ロボコップの作品情報・感想・評価・動画配信

「ロボコップ」に投稿された感想・評価

けん

けんの感想・評価

豪華キャストが出演してますがストーリーも演出もあっさりしすぎてかなり軽食感があります笑
ロールシャッハも特に見せ場は無く😔
若い人にはオリジナルよりこっちのが楽しめるんでしょうか…?同監督のエリートスクワッドはアクションがかなり凄かった印象がありましたが今作ではかなり平凡な仕上がりに😨
kei

keiの感想・評価

「ダフトパンクtheムービー 逆襲のロボとーちゃん」だったら大ヒットしたはず。あのロボコップじゃないと思えばカッコいいし面白かった!続編が観たかった。
テーマソング変わらず🎵
いきなり後ろ姿だけで
もうカッコいい😍
第一声目で
はい!カッコいい😍
完全にジョエル・キナマン見たさに
借りました(笑)

感想としては
私が昔
映画館で空を飛んでるロボコップを観て
どんなに感動したかを思い出しました!😂
やっぱりマーフィーは
ピーター・ウェラーの印象が
強すぎる
いや!彼じゃなきゃダメ!
オリジナルを知ってるだけに
本作はスタイリッシュ過ぎます
ロボコップのスーツも
ブラックよりシルバーが断然カッコいい!

有名どころも多々出演しているんですけど
中でもサミュエル・L・ジャクソンが
第二の主役か?ぐらい出てきて
ちょっとウザかったです😥
nyanpasu

nyanpasuの感想・評価

旧作を経て鑑賞。

旧作の糞さが抜けてて
アクションとしても哲学としてもそれならに楽しめました。

まあリピートはしないけど
まあ一回は見て損はしないぐらい。
猫皇

猫皇の感想・評価

現代に合わせて正統進化したロボコップ。
旧作の強めな毒気を抜いて、スタイリッシュに
カッコよく纏められています。
ロボットというよりはサイボーグですしね。

なので、あの毒気やいかにもロボ然としたのが
好きな人には、あまり向いてないかもしれません。

自分は無毒な3が一番好きなので、
そんな自分にとってこのリメイク版は、
いい感じに刺さりました。博士良い人…

様々な場面で、ロボであるメリットとデメリットが、
しっかりと描写されていたのも良かった。
ED-209との戦闘で射角外の足元に陣取るのは、
とても理に適っていて感心しました。
旧作よりサイズアップしたが故の新たな弱点!
そういうの大好き。

途中で姿が変わって、最後にまた戻るのも良かった。
黒いのはカッコいいけど、警官というよりは
軍人っぽいので、銀色の方がそれっぽくて良い。
horsetail

horsetailの感想・評価

アマゾン・プライム。
いつの間にかリメイクされてたのですね。元作で問題になった、着ぐるみの制約からきたのったりとした動きは、CGによりすばやい動きに進化。色も黒くなってスタイリッシュっちゃスタイリッシュだけど、つるっとした頭部を見ていると、『コブラ』のレディとか『ドラゴンクエスト』のヒムを思い出してしまう。
終始、つい元の映画を意識してしまい、改造された後も自分がマーフィーだという認識があって、どうなるんだろうと心配したていたら、途中から薬物操作で感情を失わされた。こういう手でくるのか、と苦労がしのばれる。
敵は誰が悪いやつなのか、よくわからない。小物がいっぱい集まっても〈悪〉を感じさせる役者がいない。オムニ社の社長が悪玉なはずなのだけど、マイケル・キートンが上手すぎるのかな、どうも憎めない。
いろいろ不満もあれど、結構楽しめた。最大の不満は、元作にあった、社長を人質にとった社員をロボコップが攻撃できないプロテクトを、社長が馘にして解除して撃ち殺してから、社長がロボコップに名前を尋ねるエンディングが越えられなかったこと。似たような状況、社長に銃を向けるが撃てない、にしておきながら、ロボコップが〈根性〉でプロテクトを乗り越えた。これはいかんだろう。
どういうトリックでプロテクトを外すのか、わくわくして見てたのに。
ゆら

ゆらの感想・評価

旧3作視聴後に鑑賞

動きが近未来化してて
昔ながらの動きはなかった
家族の描写が多くなってたけど
子供はきっと複雑だろうなーって思う
スダチ

スダチの感想・評価

旧ロボコップを観た後で視聴。旧より家族との描写が多かったかな。あとロボコップが大分オシャレになってた。
リメイクした結果、良くも悪くもロボットさが薄れたロボコップ。
楽曲や名称などを引き継いだのでリメイク版だと分かるが、それがなかったらもはや別作品と言えるくらい、滑らかな所作と人を超越した動き。
ピーター・ウェラーの、体と頭のズレた動きがいかに素晴らしい演技か分かる。

サミュエル・L・ジャクソンの演技は、本当に本人の思想を訴えているかのような怪演でした。
旧作3部も全部観ていますが、リブートされた今作は中々カッコいいと思います。
旧作と比べてあまり評判は良くないけど
アクションヒーロー物としては正常進化だと思います。
只敵のインパクトがあまり無いので何かあっさりした感じであまり観た後の記憶に残らないと思います。