーはアクション映画には類を見ないほどの人情味を感じさせ、ドラマチックに仕上げる。それは「レオン」のようなドラマでは当然ドラマチックだし、アクションでもそうなのだ。だから映画のカテゴリに関わらず僕は彼のドラマチックな脚本が好きだ。そして、人間の強い部分も弱い部分も、出し惜しみつつも、結果的に丁寧に露出してくれるジェット・リーの演技も好きだ。
この2人から僕が感じるのは「役者と脚本家」というそれだけの関係には収まらないストーリーテラーとして共鳴する2人の姿。そもそも、ストーリーテラーとは、筋立ての巧みな作家という意味らしい。作家といえば、役者であるジェット・リーが、それに該当するのか不明瞭ではあるけれど、僕は彼を作家だと思う。というのも、彼は小説家や詩人のように作家的に文章で表現するわけではないけれど、演技の中に作家的な機微を感じることができるから。文章でなくても作家と呼んでもいいのではないかなと思う。というより、なんなら全身で表現している彼は一層、作家的だったりする。役者は役者だと言われそうだれど、どうしても彼は単に役者ではなくて作家、つまり、ストーリーテラーだとを感じる。

キス・オブ・ザ・ドラゴンの意味とは
物語が始まってからというもの、「キス・オブ・ザ・ドラゴン」のタイトルの意味なかなか腑に落ちず、モヤついていた。直訳すれば「龍の口付け」なのだけれど、一向にその解が見当たらない。伏線となりうるようなシーンも見当たらなかった。リュウに近づくジェシカも娘がいることと、彼に好意はなさそうだったので、本質的な口付けとは程遠い。ジェシカが娼婦ということもあってか、タイトルにジェシカの口付けという意味で、込めるには不純というか安直な感じもしていた。
しかし、ラストで心地よい昇華が待っていた。「キス・オブ・ザ・ドラゴン」は、首元に鍼を刺し一発で相手を仕留めるリュウの技のことだった。一般的には単調なストーリーかもしれないけれど、さすがストーリーテラー、リュック・ベッソンだと感じるラストの演出。カンフーの柔からなイメージが口付けを意味していて、尚且つ、ドラゴンのような強く高貴な会心の一撃。予想外だが唸るラストだった。

『キス・オブ・ザ・ドラゴン』に似ている作品

ロミオ・マスト・ダイ

2000年05月13日

115分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

オークランドでは、黒人ギャングと中国系マフィアが一触即発の状態にあった。その均衡は、中国系マフィアのボスの息子が殺されたことによって崩れる。そんな中、殺された息子の兄が香港刑務所を脱獄して…

D&D/完全黙秘

105分

ジェット・リーが時代劇カンフーから現代アクションへの転換を図っていた時期のヒット作で、『新・少林寺伝説』(1994)で共演した子役カンフー・スター、シー・ミャオと再び親子役を演じた犯罪アク…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ外伝/アイアンモンキー

89分

庶民が圧政に苦しむ清朝末期。武術家としても高名な医師の黄麒英と息子の飛鴻は、町でスリ一味をこらしめるが、それを見た役人によって連行されてしまう。役人は息子の釈放を条件に、今、世間を騒がせて…

ヘッド・ショット

2017年03月11日

117分

ジャンル:

海辺で一人の男が瀕死の状態で発見される。その男の頭部には銃弾が撃ち込まれていた。2ヵ月後、男は突然目覚めるが、自分の身元や過去、名前といったすべての記憶が失われていた。若手女医アイリンの治…

ポリス・ストーリー 香港国際警察

1985年12月14日

106分

ジャッキー・チェンが監督、脚本、武術指導、主演、主題歌歌唱を兼ねた代表作の1本で、1985年に発表した人気ポリス・アクション・シリーズの第1弾。現代アクションの集大成を目指し、何台もの車が…