東のエデン 劇場版 I The King of Edenの作品情報・感想・評価・動画配信

「東のエデン 劇場版 I The King of Eden」に投稿された感想・評価

がおこ

がおこの感想・評価

2部作品だからまだなんとも言えないけどなんか…惜しい…
アニメの方が好きだったな…
ただやっぱり滝沢くんはかっこいい()
うに

うにの感想・評価

ノブリスオブリージュ、明日のナージャでもおんなじこと言ってる人いたな、、と超マニアックな繋がりを見つけてしまって笑うし、雑学だらけで頭良くなりそう。ただあの終わり方で映画館でエンドロール流れるもんならブチ切れてたと思う。出会うのが遅くて良かった。
ちよめ

ちよめの感想・評価

乗り物のシーンがめっちゃ攻殻で羽海野チカ先生のかわいいキャラデザとぶつかってるの面白い
ジュイスの個性
JJ

JJの感想・評価

100億円を使って世界を良くする12人達のアニメ。地上波放送分の続き。2部作

映画でやる必要ナッシングだったわ。
地上波も含めてそうなんだけど、盛り上がり所が全然無い。
オチも弱くてモヤモヤしてる。期待してただけに残念。

ひょっとしてこの監督って、世界観つくるの上手いんだけど話作りは苦手な人なのかな。
地上波アニメ版の攻殻機動隊もこの監督なんだけど、あれもアクションシーンが無かったらつまんなかっただろうなぁ。

とにかく景色とか作り込みは半端無いし、社会風刺も取り入れてる。
言わばオシャレアニメです。無視しましょう。
こだま

こだまの感想・評価

2.7
ジュイスかわいい

滝沢朗が消えて半年後、今回はNYで再開、市内をフラフラ〜ってしてる内容でストーリー自体はそこまで進んでいない。これ映画館でこの内容だと少し残念に思ってしまうのでは??
アニメが面白かっただけあって拍子抜け。
咲

咲の感想・評価

滝沢朗が「俺を王様にしてよ」とジュイスに頼み姿を消してから半年後、エデンのメンバーたちが滝沢を救おうとする話。

アニメからの視聴。映画版2観ないとスッキリしないんだろうな〜まだまだ見えてないことだらけ。命令をどう実行してるかは考えないことにしたけど、セレソンそれぞれが描く「救出方法」はもうちょいわかりやすくしてほしいな。
utkt

utktの感想・評価

別に何が嫌って訳でもないのに、あんまり面白く感じないのは、政治に興味がないからかもしれない。人を集団で語られると、途端に何でもいいんじゃないのと思ってしまう。
 メリーゴーラウンドのとこは小説でも好きなところだったから、あってなった。

6の感想・評価

鑑賞日 : 2020.09.23
鑑賞方法 : DVDレンタル | 蔦屋書店 新潟万代

アニメの劇場版
お金を払うより、
貰う方が楽しい社会の方が、
健全な気がするけどに"ゃ"ぁ
アニメの続きだからイッキ見した方がよかったなー
だいぶ忘れてるから観ていて思い出してる。
ニートは世界を救えるのか!
○○たらんことを...

似ている作品