ドラえもん のび太のドラビアンナイトを配信している動画配信サービス

『ドラえもん のび太のドラビアンナイト』の

ドラえもん のび太のドラビアンナイト

ドラえもん のび太のドラビアンナイトが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASA見放題初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ドラえもん のび太のドラビアンナイトが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ドラえもん のび太のドラビアンナイトが配信されているサービス詳細

ドラえもん のび太のドラビアンナイト

U-NEXTで、『ドラえもん のび太のドラビアンナイトは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ドラえもん のび太のドラビアンナイト

TELASAで、『ドラえもん のび太のドラビアンナイトは見放題配信中です。
TELASAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ドラえもん のび太のドラビアンナイト

Netflixで、『ドラえもん のび太のドラビアンナイトは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ドラえもん のび太のドラビアンナイト』に投稿された感想・評価

何度も観ているドラえもん映画ですが、レビューするのは今回が初めて💦Σ(´∀`;)
大人になってから観ると改めて、色々な発見と視点が見られますね🎶(๑•̀ㅂ•́)و✧

🕌あらすじ
ドラえもんがいない間に、ひみつ道具「絵本入りこみぐつ」で絵本の世界に入り込んでいたのび太たち。
だが、ジャイアンとスネ夫が本をバラバラにして順番を入れ替えてしまった中で、靴を片方無くしたしずかちゃんがアラビアンナイトの世界に取り残されてしまう💦
救出するためにはもう一度絵本の世界に入る必要があるが、本が燃えてしまった影響で不可能に‼️Σ(゚Д゚)
そこで、ドラえもんたちはタイムマシンで西暦794年のアラビアに行き、しずかちゃんを探す旅に出る。

🕌感想
子供の頃は異国のアラビアンナイト(千夜一夜物語)のファンタジックな冒険劇とそこで活躍する魔法の道具が純粋に楽しく観ていましたが、改めて観ると過去の現実と非現実な仮想世界(絵本の世界)と繋がっている所はちょっと無茶振り感を感じます💦(;ŏ﹏ŏ)(お伽噺話だと割り切る事が重要⁉️)
そして本作の途中からドラえもんの道具を頼れない事で、よりサバイバルで過酷な冒険だったり、悪役も未来人では無く、奴隷商人盗賊というのがリアル性を感じます💦(;´Д`)
そんな過酷な旅だからこそ、しずかちゃんを見つける為に協力しあう姿、そして今まで幾度となく困難に向き合って立ち向かってきた絆がやっぱりこの5人組は良いですね✨(๑•̀ㅂ•́)و✧
(映画の中でのジャイアンが頼りがいがあります✨)
黄金の宮殿とオアシスなんて夢とロマン溢れる世界観がツボです✨✨✨( ꈍᴗꈍ)

🕌本作のしずかちゃん
ドラえもん映画では、必ずメンバーの1〜2人(二人はほぼジャイアンとスネ夫)は行方不明や迷子、故障(ドラえもん限定)だったり拐われたりと危機的状況に陷ってしまいます💦💦
その中でも今回はしずかちゃんで、しかもリアルに考えると、ヤバいレベルの命にも関わる酷な状況‼️Σ(゚Д゚)
だからかな…。皆と再会したしずかちゃんのセリフ「信じてたわ‼️きっと、きっと皆が助けに来てくれるって‼️」が観ていてより一層強く伝わって、グッとくるものを感じます✨( TДT)
この状況の壮絶さを大人になってから知るという怖いトラウマですね💦(;´д`)

又、ユーチューブにてドラビアンナイトのCMを観ましたが、普通にしずかちゃんのヌードが出ているのには驚きでした💦(あの頃だからできかのかな❓)
別のシーンでも良かったのではと思います💦Σ(゚Д゚)

🕌ドラえもん神曲
本作に欠かせないのが大好きな白鳥英美子さんの神曲と優しい歌声✨✨(人*´∀`)
数々の名曲があるドラえもん曲の中で、個人的に一番のこの“夢のゆくえ”‼️
洋楽のアラビアンナイトといえばアラジンの“ホール・ニュー・ワールド”ですが、邦楽のアラビアンナイトはこの曲だと思いますwww(๑•̀ㅂ•́)و✧

以下歌詞です⬇

あなた 魔法をかけたでしょう❓
だから 不思議なことが起きる…
人であふれた町は…
時が止まり… 誰もが動かない…

砂漠のように静まりかえった 夕暮れの町で…
あなたの声だけ… 私を呼んでいる…
西の夜空、 さそり型の星座がのぼり…
恋したねと、 教えてくれた…

あなた これはきっと夢…
なぜか 昨日の 私じゃない…
遠い 昔に聞いた…
物語を 二人で、 たどっている…

夜汽車はゆく星くずの中、 汽笛を鳴らして…
見下ろす街の灯 まるで天の川
東の空 レモン色した 三日月浮かび…
幸せにねと、 ささやいている…

歌詞から溢れ出す切ない夢と美しいファンタジックな雰囲気が凄く良いです✨(*´艸`*)
(“楽しいムーミン一家”やゲーム“ファイナルファンタジー9”等のファンタジー要素で歌う事が出来る白鳥さんだから出来る業だと思います✨)

🕌声優さん
・いつもの5人組の大山のぶ代さん、小原乃梨子さん、野村道子さん、たてかべ和也さん、映画皆勤賞ののび太ママの千々松幸子さん他。

ゲスト陣として、
・船乗りシンドバット役の阪脩さん(ドラえもんシリーズでは南海大冒険とワンニャン時空伝、名探偵コナン・から紅の恋歌)
・ツアーガイドミクジン役で今は亡き松島みのりさん(ワンピースのおつるさん)
・奴隷商人アブジル役の今は亡き加藤精三さん(名探偵コナンの松本清長警視正、映画クレヨンしんちゃんではブリブリ王国のブリブリ魔人、雲黒斎の野望の雲黒斎)
・瓶の大魔神役で今は亡き郷里大輔さん(ドラゴンボールのミスターサタンと牛魔王、ワンピースのジンベイ)
魔法のランプの精orカメオ出演のおばけのQ太郎の鈴木みえ(一龍斎貞友)さん(クレヨンしんちゃんのまさおくん、ちびまる子ちゃんのお母さん、ハリーポッターのウィーズリー夫人)等。

そう言えば、産まれて初めて見た映画はドラえもんの映画ですね‼️
初めて観た映画として、いつかレビューしたいと思います🎶(๑•̀ㅂ•́)و✧
タクマ

タクマの感想・評価

見たで。
絵本の中の「アラビアンナイト」の世界に迷い込んだ静ちゃんを助けようとするのび太やドラえもん達の冒険劇。のぶドラ映画は殆ど見てるけどこれだけは子供の頃も大人になってからもノーマークでなぜか見てなかった。話の設定的にはパラレル西遊記と似た所が多いですね。
冷静に考えると微かな希望を頼りに静ちゃんを探しにいくのも奴隷商人に半端虐待に近い扱いを受けながらものび太達の助けを信じ続ける静ちゃんの姿も重くてシビア。各々がぶつかり合いながらも手を取り合い静ちゃんを探し出す過程で描かれるアラビアンナイトの世界観はワクワクするし冒険物として手堅い作り。そこと比べるとシンドバッドが出てからの展開はそれまでの緊迫感が弱くなるだけに個人的にはサバイバル物の前半の方が作風的にはもう少し見ていたかった気がするがなんだかんだで作品全体のファンタジックな雰囲気は好き。主題歌である夢のゆくえの優しくも聞いていてどこか切なくなるメロディもあり鑑賞後はあの黄金の宮殿に想いを馳せる位には余韻が深い。そこそこに面白かった。
因みに一瞬ではあるけど台詞つきでオバケのQ太郎が出てます。今の10代位の子達はわかるんかなあ?「笑」
Yuya

Yuyaの感想・評価

「ボブ・ディランが日本限定でライブハウスツアーやるって」
「いくら?2万!?私達庶民が行ける金額じゃないね」
「……はい」
こんな会話が日常茶飯事の2人の我が家
でもさ
「欲しいものやりたい事 全然思い通りいかないけど いつかできるかもって ずっと楽しみにして頑張ってんのって 何でもすぐできちゃうより”幸せ“でしょ 自分達ならできるって信じて」
そんなカミさんの言葉には 不思議と一緒に生きる意味を感じたりしてね

でもって ふと思い出したんだよねぇ
大富豪となり 宮殿に暮らし 願い事を全て叶える道具を持った シンドバット
彼はなぜ歳をとり 一人孤独に生きていたんだろうか…
若き日の冒険 まだ見ぬ世界へ自分だけの力で飛び出してゆく そんなシンドバッドに憧れを抱いたのび太が 情熱を失った彼に幻滅してしまうのが ちょっと切なかったりしてね

おそらく ドラえもん史上 最も過酷な目に遭うしずかちゃんと のび太一行
夢で溢れた絵本の中に足を踏み入れ
“楽しい”だけでは生きられない 困難に満ちた現実と立ち向かうお話は 子供だった自分にも ズッシリとくるものがあった気がする

とはいえ 物語と現実の境が消えてゆくワクワク
ひみつ道具に勝るとも劣らない アラビアの秘宝
そして 船乗りシンドバットが 再び自分の力で立ち向かう勇気を取り戻すカッコよさ
それは 幼心に輝くものばっかだったなぁ

『ドラえもん のび太のドラビアンナイト』に似ている作品

ドラえもん のび太の海底鬼岩城

上映日:

1983年03月12日

上映時間:

95分

漫画「大長編ドラえもん」シリーズの第4作目を原作にした映画4作目。夏休み、海底キャンプへ出かけたドラえもんたち。そこで出会った海底人から全地球上の生物が滅びる鬼角弾の発射が迫っていると言わ…

ドラえもん のび太の日本誕生

上映日:

1989年03月11日

上映時間:

100分

ジャンル:

配給:

• 東宝

漫画「大長編ドラえもん」シリーズの第9作目を原作にした映画10作目。叱られてばかりでのび太が家出を決意。ドラえもんたち4人も便乗し、7万年前の日本へ向かうが、その世界に住む少年ククルが現代…