ポーリーを配信している動画配信サービス

『ポーリー』の

ポーリー

ポーリーが配信されているサービス一覧

music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

ポーリーが配信されていないサービス一覧

ポーリーが配信されているサービス詳細

ポーリー

TSUTAYA DISCASで、『ポーリーはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

music.jp

ポーリー

music.jpで、『ポーリーはレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

『ポーリー』に投稿された感想・評価

オウムのロードムービー。
もうこのキャッチコピーだけで、めちゃくちゃ気になっていて😍やっと観れた!
結果、心暖まる最高のヒューマン(鳥)ドラマだった😭🐦

ストーリーはとてもシンプル。
ポーリー(話せる鳥)は大切な友達である少女と離れ離れになってしまい...😢
もう一度再会するために奮闘&旅をするポーリーのロードムービー。
映画『僕のワンダフル~シリーズ』に似てるかも🐶

あと、この作品は愛すべきキャラクターがたくさん登場する✨
ポーリーを手助けしてくれる人達が良い人ばっかり!
とくに序盤の一緒に旅するお婆ちゃん、ここ感動😭😭😭

DVDレンタルしている作品なので、ぜひこれは観てほしい“隠れた名作”であります!!
nano
出演者で知っていたのは『グロリア』のジーナ・ローランズだけ。
人間の真似をするオウム返しではなく、人間の言葉をしゃべれるオウム(インコ?)のお話。類似作品はまずないし、心温まる物語です。
このDVDジャケットだと単なるオウム映画に思えるのが残念。
たくさん人を殺す映画なんかより、この手の名作にもっと日が当たりますように。

・インコを飼っている人にDVDをあげたら、とても喜んでいました。
鳥自身を主人公にした作品は少ないから、鳥が好きな人にはたまらないでしょう。

・川崎の動物公園でインコに「バーカ、バーカ」と教え込んでいる大人を見ました。

・川崎で車内にインコを飛ばせながら走る車を見かけて「あんなことしてたら気が散って危ない!」と驚きました。
案の定、後日に2人を死亡させる事故を起こし「鳥に気を取られて脇見をしていた」
子供まで殺した愚か者、たったの禁固3年😡
「ロシア人は長編小説が大好きだ」
はーーー!!!
めっちゃ良かったーー!!
鳥好きは必見必修レベルの良作映画!!
こんな隠れた良作鳥映画あるとは知らなかったー!!🦜🦉∧( 'Θ' )∧

時間は90分で見やすく、物語の起承転結がしっかりとした作り、さらには心動かされ、ウルウルと感動もできる映画!
(妻は4度くらい泣くシーンがあったとのこと、俺は2度くらい泣いた)
ファミリームービーとしても楽しめるし、インコ、オウムの鳥好きは本当に必見レベル!
(しーとん先生!見てないならぜひ見るべきです!)
ファイヤースティックにインコと言って検索したら出てきた映画!

あらすじ!!
ロシアからアメリカに来て、研究所で清掃の仕事をやり始めるミーシャ。
ミーシャは仕事初日に扱いが酷い1羽のオウムを見つけ、同僚に伝えるも実験動物の1羽だから気にするなと言われる。

夜、ミーシャが清掃をしていると、どこからか歌が聴こえてくる。
その歌声を頼りに探っていくと、さきほどのオウム🦜が…
オウムが歌い、独り言を言っている事実に驚くミーシャ!
すると連鎖的にオウムも驚き、ミーシャに悪態をつく!

翌日、ミーシャはオウムのことを調べ、オウムの好物であるマンゴー🥭をこれ見よがしにオウムにチラつかせる。
すると、オウムはついにシビれを切らし饒舌にマンゴーをくれと話し出す。🦜🥭

ミーシャはその事を、研究所所長に伝えて皆の前で喋らせようとする。
しかし、オウムはみんなの前では黙ってしまう…
皆が去り、落胆するミーシャにオウムは話し出す。
ミーシャはなぜ先ほどは話してくれなかったんだ?と言うとオウムは「話すとお先真っ暗になる」と言う。
気になったミーシャは、オウムに彼自身の過去を語らせる…

それは吃音症の少女、質屋のオッさん、旦那に先立たれたおばあちゃん、タコス屋のオッさん、詐欺師の兄ちゃん…
様々な人物がオウムことポーリーの人生に影響を与え、波瀾万丈の鳥生を送る物語であった…

てなーーーお話し!!!
オウムのポーリーがすげぇ可愛い!
これは我ら夫婦がインコを飼っているからその+補正もあるんだろうけど、めっちゃ可愛い!
切なくて泣きそうになるポイントと、純粋に感動して泣けるポイントの両方がある。
吃音症の少女マリーと、おばあちゃんとの交流からの冒険…は泣ける😭

ミーシャ自身の話も切なかったけど、最後には上手いことまとまって良かった!
鳥好きじゃなくても安心して見れるファミリームービーとしてオススメできる!
オススメ映画は?と聞かれたら今度から「ポーリー」と答えるぜ!玄人感あるように見える!
お気に入り映画にランクインですわ!∧( 'Θ' )∧

補足
オウムオウムと劇中で言われているけど、インコらしいぜ!

『ポーリー』に似ている作品