網走番外地 南国の対決を配信している動画配信サービス

『網走番外地 南国の対決』の

網走番外地 南国の対決が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

網走番外地 南国の対決が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

網走番外地 南国の対決が配信されているサービス詳細

網走番外地 南国の対決

Prime Videoで、『網走番外地 南国の対決はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

網走番外地 南国の対決

U-NEXTで、『網走番外地 南国の対決は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

網走番外地 南国の対決の作品紹介

網走番外地 南国の対決のあらすじ

刑務所を出所したその日、竜神一家の親分が事故死したことを知った橘真一は、すぐに現場である沖縄へと向かった。その死を調べるうちに本土の竜神一家と沖縄の豪田一家の間に黒い繋がりがあることを知った橘は、親分の敵を討つため再び愛用のドスを握る。

網走番外地 南国の対決の監督

東映

『網走番外地 南国の対決』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

網走刑務所帰りの男の任侠を描いた「網走番外地」シリーズの六作目。
高倉健が主演、シリーズレギュラーメンバーの嵐寛寿郎や吉田輝雄、田中邦衛らに加えて千葉真一らが共演、
大原麗子と三原葉子がヒロインを演じ、町田政則が子役を演じる。

網走刑務所から橘真一(高倉健)が出所するが、竜神一家のために入所したのにもかかわらず、先代の親分は沖縄で事故死して、竜神一家からは破門状を渡される。
橘は先代の親分の事故死に疑問を抱き、真相を確かめるためにフェリーで沖縄に向かう。
船中で、生き別れの母を探すために密航していたスリの少年(町田政則)と出会う.....

”泣いて 泣いて また泣いた 男一匹 高倉健が 沖縄無法街に 殴り込み!”
まだ沖縄がアメリカに統治されていた時代が舞台で、沖縄に行くのにパスポートが必要だったり、自動車が右側通行している。
日本人がパスポートを盗まれて密入国で警官につかまるなど、当時の様子が窺い知れる。
首里城の守礼門や現地の祭り、当時の歓楽街の様子も映し出される。
もちろんクライマックスは高倉健の討ち入りで決めてくれます。
メインの任侠ドラマに加えて、生き別れになった母を探しに一人でフェリーに密航した少年のサイドストーリーを絶妙に絡ませており、最後は涙です。
「真面目にやれよ」
「お兄ちゃ~ん」

22022.12 BS12で鑑賞
Mayuzumi

Mayuzumiの感想・評価

本作で黒スーツ・リーゼントの気障すぎる殺し屋を演じている吉田輝雄は、私のお気に入りの俳優である。
 彼は今回も色んなことを仕出かして呉れているが、例えば、高倉健と対決中なのに、終始、拳銃の汚れを気にして、ハンケチで磨きまくるシーンは秀逸である。そして健さんにその拳銃を足蹴にされて、
「俺の命の次に大事な拳銃を」
 と憤怒するのである。ところが健さんが、俺のドスとおまえのピストルとどっちが早いかな、と牽制を掛けるや否や、ふっと鼻息をもらして、
「どうやらおまえの言う通りになる気がしてきたぜ」
 と、あっさり相手の意見を受け入れるのである。前代未聞の殺し屋である。そしてラストはどこぞの下級チンピラに撃たれて、クルーザーの上であっさり死ぬのである。この格好いいんだか悪いんだかよくわからない趣がこの人の持味であると言いたい。
SEIJISAN

SEIJISANの感想・評価

2.5
網走とタイトルにあるのに舞台は沖縄。番外地も遠過ぎるだろ!しかもこの頃の沖縄はまだアメリカの占領地。パスポートがないと行けない時代。組の為に刑務所に入っていたのに、組から破門された主人公。組長が亡くなって後釜の組長の指示だったらしい。納得がいかない主人公は沖縄まで組長を追いかける...。「ヤクザ」が「格好良い男の中の男仕事」として描かれている事に時代を感じます。日本に返還される前の沖縄の風景を眺めているだけでも楽しいです。

『網走番外地 南国の対決』に似ている作品

網走番外地 決斗零下30度

3.1

5年の刑期を終えた橘真一は、ノサップの炭鉱まで父に会いに行くという少女・チエと出会う。無事チエを父親・大槻の所に連れて行くが、坑夫長の蝮は大槻を鉱山の中に入れ、父娘の間を裂こうとする。怒っ…

網走番外地 悪への挑戦

90分

• 東映

網走出身の流れ者・橘真一は鬼寅の招きで九州へやって来た。鬼寅は不良少年保護施設で働いていて、橘は助手として彼を手伝うことに。少年たちと友情を深めていく橘だったが、地元の暴力団・門馬組は少年…

網走番外地 望郷篇

• 東映

久しぶりに故郷・長崎に帰って来た橘真一。橘は旭組の若い衆だった十代の頃、あくどい安井組に単身殴り込み、安井に大怪我を負わせて刑務所送りになった過去があった。それから数年後、旭組は安井組に仕…

網走番外地 荒野の対決

89分

• 東映

網走刑務所から出所した橘真一と秀。ふたりはぶらりと訪れた射撃大会で見事優勝し、賞品の仔馬を手に入れる。そんな彼らの前に現れた栗田は自分のお陰で優勝できたと、銃の扱いすら知らない橘が優勝した…

網走番外地 大雪原の対決

89分

• 東映

橘真一が収容されている網走刑務所から受刑者が脱走。それを橘の弟分・お秀が手引きをしたとして、看守が拷問に掛けて殺してしまう。そして、出所した橘は彼の遺骨を持って、お秀の父・竜作の下を訪れる…

網走番外地 北海篇

90分

• 東映

網走刑務所を仮出所した橘真一は、病気の刑務所仲間・葉山の保釈金を調達すべく、オンボロトラックで雪山を越えるという危険な仕事を引き受ける。道中、脱獄囚や骨折した娘とその母親、自殺に失敗した女…

網走番外地 吹雪の斗争

• 東映

父を死に追いやった憲兵を殺害し、橘真一は網走刑務所に送られた。そして、冷酷無比な典獄に対する反逆で独居房に入れられた真一は、隣の独居房にいる瀕死の日系ロシア人と知り合う。男は自分が死んだら…

新網走番外地 さいはての流れ者

92分

• 東映

北海道に帰って来た末広勝治は、幼い正一を連れて小さな漁港を訪れる。そこでは、田丸組が漁業権を独占していた。一方、日野組の船長・白鳥は田丸組のインチキ賭博に引っ掛かり、船を抵当に取られていた…