東のエデン 劇場版 II Paradise Lostを配信している動画配信サービス

『東のエデン 劇場版 II Paradise Lost』の

東のエデン 劇場版 II Paradise Lost

東のエデン 劇場版 II Paradise Lostが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
dアニメストア見放題初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

東のエデン 劇場版 II Paradise Lostが配信されていないサービス一覧

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

東のエデン 劇場版 II Paradise Lostが配信されているサービス詳細

東のエデン 劇場版 II Paradise Lost

Prime Videoで、『東のエデン 劇場版 II Paradise Lostはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

東のエデン 劇場版 II Paradise Lost

DMM TVで、『東のエデン 劇場版 II Paradise Lostはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

東のエデン 劇場版 II Paradise Lost

FODで、『東のエデン 劇場版 II Paradise Lostは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上
支払い方法

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

dアニメストア

東のエデン 劇場版 II Paradise Lost

dアニメストアで、『東のエデン 劇場版 II Paradise Lostは見放題配信中です。
dアニメストアには初回31日間無料体験期間があります。

dアニメストア
見放題
初回31日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
550円(税込)初回31日間無料4,800作品以上可能1端末-

dアニメストアの特徴
  • 国内最大級のアニメ特化型動画配信サービス
  • アニメ関連グッズの購入が可能

dアニメストアに登録する方法

dアニメストアを解約する方法

東のエデン 劇場版 II Paradise Lostの作品紹介

東のエデン 劇場版 II Paradise Lostのあらすじ

ニューヨークから帰国した滝沢朗は、「東のエデン」のメンバーと合流。セレソンゲームに決着をつけるため、内閣総理大臣の別邸へ向かう。滝沢の帰国と同時に、セレソンたちの思惑も交錯する。ゲームはいよいよ最終局面を迎えつつあった。一方、咲は、滝沢の過去にまつわるある秘密を掴むのだが・・・・。滝沢と咲の恋の行方は?この国は楽園を喪失してしまうのか?100億円でこの国を救う。その答えが、今、明かされる――。

東のエデン 劇場版 II Paradise Lostの監督

東のエデン 劇場版 II Paradise Lostの出演者

原題
上映時間
92分
ジャンル
アニメ

『東のエデン 劇場版 II Paradise Lost』に投稿された感想・評価

LOST

LOSTの感想・評価

N.Y.から帰国した滝沢朗は「東のエデン」のメンバーと合流、セレソンゲームに決着をつけるため内閣総理大臣の別邸へ向かう彼の帰国と同時にセレソン達の思惑も交錯し、ゲームはいよいよ最終局面を迎える…

前作映画よりは面白かったけど、結局しっかりとは完結しない感じで終わってしまった

劇場版でなくアニメ版で2期とか制作してもっと深掘りしてくのでも良かった気がする

トラック乗って声を荒げるオネエが良かった笑

♪OP
school food punishment 「future nova」

♪ED
school food punishment 「 after laughter」
Flea

Fleaの感想・評価

2.4
選ばれた12人が、ある日100億円渡されて
それで日本を救え、と言われる話。
加えて、主人公は記憶が無いところからスタート。

アニメから続いている話なので、
アニメ未見だと意味が分からないと思います。

観た後、まず感じた印象は、
設定はすごくワクワクするが、
話が思想的なのでとっつきにくいということ。
12人のスタンス(価値観)が掴みづらいので、
そこが理解できないと、
100億円の使い方もピンとこない。
主人公の記憶が無い理由も腑に落ちない。

鑑賞後にネットで調べて
ようやく何となく腑に落ちた。

要は、
既得権益世代と、
今の社会に閉塞感を感じてる若者世代との闘い。

スクラップアンドビルドの思想
(=既得権益をぶっ潰す)で
日本にミサイル打ち込もうとするやつもいる中で、
主人公は、両者の間に立って何かを成そうとする。

しかも、どちらからも批判される
スケープゴートを買って出るので、
そこが分かる人には感動的らしい。

ただ、個人的には
そもそもスケープゴートになる必要性と
主人公の行動に対する社会の反応が
いまいち理解できなかったので、
話に乗り切れなかった。
あなたは突然100億円の電子マネーが入った携帯電話を渡され、
「それを自由に使ってこの日本をより良いものにする救世主となってください」
と言われたらどうする???

そんな知的で魅力の詰まった題材を扱ったサスペンスアニメ
「東のエデン」全11話 + 劇場版Ⅰ&Ⅱ
のレビュー。
監督は「攻殻機動隊S.A.C」シリーズの神山健治氏
世界観なども攻殻機動隊シリーズと共通している設定がありそちらのファンはニヤニヤできる

洋画ファンが多いアプリでアニメのレビューはあまり読まれないことが多いが、個人的に日本のアニメは、邦画では制作委員会の関係でやってくれないような攻めた作品や凝りに凝った作風、こだわりの強いものが多くて結構好きなのだ。自分の中で
洋画>>日本アニメ>>>>>>>邦画
くらいには邦画の、特に大作メジャー系の映画には希望を持ってない(笑)

さてこの作品は友人のオススメで鑑賞したのだが、面白い!!
現代社会に潜む政治経済への問題提起、主にニート対策や諸外国への日本の態度などなど、フィクションとはいえ他人事とは思えないリアルな描写は大人でも楽しめるようになっている。
さらに主人公が映画に精通している設定なので映画ファンの皆様なら
「あぁ!!このシーンはあの映画のオマージュ!!」
「あぁ!この地球儀は!アルパチーノのあれ!」
「あぁ!この設定は(以下略
と、沢山散りばめられたオマージュに気づけてより楽しめるだろう。
そして中心となる「100億円使ってこの国をどう変えるか」というテーマは自分だったら~と妄想を膨らませることができて良い。しかもこの携帯の選ばれし持ち主は12人おり、お互いライバルとして策略を巡らせて自分が救世主になろうとするサスペンスな部分も緊張感を演出している。

キャラの魅力も良かった。
主人公滝沢明の王道な主人公も良かったが、この物語の裏の主人公が自分は大好きだ。(ネタバレ回避)
彼は出演シーンこそそこまで多くないものの画面に映ると何か物語が大きく動き出す予感がしてワクワクさせる。コインの裏表のような二人だが本気で日本を変えようとしていたことに変わりはないのだ。
携帯のオペレーターJUIZもいいキャラをしていて持ち主によって人格が変わる設定も楽しめた。語尾につける決め文句も状況ごとに変わるので可愛い。
他にも魅力的なキャラは沢山いたが長くなるので割愛。

褒めてる割に点数が伸びないのには理由がある。
まずは作画。これは完全に好みの問題なのだが、シリアスな題材に少女漫画チックな登場人物の絵は正直好きになれなかった。これを逆に推しているのもわかるが自分はもっとハードな絵で見たかった。
そしてもう一つは売り出し方。
元から劇場版を作る予定で話を進めていたらしいが、アニメ11話だけ見た人は消化不良すぎる!!劇場版まで完璧にみないと全く謎が解けないなら2クールの26話分アニメにすればよかったんじゃないか?劇場版で興行収入稼ごうとしてる感が見えてしまった残念だった。

とまぁアクションも少なめでちょっと大人向けな内容、の割に絵は少女漫画的とターゲット層がごっちゃになってるのは否めないが、
社会派SF系アニメや中身の詰まったアニメを好きな人にはオススメの作品。

ーNoblesse Oblige 今後も映画好きが日本の救世主たらんことをー

『東のエデン 劇場版 II Paradise Lost』に似ている作品

東のエデン 劇場版 I The King of Eden

2009年11月28日

82分

ジャンル:

再び記憶を消し、咲の前から去った滝沢はどこへ向かったのか?「俺はずっと、君と一緒に旅した場所にいます」60発のミサイル事件から半年後――。滝沢のノブレス携帯に残されたメッセージと新たな履歴…

PSYCHO-PASS サイコパス 3 FIRST INSPECTOR

2020年03月27日

135分

ジャンル:

2120年、東京。シビュラシステムによって管理された社会で、刑事課一係を率いて事件を解決してきた二人の監視官、慎導灼と炯・ミハイル・イグナトフは、事件を捜査していく渦中で真実と正義を巡り決…

劇場版 境界の彼方 I'LL BE HERE 未来篇

2015年04月25日

89分

ジャンル:

最凶の妖夢『境界の彼方』を体内に宿し、半妖として生きてきた神原秋人。 そして『境界の彼方』を、唯一倒すことが出来る呪われた血を持つ異界士、栗山未来。 世界から嫌われた二人は出会うべくして出…

劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス

2015年01月09日

113分

配給:

• 東宝映像事業部

2112年、新人監視官の常守朱と執行官の狡噛慎也は、ひとりの男と巡り合う。その男は、かつて起きた事件の黒幕。そして狡噛の復讐相手だった。その男――槙島聖護は、平和を支えるシステムの根幹を揺…

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX Solid State Society

108分

ジャンル:

“個人の11人”事件から2年…草薙素子が公安9課を去り、トグサをリーダーとした新生公安9課は空港人質立てこもり事件の鎮圧に向かう。しかし、犯人は「傀儡廻が来る」と言い残し、自殺。これを機に…

SP 革命篇

2011年03月12日

128分

配給:

• 東宝

官房長官を狙ったテロ事件から2ヶ月―。井上薫(岡田准一) 、笹本絵里(真木よう子)、山本隆文(松尾諭)、石田光男(神尾佑)ら警視庁警護課第四係のメンバーたちは、テロリストとの死闘による怪我…