フリー・ウィリーの作品情報・感想・評価

「フリー・ウィリー」に投稿された感想・評価

は

はの感想・評価

ウィリーの目が印象的。
本当に心を通わせているかのような
演技に目を奪われる。
続編観るか迷うなあ。
お手上げ、だって子どもと動物のタッグは反則でしょう
しかも、とどめはマイケル・ジャクソンだっ

“わんぱくフリッパー”・・・わかんなくっていいです
Mizuki

Mizukiの感想・評価

シャチの映像のみで語るシーン好き
細かい演出がすごく効いてる。
ストーリー展開が丁寧で綺麗。
常に泣きそうになってた笑
脚色具合が程よくて美しい!!
実はいい人が多くて不器用な優しさがほんとにあったかい。。
少年とウィリーの絆いいな〜
じわじわ奥の方から涙出る。
ラストの飛び越えるシーンの少年の表情がむちゃくちゃグッときた。
きっとまたもう一度観たくなる作品。
心洗われたい時に最適。
whitelily

whitelilyの感想・評価

子どもの頃良く観た映画。シャチと泳ぐ映像に憧れた。時が経ち再鑑賞してみると…野生のシャチがそんな簡単になつくかい!トントン拍子な展開にあれまぁまぁだけどそんな大人目線で観ちゃダメな作品であることは間違いないwジェシーに懐いて側から離れようとしないウィリーの可愛さにやられっぱなし。言葉を交わせない動物だからこそのウィリーの演技に感情移入。鳴き声までもに感情がこもっているようでウィリー演じるシャチの〈ケイコ〉の芸達者ぶりには驚きの連続。
ジェシーとウィリーの友情だけではなく家族の絆や心の成長も描かれた人間ドラマ。
個人的にこのまま終わってほしい、続き要らない…って思う映画なので続編はまだ未鑑賞。いずれ機会があれば。

(余談)→主題歌はマイケル・ジャクソンの『Will You Be There』。10周年記念版のDVDには主題歌のフリー・ウィリー&マイケルVer.のMVが収録されている。映画の映像とMJのライブ映像がMIXされてるヴァージョンですごく美しいので一見の価値あり☆
Canape

Canapeの感想・評価

記録 固唾をのんで見守った。泣いた。今タイトル見ると自由なんだねー。
小さい頃から兄と一緒に観てた
おそらく人生で1番観た映画

昔はジェシーとウィリーに憧れとかカッコいいくらいでしか観てなかったけど、この年になって観ると、更に深いところまで理解できた。

2日前くらいに見直したんだけども、VHSの巻き戻しをしすぎたみたいで、ちょいと危ない
pinoco

pinocoの感想・評価

名作。
子供の頃観た記憶では、シャチと少年の友情に心打たれた記憶。
大人になってから観たら、初めて家族になれた瞬間(家族の気持ちが通じた瞬間)に感動した。
くろみ

くろみの感想・評価

小さい時に繰り返し見た映画。この映画のおかげでシャチが大好きになったし、それまで怖かった海が大好きになった!
いろんな見方ができる映画だけど、
小さい型にはまってしまうより、もっと自由に広く駆け回るべきだって教えてくれる映画。
曲がマイケルなので観たけど、
心暖まり泣いちゃったなぁ
子供は観た方がいい!
人間も動物もみな同じ。
愛され、認められることができれば、きっと輝ける。
誰よりも、家族の存在の大切さを知っているジェシーだからこそ、願いが通じたのだろう。
ジェシーに寄り添うグレンとアニーが、また素敵!