南海漂流/スイスファミリーロビンソンを配信している動画配信サービス

『南海漂流/スイスファミリーロビンソン』の

南海漂流/スイスファミリーロビンソン

南海漂流/スイスファミリーロビンソンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

南海漂流/スイスファミリーロビンソンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

南海漂流/スイスファミリーロビンソンが配信されているサービス詳細

南海漂流/スイスファミリーロビンソン

DMM TVで、『南海漂流/スイスファミリーロビンソンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『南海漂流/スイスファミリーロビンソン』に投稿された感想・評価

『“空き巣”の被害件数No1』

どーもどーもラーチャえだまめと申します。依然としてお家でじっと過ごす日々が続いておられるかとは思いますがこのご時世でも?“365日外出中の家”があるのを皆さんご存知でしょうか?そう、皆さんが開園と同時に馬鹿みたいに走って地蔵する国、東はネズミーランドの中にあるアトラクション

「スイスファミリー・ツリーハウス」

そんな「スイスファミリー・ツリーハウス」の今では“幻の住人”たちの活躍が拝める当時の貴重な映像資料その名も【スイスファミリーロビンソン】をご紹介したいのでありますが

いやーまず驚かされたのはこの時代にVFXなんてものまだ存在しないですからね?座礁した“ホンモノの船”をはじめとする“実物のあれやこれ”ですよ。ホンモノの犬にホンモノのカメ、ホンモノのヘビにホンモノのトラにホンモノのゾウさんまで……無人島でロビンソン一家を待ち受けるCGではない“ホンモノの動物たち”とロビンソン一家が“ガチンコ戯れる”という

犬VS犬VSトラ

犬VSフランクシナトラじゃなりませんよ?これは是非ともムツゴロウの解説書付きで見てみたい、ナショナルジオグラフィックも太鼓判かもしれないこれだけでも充分観る価値はあるかとは思うのですが……

↓気になる方はコチラもどうぞ↓
南海の孤島に漂着した家族がたどるエキサイティング・アドベンチャー!🏝️

さすがディズニー!面白いですやん!😆
古い作品やけど古臭く感じへんやん✨

無人島に漂着して、おっさんが泣き事ばっかり言うてる情けない作品『キャスト・アウェイ』とは訳が違う。今作品のほうが数倍面白いですよ。◎

まあ、今作品のキ-ポイントとして、昔の時代背景(設定)なんですよ。
今作品の漂着した家族はそもそも帰る家がないんです。船で一家総出で旅に出たのはどこか島にでも住もうか!的な発想。ちょうど良かったじゃん。無人島に住んじゃおうよ🏝️😁なんです🎵

ジョン・ミルズ
頼りになるお父さん🧔
…家でも簡単に作っちゃう清水国明みたいなオトン。

ドロシー・マクガイア
美人なお母さん👩
…上品でピンクのワンピースが素敵です。💕旦那とラブラブ。

このラブラブ夫婦と
息子たち三人👦🧒🧑
長男と次男が年頃の男子。
末っ子はチビだが動物を手なずけるのが上手でエネルギッシュ。

この島に住む事にするんですが、
夫婦の悩みとしては…
「でも息子たちが自立出来ない…」なんです。
島には女性が母親しか居ない。
早く女性と巡り会って家庭を持たないと…🤔💓

それで父親は、年頃の長男、次男の二人に~船で旅に行かせます⛵️
さっそく、ある島へたどり着いた二人は年頃の女性と巡り会いますが、兄弟が女を取り合う展開に~★

夫婦の住む無人島に話を戻すと
動物がめっちゃいてます。
トラ、ハイエナ、チ-タ-、象、馬、猿、ダチョウ…他。
楽しいですよ。
🐯🦓🐘🐒🦎🐢🐍

最後、この島にやって来た海賊たちと家族が戦う展開は面白過ぎるよ。💥💣️💢
mika

mikaの感想・評価

何度も観てますが、久しぶりに再鑑賞。この映画、結構好きです♪

ロビンソン一家は、ニューギニアへ渡ることを決めますが、途中で海賊船に襲われて、嵐で船も壊れて、無人島に流れ着きます。
助けを待ちながら、無人島での生活が始まる・・・。

この一家、サバイバル能力もすごいけど、プラス思考もすごい。
誰一人めげない家族って、そうそいないかと。
私は絶対めげる家族の一人で、役立たず間違いなしなのでw

海賊がやってきた時は、今でもドキドキする。
男の子を助けたつもりが、実は女の子。それがわかった時の、おにーちゃんたちのドギマギ感が、面白かった。

この映画、ものすごく動物が出てくる。
当然この時代ですからCGはないわけで、実際に演技していると思うんですが、ものすごい名優です。終盤の動物レースは、とっても楽しい。

最後どうなるんだっけ・・・と再鑑賞しながら、観てたんですよね。
・・・というのもこの一家、このまま無人島暮らしできるんじゃない?助けなんかいらないんじゃない?って、思ってしまった。
それほど馴染んでいたのよね・・・・という結末(笑

余談ですが、ディズニーランドにあった、スイスファミリーロビンソンのツリーハウス結構好きだったんですよねぇ・・・。
映画さながらでしたが、なくなっちゃって残念でした。
東京ディズニーランドには、まだあるのかしら?
あったら行きたいなぁ。。。

『南海漂流/スイスファミリーロビンソン』に似ている作品

海底二万哩

127分

ジュール・ベルヌの傑作をディズニーが映像化。ノーチラス号に乗り込んで、不思議な海底世界へ冒険に出よう。カーク・ダグラス、ポール・ルーカス、ピーター・ローレが演じる難破船の生存者たちが、ジェ…

仔鹿物語

128分

ジャンル:

フロリダの開拓民であるバクスター家は、野を耕し作物を作り、隣人との付きあい方も気にしながら懸命に暮らしていた。そんな時、息子のジョディと父ペニーはやむを得ない理由で親鹿を殺してしまい、残さ…

アバンダンド 太平洋ディザスター119日

上映日:

2016年10月03日

93分

家族から離れ、男たち4人はヨットでニュージーランドからトンガまで、航海に旅立つ。先を急ぐあまり危険な嵐を乗り越えようとするが、迫りくる強大な嵐の脅威にパニックを起こし、ついにはヨットが転覆…