鉄と鉛 STEEL & LEADを配信している動画配信サービス

『鉄と鉛 STEEL & LEAD』の

鉄と鉛 STEEL & LEAD

鉄と鉛 STEEL & LEADが配信されているサービス一覧

J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

鉄と鉛 STEEL & LEADが配信されていないサービス一覧

鉄と鉛 STEEL & LEADが配信されているサービス詳細

鉄と鉛 STEEL & LEAD

J:COM STREAMで、『鉄と鉛 STEEL & LEADはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

『鉄と鉛 STEEL & LEAD』に投稿された感想・評価

酒は大したことはないけど肴は美味い
そんな居酒屋みたいな映画
採算度外視っつぅか若者に目もくれない作りがたまらない

拘り抜いたアクションがまた良いんだ
スピードローダーではなく一発づつ弾込めするのなんか最高すぎて笑ったもん

ラスト20分からの展開なんかソコだけでDVD購入を検討するレベル
いやDVDじゃない
Blu-rayで出せ!
ついでにカルロスと共犯者とJOKERも
yaaa
渡瀬恒彦さんはやっぱりこうでなくっちゃ。
ヤクザの親分から「お前の命は明日まで」と宣告された探偵。滅茶苦茶忙しいなぁという夜が始まる。

リアリティや整合性を目指すなら、そんなことしませんでしょな物語の展開なんだが渡瀬さんの役名が「探偵」だけや主人公の運命が「情」で決定されなどある種のファンタジーでもある。どえらいバイオレンスなファンタジーですけど。
こうゆう映画はカーチェイスや銃撃戦は見所だろ!と少し多め。
至近距離の銃撃戦は新鮮。
東映時代みたいに大声あげてキレたりしないで静かに起爆寸前な渡瀬さんはセントラルアーツより。
VS半グレなのはおっさんの魅力増大させる。
ハードボイルドはカッコいいではなく、カッコつけることと再認識。
暗黒迷画座 第183回

活動弁士の坂本頼光氏と漫才師で米粒写経のボケ担当の居島一平氏によるYouTubeの映画紹介チャンネル
「暗黒迷画座」
週一かな?で更新される番組でコンプ目指してせっせと見ている📺
知らない作品も多くていつも楽しみにしている☺🎬

今回は「ビー・バップ・ハイスクール」の作者でもある、きうちかずひろ先生の脚本、監督作品
漫画も大ヒットだけど拳銃や裏社会にも精通されていて映画も面白いと聞いていたが未観賞だった。。😅
今回、迷画座で取り上げられたので観賞

元刑事の中年探偵(渡瀬恒彦 探偵のみで役名なし渋い😁)が依頼を受けて探し当てた男が依頼人であった愛人の純子によって殺された。。
殺された男は暴力団浜健組組長(平泉成)の一人息子で、しかも妊娠中の妻がショックで産気づき生まれた子供は22時間13分で死んでしまったという。。

浜健組組長は純子を警察の拘置所で弁護士に化けたヒットマン(竹中直人)に殺させ、さらに探偵のもとにも乗り込んできた。。

組長は息子と孫の死。。2人を亡くしたので純子だけで釣り合わないと息子の居場所を教えた探偵にも償わせると理不尽な要求を宣言
いくらなんでもそれは筋違いだと訴える探偵だったが組長は一方的に彼の命の期限を生まれて直ぐ亡くなった孫が生きた22時間13分と区切る。。
逃げたら別れた嫁と娘を殺すという。。

仕方なく腹を括る探偵だった
1度は断った深雪という少女の1カ月前に突然いなくなった覚醒剤中毒で服役した事がある兄の洋一を探して欲しいという一旦は断った依頼を受けることにした
探偵を見張る為に浜健組の矢能が付けてくる

果たして22時間で洋一を捜し出せるのだろうか。。

以下ネタバレ

ハードボイルド・アクション探偵物
低予算でも迫力満点のアクション
渋いがオヤジ達の友情
洋一捜しがやがて誘拐事件が絡んでいて複雑に転がっていく。。

よく2時間ドラマで元刑事でタクシー運転手の渡瀬恒彦さんが良い人で事件を解決するのをやっていたが。。
こちらはホントに怖い方の渡瀬恒彦さん😅
流石芸能界一喧嘩が強いという噂も頷ける凄味
最初は逃げないよう監視するだけだったが段々と絆され協力していくヤクザに成瀬正孝さん
2人の距離感がいい😏
理不尽な要求をする組長に平泉成さん
静かだが狂気な組長が怖い😱
竹中直人さんは友情出演で少しだけ出演
後にきうち監督作品の「カルロス」で主演をされているようで近い内に見たいと思う

余りアクションを見ない方だと思うけどこの作品はオススメ出来る良作かなと思います☺

『鉄と鉛 STEEL & LEAD』に似ている作品

黒いドレスの女

• KADOKAWA

競馬場で庄司というヤクザが刺されるのを目撃した冽子。ちょうどバーテンの田村たちが庄司を海外逃亡させようと相談していたところだった。数日後、冽子は田村のバーを訪れ、店で働きたいと申し出る。や…

クライムハンター3 皆殺しの銃弾

• 東映

アメリカ・リトルトーキョー。刑事・ジョウは相棒のアヒルと共に、500万ドルを強奪したブルースを逮捕する。だが、護送中に謎の武装集団に襲撃され、アヒルは死亡、ジョウも重傷を負う。病院から抜け…

行き止まりの挽歌 ブレイクアウト

• 日活

新宿西署の刑事・梶竜介は殺人事件の被害者が、竜田組の縄張りであるクラブのバンドマン・島田であることを割り出す。梶は島田の恋人・沢野未来の身辺を探り始めるが、島田が竜田組に絡む巨悪の証拠を握…