ロボコップを配信している動画配信サービス

『ロボコップ』の

ロボコップが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ロボコップが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロボコップが配信されているサービス詳細

ロボコップ

Prime Videoで、『ロボコップはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロボコップ

U-NEXTで、『ロボコップは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ロボコップの作品紹介

ロボコップのあらすじ

2028年。世界各国で軍事配備のロボット化が進むなか、デトロイトはロボット配備を禁止していた。警官・アレックスは、捜査中に爆発事故に巻き込まれ瀕死の重症を負うが、オムニ社によりロボコップとして蘇った。圧倒的な力で活躍するが…。

ロボコップの監督

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ロボコップ』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

オリジナルを凌駕する作品は!?
【リメイク映画のススメ】

◆本作 (リメイク作品)
ロボコップ (2014)
・製作国: 🇺🇸アメリカ
・主演: ジョエル・キナマン
・監督: ジョゼ・パジーリャ
・製作費: $100,000,000
・興行収入: $242,688,965

◆オリジナル作品 (リメイク元)
ロボコップ (1987)
・製作国: 🇺🇸アメリカ
・主演: ピーター・ウェラー
・監督: ポール・バーホーベン
・製作費: $13,000,000
・興行収入: $53,424,681 (北米のみ)

〈リメイク作品のポイント〉
・最新の特殊視覚効果により、
 緊迫感溢れる映像を実現。

〈見処〉
①伝説の80'sカルトSFを
現代風にスマート・アレンジ!
・『ロボコップ』は、2014年に製作されたSFアクション。
・本作の舞台は2028年のデトロイト。同所に本拠を置く巨大軍事企業オムニコープ社は、アメリカ本国の販路拡大を阻む、ドレイファス議員が発案した、ロボット配備規制法を回避するため、機械と人間を融合させたロボコップ計画を立ち上げる。
・被験者として選ばれたのは、瀕死の重傷を負っていたアレックス・マーフィ刑事。オムニコープ社の技術により、彼の脳・心臓・肺以外を機械に改造し、ロボコップとして新たな命を得る。当初は驚異的な力を身に付けたことに戸惑ったアレックスは、だったが、開発者らの試行錯誤もあり凶悪犯を次々と捕らえ人々から絶大な支持を得るようになる。ところがオムニコープ社の汚職さえ暴きかねないアレックスに対して、抹殺の手が延びる…。
・本作は、ポール・バーホーベン監督による80'sカルト作品『ロボコップ』のリメイクかつリブート作品。監督はブラジル出身のジョゼ・パジーリャ、アレックス役はスウェーデン出身のジョエル・キナマンとそれぞれ新鋭が務め、ゲイリー・オールドマン、サミュエル・L・ジャクソン、マイケル・キートンら名バイプレーヤーが脇を固める。

②結び…本作の見処は?
◎: 最新の特殊視覚効果に加え『ボーン・アイデンティティ』以降定着した、近距離ハンディカム撮影+カット多用の映画技法にて、オリジナルよりもリアリティーが格段に増している。正統派SFアクションとして、なかなかの良作。
○: 武器やバイクなどのガジェット、ブラウザ仕様の視覚など、実現可能に見える装置は見ていて楽しい。
○: 主役よりも脇役が豪華。それぞれ適性に見合った配役が心地好い。
▲: 一部、ゲームにしか見えない特殊効果も見られ、製作費1億ドルを要した作品には見えず。
▲: 家族愛に対する描写に欠け、捻りのないクライマックスも味気ない。

〈リメイク作品の判定〉オリジナル ○
演出    : オリジナル ○
配役    : リメイク ○
特殊効果  : リメイク ○
ストーリー : オリジナル ○

オリジナルとリメイクそれぞれに良さがあり、ドローかな…と思いつつ、風刺に溢れるオリジナルの方が強い印象に残る。オリジナルに軍配を上げたい。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

アンドロイドとなった警官の活躍と苦悩を描くSFポリスアクションドラマ「ロボコップ」のリメイク版。

ジョエル・キナマンが主演、ゲイリー・オールドマン、マイケル・キートン、サミュエル・L・ジャクソンらが共演、アビー・コーニッシュがヒロインを演じる。

近未来のデトロイト。愛する妻子と暮らす警察官アレックス・マーフィー(ジョエル・キナマン)は、自宅で爆弾テロに会い瀕死の重傷を負う。妻(アビー・コーニッシュ)による苦渋の決断で、アレックスはオムニコープ社の中国の研究施設でアンドロイドのロボコップとして蘇る。デトロイトに戻って来たロボコップのアレックスは次々と犯罪者を逮捕していき、デトロイト警察署の本部長までもが悪党と癒着していることを明らかにする。これをネタにオムニコープ社は警察の汚職を訴えて、自社のロボット刑事の導入を上院議会で承認させようとする....

オープニングはMGMのトレードマークであるライオンの吠えるシーンのパロディで始まります。
ロボコップがオリジナル作品からデザインを一新して黒いスーツとなり、ヘルメットはセンサーが赤く光ってカッコいい。黒いバイクも決まってます。
またヒューマンドラマもオリジナルよりも家族との絆などがきっちり描かれていて見ごたえあった。
終盤では、ロボコップがオムニ社の幹部を撃つことができずにピンチに陥り、ハラハラです。
果たしてロボコップの運命は如何に....
「アメリカは 今この時も そしてこれからも永遠に この地球で 最も偉大な国家なのです パット・ノヴァックでした おやすみなさい」

2023.5 BSテレ東で鑑賞(シネマクラッシュ・吹替:渡辺ひとみ 訳)
yuta

yutaの感想・評価

瀕死の重傷を負った警察官が全身を機械化したロボコップとなって活躍する姿を描いたポール・バーホーベン監督による大ヒットSFアクション「ロボコップ」(1987)を、新たに映画化。2028年、巨大企業オムニコープ社がロボット技術を一手ににぎる世界。米デトロイトで愛する家族と暮らす勤勉な警察官アレックス・マーフィーは、勤務中に重傷を負い、オムニコープ社の技術によりロボコップとして新たな命を得る。驚異的な力を身に付けたアレックスだったが、そのことから思わぬ事態に直面することとなる。監督はブラジル出身の新鋭ジョゼ・パジーリャ、アレックス役はスウェーデン出身のジョエル・キナマン。ゲイリー・オールドマン、サミュエル・L・ジャクソン、マイケル・キートンらが脇を固める。

80年代の1作目のロボコップだと思いみてみると、まさかのリメイクされた最近の方で、ちょっと残念でした。
内容としてはロボコップ自体はかっこいいビジュアルなんですが、
アクションシーンがあまり無く迫力もないので若干垂れ気味でした。キャストは最新作スーサイドスクワッドでリックフラッグを演じるジョエルキナマンを始め、
相変わらず演説して放送禁止用語を叫ぶサミュエルLジャクソン、
この作品の後にバードマンで一躍ハリウッドスターに返り咲いたマイケルキートン、敵も味方の役もどちらも出来る好きな俳優ベスト5に入るゲイリーオールドマン、など豪華で尚且つ好きな俳優たちが出演していて飽きさせませんでした。そこは良かったとおもいます。

『ロボコップ』に似ている作品

ロボコップ2

1990年07月27日

116分

3.2

新麻薬・ヌークの登場により、デトロイトの治安が悪化。ロボコップと相棒のルイスは麻薬密造組織のボスを追うが、返り討ちにされてしまう。一方、オムニ社の会長はデトロイト市の乗っ取りをたくらみ、ロ…

1988年02月11日

103分

• ワーナー・ブラザース映画

犯罪が横行する近未来のデトロイト。ギャングに殺された警察官・マーフィはオムニ社が開発したサイボーグ・ロボコップとして蘇る。人間の頭脳と圧倒的パワーを持つロボコップは犯罪を撲滅していくが、消…

ロボコップ3

1993年04月17日

105分

3.1

近未来のデトロイト。未来都市「デルタ・シティ」建設を目論むオムニ社は、抵抗する人々を容赦なく制圧していた。ロボコップはそれを阻止しようとするも、オムニ社の私兵・リハップに倒されてしまう。そ…

レプリカズ

2019年05月17日

107分
3.1

神経科学者ウィリアム・フォスター(キアヌ・リーブス)は人間の意識をコンピュータに移す実験を今にも成功させようとしていた。しかし、突然の事故 で家族 4 人を失ってしまい、タブーを犯…

チャッピー

2015年05月23日

120分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2016年―犯罪多発地区、南アフリカヨハネスブルグに世界でただ一体の"感じ、考え、成長する"AI(人工知能)を搭載したロボットが誕生する。彼の名はチャッピー。開発者のディオン(デーヴ・パテ…

トータル・リコール

2012年08月10日

118分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

富裕層と貧困層の格差が極限化した近未来。工員のクエイドは、自身が望む記憶を脳内に移植するリコール社を訪れる。スパイの記憶を楽しもうとするが、そこを警官隊が急襲。突如、圧倒的戦闘能力を発揮し…

アップグレード

2019年10月11日

95分

• パルコ

近未来。グレイ・トレイス(ローガン・マーシャル=グリーン)は妻のアシャ(メラニー・バレイヨ)と仲睦まじい日々を送っていた。しかしある日、謎の組織に襲われ、最愛の妻を失い、自身も全身麻痺の重…