ポーリーを配信している動画配信サービス

『ポーリー』の

ポーリー
目次

ポーリーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ポーリーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ポーリーが配信されているサービス詳細

ポーリー

Prime Videoで、『ポーリーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ポーリー』に投稿された感想・評価

たくや

たくやの感想・評価

オウムのロードムービー。
もうこのキャッチコピーだけで、めちゃくちゃ気になっていて😍やっと観れた!
結果、心暖まる最高のヒューマン(鳥)ドラマだった😭🐦

ストーリーはとてもシンプル。
ポーリー(話せる鳥)は大切な友達である少女と離れ離れになってしまい...😢
もう一度再会するために奮闘&旅をするポーリーのロードムービー。
映画『僕のワンダフル~シリーズ』に似てるかも🐶

あと、この作品は愛すべきキャラクターがたくさん登場する✨
ポーリーを手助けしてくれる人達が良い人ばっかり!
とくに序盤の一緒に旅するお婆ちゃん、ここ感動😭😭😭

DVDレンタルしている作品なので、ぜひこれは観てほしい“隠れた名作”であります!!
「ロシア人は長編小説が大好きだ」
はーーー!!!
めっちゃ良かったーー!!
鳥好きは必見必修レベルの良作映画!!
こんな隠れた良作鳥映画あるとは知らなかったー!!🦜🦉∧( 'Θ' )∧

時間は90分で見やすく、物語の起承転結がしっかりとした作り、さらには心動かされ、ウルウルと感動もできる映画!
(妻は4度くらい泣くシーンがあったとのこと、俺は2度くらい泣いた)
ファミリームービーとしても楽しめるし、インコ、オウムの鳥好きは本当に必見レベル!
(しーとん先生!見てないならぜひ見るべきです!)
ファイヤースティックにインコと言って検索したら出てきた映画!

あらすじ!!
ロシアからアメリカに来て、研究所で清掃の仕事をやり始めるミーシャ。
ミーシャは仕事初日に扱いが酷い1羽のオウムを見つけ、同僚に伝えるも実験動物の1羽だから気にするなと言われる。

夜、ミーシャが清掃をしていると、どこからか歌が聴こえてくる。
その歌声を頼りに探っていくと、さきほどのオウム🦜が…
オウムが歌い、独り言を言っている事実に驚くミーシャ!
すると連鎖的にオウムも驚き、ミーシャに悪態をつく!

翌日、ミーシャはオウムのことを調べ、オウムの好物であるマンゴー🥭をこれ見よがしにオウムにチラつかせる。
すると、オウムはついにシビれを切らし饒舌にマンゴーをくれと話し出す。🦜🥭

ミーシャはその事を、研究所所長に伝えて皆の前で喋らせようとする。
しかし、オウムはみんなの前では黙ってしまう…
皆が去り、落胆するミーシャにオウムは話し出す。
ミーシャはなぜ先ほどは話してくれなかったんだ?と言うとオウムは「話すとお先真っ暗になる」と言う。
気になったミーシャは、オウムに彼自身の過去を語らせる…

それは吃音症の少女、質屋のオッさん、旦那に先立たれたおばあちゃん、タコス屋のオッさん、詐欺師の兄ちゃん…
様々な人物がオウムことポーリーの人生に影響を与え、波瀾万丈の鳥生を送る物語であった…

てなーーーお話し!!!
オウムのポーリーがすげぇ可愛い!
これは我ら夫婦がインコを飼っているからその+補正もあるんだろうけど、めっちゃ可愛い!
切なくて泣きそうになるポイントと、純粋に感動して泣けるポイントの両方がある。
吃音症の少女マリーと、おばあちゃんとの交流からの冒険…は泣ける😭

ミーシャ自身の話も切なかったけど、最後には上手いことまとまって良かった!
鳥好きじゃなくても安心して見れるファミリームービーとしてオススメできる!
オススメ映画は?と聞かれたら今度から「ポーリー」と答えるぜ!玄人感あるように見える!
お気に入り映画にランクインですわ!∧( 'Θ' )∧

補足
オウムオウムと劇中で言われているけど、インコらしいぜ!
犬

犬の感想・評価

お金

人間の言葉をしゃべる不思議なオウムの冒険を描いたファンタジーコメディ

オウムがつなぐ物語

いろんな人が話を聞かせる
様々な人生ドラマがありますね

ワクワクな旅
アドベンチャー感も楽しめます

笑える

112分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

リチャード・ドナー製作・総指揮でおくる少年とシャチの友情を描いたハートフル・ストーリー。母親に捨てられた孤独な少年ジェシーは、水族館で家族から引き離され、小さな水槽に入れられたシャチのウィ…

ベンジー

上映時間:

87分

ジャンル:

大好きな2人の兄妹を危険から救い出そうと、知恵をしぼって戦う犬のベンジー。そのあきらめない強い気持ちと勇気が、バラバラだった家族のきずなを取りもどす。