• Filmarksトップ
  • 東のエデン 劇場版 I The King of Edenの感想・レビュー

東のエデン 劇場版 I The King of Eden(2009年製作の映画)

• 日本
  • / 上映時間:82分
    監督
    神山健治
    脚本
    神山健治

「東のエデン 劇場版 I The King of Eden」に投稿された感想・レビュー

キムショー
    キムショーの感想・レビュー
    3時間
    良き作品。
    早く後編みないとね
    uketpdrms
    uketpdrmsの感想・レビュー
    2017/03/17
    ノイタミナ feat.羽海野チカというおしゃれ度100点な東のエデンの映画一作目。アニメから観ないと楽しめないし、次作と合わせて実質完結することに注意。雰囲気が良く、アニメではイマイチ存在感のなかった「東のエデン」のメンバーにも見せ場が用意されていて、気分良くみることができる。特別に素晴らしいということはないが、アニメでも良作のドラマのようなものができるのだということを証明してくれた。
    カノン
    カノンの感想・レビュー
    2017/03/16
    てぃだ
    てぃだの感想・レビュー
    2017/03/16
    2.3
    こんなタイトル付けるから、何も知らないただの映画好きのバカ(自分)はジェームズ・ディーンを想像して見てしまったではないか。何だかよく分からん世界観だが壮大な話だな。ミサイルとか首相の隠し子騒動とか。ニートがサマーウォーズ的世界で世界を救うというお話?「一億総他人任せ国家」ってのには笑ったwあとキャラクターデザインとかヴィジュアルはそんなに嫌いじゃない
    Calvin
    Calvinの感想・レビュー
    2017/03/13
    面白かったですよ、っと。
    sa
    saの感想・レビュー
    2017/03/11
    きゅう
    きゅうの感想・レビュー
    2017/03/11
    王子様で、王様
    よっちゃん
    よっちゃんの感想・レビュー
    2017/03/10
    滝沢くんがさらにイケメンにパワーアップ。

劇場とかメリーゴーランドのシーンに、羽海野さんの良さが光ってて素晴らしい。

最後のNo.11のジュイスに目頭が熱くなった。
    こじこじこじか
    こじこじこじかの感想・レビュー
    2017/03/06
    久しぶりに観たくなって週末にアニメ版から鑑賞しました。

100億円で日本を救えと半強制的に選ばれた12人のセレソン。救い方は人それぞれだからお金の使い方も人それぞれ。私的にお金を使ったら12人のセレソンの中に1人だけ紛れているサポーターに殺されちゃう。最初に日本を救ったらゲーム終了。

こんな感じのあり得ない設定のアニメだけど、みんなどんな風にお金を使うんだろう?とかこのゲームの主催者OUTSIDEって誰なんだろう?とか飽きさせないストーリーになっています。羽海野チカの絵も好みでした。

100億円を使っても変わらない。そんな閉塞感が充満している日本に明るい未来はあるのでしょうか?