タイムラインを配信している動画配信サービス

『タイムライン』の

タイムライン

タイムラインが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

タイムラインが配信されていないサービス一覧

タイムラインが配信されているサービス詳細

タイムライン

Rakuten TVで、『タイムラインはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『タイムライン』に投稿された感想・評価

ryusan
タイムトラベル × 英仏100年戦争

企業の支援を受けるある中世の遺跡発掘現場から見つかった遺物は行方不明となった教授が残した「助けてくれ」のメッセージ。実はそこはタイムマシンが作り出すワームホールが中世に繋がる場所だった。アンドレ達の教授救出隊はタイムマシンで過去に飛ぶ。しかし救出隊は英仏の闘いに巻きこまれ次々と命を落としてしまう。果たしてアンドレ達は無事教授を見つけ元の時代に戻れるのか?

中世の世界や戦闘は結構真面目に描かれている。それにタイムマシン研究をめぐる企業の秘密や、救出隊間の確執なとを絡めて結構凝った作り。

なお、著作権の都合で省略されていますが、フランス語と英語の会話に一部ドラえもんの翻訳こんにゃくが使われているようです。

タイムトラベルカテゴリー:1A (現在→過去)
カテゴリーの意味はブログで確認下さい。

現代の歴史学者が中世フランスにタイムトラベルする物語。

時間旅行と歴史冒険ものが融合したエンタメ作品に仕上がってましたね。

『戦国自衛隊』好きの方にはピッタリ。

2003年、公開時に観てます。

マイケル・クライトンのベストセラー小説が原作。

科学的考察に定評のあるマイケル・クライトンですから、マイケル・クライトンと聞けば、時間旅行の可能性も聞いてみたくなります。

タイムトラベルを実現する量子力学云々など科学技術的な側面も見どころの1つですが、映画の方では説明はあっさりでした。

名匠リチャード・ドナー監督は、中世の城や戦場、衣装などの再現に力を入れたみたいですね。

投石器が唸るところがすごかった〜

フランスの遺跡を発掘していた調査隊が、14世紀の地層から遠近両用眼鏡と“help me“と書かれた壁を発見する。

それらは、行方不明になっていた高名な考古学者エドワード・ジョンストン教授(ビリー・コノリー)が600年前に残したものだった。

教授は、タイムマシンの試作実験に関わっており、実験中に消息不明になっていたことが判明する。

教授の息子のクリス(ポール・ウォーカー)と助手のケイト(フランシス・オコナー)、アンドレ(ジェラルド・バトラー)らは、タイムマシンを使って過去への旅に出る。

中世の戦乱に巻き込まれながら、彼らは歴史の知識を活かして活躍する。

はたして、タイムトラベラーたちは、教授を救出し、現代に戻ることができるか…
本来の目的からは程遠いゴールテープの切り方だったけど解決策としてあれで良かったんかな笑

量子学的な観点からの時代と空間移動なんて生半可な覚悟じゃ到底無理やと思うんやけど笑

ポール・ウォーカーを過去作で偶然に見かけたらなんかグッとこみ上げてくるものがありますよね

『タイムライン』に似ている作品

フロンティア

都市開発ビジネスのやり手であるミハイル。ある日、担当現場で第二次大戦時の塹壕と兵士の遺品が見つかり、考古学者から工事の中止を説得される。ミハイルが塹壕で自分と同じ名字の認識票を発見したその…

スターゲイト

1995年04月01日

20世紀初頭に謎の遺跡から発掘された巨大なリング。数十年の時を経て、考古学者・ダニエルの調査によって、それは星間移送装置「スターゲート」であることが判明。彼は米軍のオニール大佐らと共にゲイ…

おかしなおかしな訪問者

1123年。魔女の策略で婚約者の父を殺してしまった騎士・ゴッドフロアは、事件を回避しようと従者と時間をさかのぼるが、1993年にたどりついてしまう。彼はタイムトラベルの秘密を記した書を探す…

時空の旅人

• KADOKAWA

未来からやって来た謎の少年、アギノ・ジロは哲子たちが乗っていたワゴン車をタイムマシンに改造し、過去の世界へのタイムトラベルを開始。そんなジロを追うタイムハンターからの逃避行の末、辿り着いた…

ルー・ガルー: 人狼を探せ!

謎めいたカードゲームを見つけたことをきっかけに、中世の村にタイムスリップした一家。毎晩姿を現す恐ろしい人狼(じんろう)たちから身を守ることはできるのか。

タイムマシン

2002年07月20日

• ワーナー・ブラザース映画

1890年代のニューヨーク。大学教授のアレクサンダーは、婚約者のエマを暴漢に殺されてしまった。彼女を救いたいがために、彼は時間を飛び超える機械・タイムマシンを発明する。彼女が死ぬ日に戻るも…