ドラえもん のび太の海底鬼岩城の作品情報・感想・評価・動画配信

ドラえもん のび太の海底鬼岩城1983年製作の映画)

上映日:1983年03月12日

上映時間:95分

みんなの反応
  • 海底冒険とポセイドンとの戦いのストーリー展開が魅力的
  • ひみつ道具の使い方が面白く、バッテリーの持ちについての疑問が共感できる
  • ポセイドンの設定がかっこいい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ドラえもん のび太の海底鬼岩城』に投稿された感想・評価

劇場版4作目。テーマは海底。
人類が探索し切れていない世界、海底をドラえもん達が大冒険。海底人、アトランティスなど夢が広がっている。
この映画でバミューダトライアングルを覚えた。
海底をドライブとか夢しかない。適応灯(ってこの書き方であってるのか?)最強すぎ。
バギーちゃん……
tyu

tyuの感想・評価

海底ワクワク!しずかちゃんとバギーちゃんの恋愛物語。バギーちゃんちゃんと感情あって泣く。これ結構昔の映画よな?
秦冴

秦冴の感想・評価

1.9
シリーズ作品鑑賞。90分作品が前後半に分かれてましたが、前半面白い!後半はゲストキャラとか出てきますがなんとなく解決していくので拍子抜けかな💦ただ深海の不気味さとかはよく表現できてる作品だと思います👍
龍生

龍生の感想・評価

ゲストキャラ エル

大長編ドラえもんはリルルやパピ君、小夜子さんなど魅力的なゲストキャラクターが登場するが、バギーちゃんのインパクトが凄すぎてすっかり影が薄くなってしまったエルが気の毒な映画。

群青

群青の感想・評価

機械らしく一見冷たそうなバギーが唯一優しくしてくれたしずかちゃんのために特攻するのが感動的。
海底は最高でしたが内容が薄っかった!
ぜひリメイクに期待❗️

いわゆるのぶ代ドラ時代の藤子先生が大長編として原作を担当していた時代のもの。
旧ドラの劇場版は戦争と環境問題がテーマになることが多く、そもそも子供向けに作られていることもあり説教臭くなりがちだが海底…

PELIMETRON

PELIMETRONの感想・評価

・のび太たちは海底キャンプへ出発
・スネ夫とジャイアンは2人でバミューダ海域へ
・金塊の載ったサンタ号を探しに行く
・途中で適応灯が切れる
・何者かによりスネ夫とジャイアンの適応灯が復活
・サンタ号…

nami

namiの感想・評価

アトランティス×藤子・F・不二雄先生。海底へキャンプしに行くの夢があるし羨ましい。テキオー灯はドラちゃんの冒険に欠かせない神道具の一つ。敵の登場がかなり終盤になっていて冒険の方が全体の3分の2が海底…

似ている作品