ロボコップ2を配信している動画配信サービス

『ロボコップ2』の

ロボコップ2

ロボコップ2が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ロボコップ2が配信されていないサービス一覧

ロボコップ2が配信されているサービス詳細

ロボコップ2

U-NEXTで、『ロボコップ2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ロボコップ2の作品紹介

ロボコップ2のあらすじ

新麻薬・ヌークの登場により、デトロイトの治安が悪化。ロボコップと相棒のルイスは麻薬密造組織のボスを追うが、返り討ちにされてしまう。一方、オムニ社の会長はデトロイト市の乗っ取りをたくらみ、ロボコップ2号を開発してロボコップ抹殺を命じる。

ロボコップ2の監督

アーヴィン・カーシュナー

ROBOCOP 2
1990年
アメリカ
アクション

『ロボコップ2』に投稿された感想・評価

▪️JPTitle :「ロボコップ2」
ORTitle:「Robocop2」
▪️First Release Year : 1990
▪️JP Release Date : 1990/07/27
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-358 再鑑賞
🕰Running Time : 117分
▪️Director : アーヴィン・カーシュナー
▪️Writer : フランク・ミラー、ウォロン・グリーン
▪️MusicD : レナード・ローゼンマン
▪️Cast : ピーター・ウェラー、ナンシー・アレン

▪️Review •••••••••••••••••••••••••••••••••
🖋第1作が素晴らしかったのに。。。何故にスタッフ全員変えるのでしょう。。。前作の暴力的でシリアスなとても素晴らしい世界観が全く無くなってしまいました。スタッフを変えたことによって、いくら『スター・ウォーズ/帝国の逆襲』のアービン・カーシュナー監督が手掛けても脚本が良くなかったら作品としては活きないですよね。。。最悪でもテーマミュージックだけでも残してたらまたイメージは変わったでしょうね。。。

🖋ラスト20分の唯一見応えのあるロボコップ2との戦闘シーンまでが長いですよね。ロボコップ2の登場は中盤を過ぎた頃です。それまでの展開は前作同様、人間が機械かの苦悩。。。マーフィーの奥さんが出てくるのは良いですが、その後の顛末をつけて欲しかったですね。改めて前作のヴァーホーヴェン監督の素晴らしさを認識してすることに。

🖋もう一つ言うと、オムニ社の会長のキャラクターも前作から180度変わってしまいました。こういうのは良くないですよね。。。

🙂物語は。。。
治安が悪化するばかりの犯罪都市デトロイト。ある麻薬が蔓延する中、ロボコップは市民の生命を守るため孤軍奮闘していました。一方、オムニ社では会長がロボコップより忠実に従うロボコップ2号を開発させていました。そのさなか、ロボコップは麻薬組織のボスが牛耳る工場を突き止めることに。だがそこで、ボスの手下で機械に詳しい少年によって体を解体されてしまいます。それでも何とか持ち直したロボコップは、ついに組織のボスを倒しました。しかし、オムニ社の女博士はそのボスの死体からロボコップ2号を誕生させてしまうのです。。。

▪️Overview (映画. comより)
半分は人間、半分はメカの警察官ロボコップの活躍を描くアクション・シリーズ第2弾。エグゼクティヴ・プロデューサーはパトリック・クロウリー、製作はジョン・デイヴィソン、監督は「ネバーセイ・ネバーアゲイン」のアーヴィン・カーシュナー。フランク・ミラーの原作を基に、脚本はミラーとウォーロン・グリーンの共同、撮影はマーク・アーウィン、音楽はレナード・ローゼンマンが担当。出演はピーター・ウェラー、ナンシー・アレンほか。
Funazo
ロボコップ2号機製作を殉職した警官ではなく、筋金入りの犯罪者をベースにしてしまったり、子供たちですら強盗に手を染めるディストピアなメチャメチャな世界観こそ良かったが、ロボコップ2号機のデザインのダサさ、1のような人間とロボットの間で揺れる葛藤や悲壮感といった哀愁味が激減してしまったのが残念。
殉職してアンドロイドとなった警官の活躍を描くSFポリスアクションドラマ「ロボコップ」シリーズの第2弾。

ピーター・ウェラーが主演、ナンシー・アレンがヒロインを演じ、トミー・ヌーナン、ダニエル・オハーリー、ベリンダ・バウアーらが共演。

凶悪犯罪が留まることがない近未来のデトロイト。警官たちは安い賃金に対してストライキを起こすなど、市は無法地帯と化していた。そのため警察業務は民間企業のオムニ社が請け負い、さらにはオムニ社はデトロイト市に融資し、それを担保に市までを手に入れようと画策していた。
一方でデトロイト市では、新型麻薬ヌークが蔓延し、それを供給している犯罪組織ヌーク教団は、デトロイト市に融資する代わりに麻薬の流通を市に認めさせようとしていた。
そんな折、オムニ社は新型アンドロイド警官のロボコップ2(トミー・ヌーナン)を開発するが、暴走して人々を殺戮し始めたため、旧式のロボコップ(ピーター・ウェラー)が立ち上がる....

自分の意志によらず、アンドロイドにされて感情を持つことも許されない警官とその妻の葛藤が描かれている。
さらにロボコップは一度は悪の教団に倒れて手足や胴体をバラバラにされたり、電柱に激突させられたり、トラックにぶつけられたりと痛々しくシリアス。
とはいえ、終盤ではロボコップ2と対決して大活躍です。
ストップモーションで撮られた特撮にも注目です。
「こらえろルイス われわれは人間だ!」

2023.4 BSテレ東で鑑賞(シネマクラッシュ・吹替:平田勝茂 訳)

『ロボコップ2』に似ている作品

ロボコップ

1988年02月11日

• ワーナー・ブラザース映画

犯罪が横行する近未来のデトロイト。ギャングに殺された警察官・マーフィはオムニ社が開発したサイボーグ・ロボコップとして蘇る。人間の頭脳と圧倒的パワーを持つロボコップは犯罪を撲滅していくが、消…

ロボコップ3

1993年04月17日

近未来のデトロイト。未来都市「デルタ・シティ」建設を目論むオムニ社は、抵抗する人々を容赦なく制圧していた。ロボコップはそれを阻止しようとするも、オムニ社の私兵・リハップに倒されてしまう。そ…

ロボコップ

2014年03月14日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2028年。世界各国で軍事配備のロボット化が進むなか、デトロイトはロボット配備を禁止していた。警官・アレックスは、捜査中に爆発事故に巻き込まれ瀕死の重症を負うが、オムニ社によりロボコップと…

チャッピー

2015年05月23日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2016年―犯罪多発地区、南アフリカヨハネスブルグに世界でただ一体の"感じ、考え、成長する"AI(人工知能)を搭載したロボットが誕生する。彼の名はチャッピー。開発者のディオン(デーヴ・パテ…

チャイルド・プレイ2

1991年03月15日

• ユニヴァーサル=UIP

前回の惨事で母親が精神科に入院したため、子供のいないシンプソン夫婦のもとに預けられることとなったアンディ。だが燃え尽きたはずのチャッキーは玩具工場で復元され、再び彼に迫ろうとしていた。やが…

ダーティハリー3

1976年12月25日

• ワーナー・ブラザース映画

相変わらず荒っぽく事件を解決するサンフランシスコ市警の刑事・ハリーの前に、彼さえも一目置くほどの根性と正義感を持つ婦人警官・ムーアが現れる。一方、ハリーの相棒・フランクは、過激派グループの…

バタリアン2

• ワーナー・ブラザース映画

軍のトラックが、死体をゾンビ化してしまうガスを運搬していた。その道中、ガスの入ったドラム缶をひとつ落とし、それをジェシーたち3人の少年たちが発見。ドラム缶を叩いているうちにガスが噴出し、ジ…

グレムリン2/新種誕生

1990年08月03日

• ワーナー・ブラザース映画

ニューヨークに出てきたビリーとケイトは、大富豪が所有するハイテクビルで働いていた。そんなある日、ビリーはモグワイと再会。研究材料にされかかっていたモグワイを助けたものの、うっかり水を浴び、…