ロボコップの作品情報・感想・評価

tk10の感想・評価

ラブホで見た

ワクワクで見た

気づいたら裸だった

セッ○スしてたら終わってた

気持ちよ○った
今回のマーフイは、自宅の車に爆弾が仕掛けられ瀕死の重症となり
記憶を残したまま、ロボコップとして改造される
相棒は黒人男性のルイスに変更

近代化されたロボコップ、スーツはブラック、バイクを乗り回しカッコいい
エビラ

エビラの感想・評価

あまり期待しなかったが、思ったより良かったというのが正直な感想。エンタメ的にはオリジナルに分があるが良い感じに現代的にupdateしている。色は銀から黒に、可愛らしさからハードに方向転換し、社会的観点からの要素が少々強くなっている。現代はレストランなどもロボット化が進みつつあるが、こういう論争は近い将来起こるだろう。エンドロールの曲がCLASHのI FOUGHT THE LOWなのがナイスな選曲。
1987年のロボコップはチープ感が良かったけど、こっちはこっちでスーツとかバイクとかかっこよくて現代感があって良かった。
peeeco2

peeeco2の感想・評価

思ったよりおもしろかった!誰かがターミネーターのサイバーダインと間違えたのがきっかけでずっと気になってた笑

やっぱり人の感情は強いんだというところに行き着く
今後IoT化、AI化が進んだ時に近未来はこうなるのかもというのをイメージさせるけれど
機械だけの社会は面白くないし嫌だ
アクションはあんまり好きじゃないけど
ストーリーがあるから面白いよね

続編は別にいいかな笑
かわい

かわいの感想・評価

そんなに有名になるほどかな
すごい大雑把な感じでストーリーもストレートすぎるし……

ゲイリーオールドマンでてるのは嬉しいけど
ダイナ

ダイナの感想・評価

ホームステイしてる時にホストに誘われて一緒に見たけど勿論字幕ないし何言ってるかわかんねえ、でも大まかなあらすじは普通に掴めて割と満足、っていうある意味思い出のある映画。
話ほとんど忘れて見返すとやっぱりそれほど難しい話でもなかった。最後の最後だけショボすぎる気もする。
どこをもって人間とするか、本人と認めるかが論点になりそうな映画
そのうち現実になりそうだし、人格を残しつつも警官として任務を全うしようとする姿はとても良い
GREN

GRENの感想・評価

実現可能がすぐそこに来ていそうと思わせてくれるストーリーで興味深かった。集中して最後まで見れた。
終始ニュース番組調だったのは良いのか悪いのか…
富と権力を手にした人間はこうも悪に染まりやすい素材になってしまうのかと考えさせられた。
ひば

ひばの感想・評価

これはマジでマジな話なんですが、
これがあの有名なロボコップ!と満を持して見たら、めっちゃこの人サミュエルLジャクソン…あっキナマンに似てるな、んんゲイリーオールドマン?似てるね…こんなそっくりな俳優さんいるんだ…誰だろう検索かけてみよ、古い映画だな~私が生まれる前でもこんなCGちゃんとしてるんだまぁロードオブザリングのCGだって今見ても全然良いし技術は昔からすごいんだな、えっていうかリメイク版あるんだ!?もしかして似てる俳優さんでリメイクしたの!?すごいね!!って思って見終えたらこれが正にそのリメイクだったんですね、まぁそれがあまりにショックで真面目な感想は書けないよね。おい私は繊細なんだぞ!せっかくコミコン前に備えようとしたのに計画は頓挫だ!もう虫けらとして生きるしかない!あまりの悲しみから歴史を繰り返さないためにここに残すことにしたよ、いいかい皆、敷かれたレールはいつだってお前を裏切るからな、舞い上がんな。あと人のせいにする大人になっちゃ駄目だ。『愚の骨頂』と書いて『ひば』と読む世界はむなしいぞ、来世が虫けらに決定した人間は哀れだろ?わたしは不敬罪でアルカトラズに島流しされるからこの屍みたいなもんをこえてゆけ

内容はおもろでしたよ!!好き!!『ジュラシックパーク』みたいに、倫理観バトルが入る映画好きです。オリジナル版見て比較せねば

追記
見たよ~~~~~!!!