• Filmarksトップ
  • 東のエデン 劇場版 I The King of Edenの感想・レビュー

東のエデン 劇場版 I The King of Eden(2009年製作の映画)

• 日本
  • / 上映時間:82分
    監督
    神山健治
    脚本
    神山健治

「東のエデン 劇場版 I The King of Eden」に投稿された感想・レビュー

Aaron
    Aaronの感想・レビュー
    21時間
    有終の美はなかった。
    KazukiHYKW
    KazukiHYKWの感想・レビュー
    1日
    元祖ノイタミナムービー。

TV版東のエデンも好きですが、映画も好きです。

ただ、2はなんとなく話の展開がそれでしまった印象有り。

劇場で買ったポスターは額に入れて、実家にまだ飾ってます。笑
    佐分花園大学音楽同好会5年目
    3日
    パンツすきですよ。
    卑猥な意味じゃないよ、登場人物のあだ名よ。
    アニメシリーズで王様(大衆の犠牲)になった滝沢くん。
    総理の隠し子の立ち位置を得て、滝沢くんは記憶を消して去った。
    そんな滝沢くんを探して咲がニューヨークへ。
    といったストーリー。

シリーズ通して、他の作品からは感じない雰囲気を醸し出していたように思う。
    あれが何なのか、観察してみるのも楽しい見方ですね。
    またエデンメンバーが一人一人何かしらの才能があるのだけど、どこか欠けたボンクラ達なのが私の琴線をくすぐる。

そして本編には関係ないが、エンディング曲である、school food punishmentのLight playerの良さ。
    ハマったらもうたまらない。学食崩壊バンド。
    残念ながら現在は解散してしまっていますが、アルバムはいくつかあり、いい曲ありまくりです。

半年に一回見直すシリーズです。
    mish
    mishの感想・レビュー
    2017/04/20
    ふとした時にもう一度アニメから見たくなる作品。
    考察などを見ながら見るのも面白い。
    no
    noの感想・レビュー
    2017/04/17
    rosas
    rosasの感想・レビュー
    2017/04/16
    元々のアニメを見ずに映画から参戦。
    羽海野さんのキャラデザのおかげでシリアスになりすぎず、ちょっとしたおとぎ話の感じ。
    Mamika
    Mamikaの感想・レビュー
    2017/04/12
    やっぱりアニメも面白い。
    けちゃっぷ
    けちゃっぷの感想・レビュー
    2017/03/31
    ジェームズディーン主演のエデンの東の若者のメンタリティを、政府や社会に対しての行動へと移し替えた、パンキッシュな内容。と思ってる

テレビシリーズでの、社会に対しての不満を行動に示した今作。
    〜だけあればいい。という考えとは真逆の、使命感とは違う自分の思想を信じた結果の物語の劇場版第一作。

シリーズを通しての感想として、毎話のエンディングのたびに、またここから話が始まるといった、次回への期待感をうまーく演出してる。
    名作映画を使用しての登場人物の感情表現もうまく起用してるので、映画ファンにとてもオススメ。

うまーく人間の深層心理を描写してると思う。原作者自身、かなり面白い人生を歩んでいるんだろうな。。

テレビシリーズの疑問点を勢い良く解決しているものなので、いきなり劇場版を見てもなんのこっちゃわからないと思う。

ひとつ惜しいのが、アニメopのoasis起用を映画でもしてほしかった、、権利とか色々大変なのかしらね。
    ayanon
    ayanonの感想・レビュー