男と男の生きる街を配信している動画配信サービス

『男と男の生きる街』の

男と男の生きる街
動画配信は2024年12月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

男と男の生きる街が配信されているサービス一覧

男と男の生きる街が配信されていないサービス一覧

みるアジア

『男と男の生きる街』に投稿された感想・評価

昭和37年の大阪市を眼下に映しながら、流れる裕次郎の美声😸。毎朝新聞大阪支社の若きエース岩崎を演じる裕次郎。相変わらずの格好良さをベースにいつもの日活的明るい青春群像かと思いきや、監督舛田利雄、そして脚本は舛田と社会派の雄、熊井啓😾の共作はいつもとは一味違ったハードな内容😾。

冒頭の荒々しい殺人現場から幕を開ける登場人物たちの過去の怨讐を絡めたダークな物語。真犯人は終幕近くにわかるが、それよりも裕次郎と金田一耕助でお馴染み「よし、わかった!」加藤武の火花散らす因縁バリバリのドラマから目を離せない😾。

大阪、神戸、京都を舞台にしてストーリーは展開。芦川いづみ🥰は殺された画家の妹役で登場。初々しい京都弁で物語に絡むものの、今回は脇役の立ち位置。しかし裕次郎と東福寺の枯山水の庭を並んで眺めているシーンだけでも眼福🥰です。絵になる男と女は違うなぁと改めて感服😸。

欲望と裏切りの重いストーリーに絡むjazzの伴奏。そして最後は東宝もびっくりの大爆発シーン💥。94分の作品だけど、その中には辛口の具材がぎゅうぎゅうに詰まっていて、飽きることなく楽しめる娯楽佳作品でした😸😆💥🎬。
俺は俺のやり方で必ず真実をつかんで見せる
姉さんのことはそれからだ

大阪城の空撮バックに裕次郎の歌で幕があがる。今回の役は毎朝新聞の大阪社会部エース。裕ちゃんの記者というと、ドラマ『大都会』シリーズでの記者クラブキャップを思い出す。今回対峙する刑事は渡さんではなく加藤武。この北川刑事と裕次郎の新聞記者岩崎との間には浅からぬ因縁があった・・・

ややぷくぷくし始めた石原27歳と、何を食べたらこんなに老けるのかという加藤32歳。男と男の意地がスパークしましたが、最後は何年もの便秘が解消したかのような晴れやかな顔でタバコに火をつけあってました🔥
てなことで南田 芦川は今回添え物。鍵を握る謎の美女に渡辺美佐子。

モノローグが多く時折舞台かと思うような芝居もあったが、でもそれが最後に効いていたのがあの狭い弾薬庫でのクライマックス。東映のように顔密度が高くて圧迫感がよく出ていた。

裏切りの協奏曲を奏でた面々。まるで蜘蛛の糸に群がる餓鬼亡者のような皆さんの愉快な最期。浜田寅彦、高品格、長門勇、そしてヤク中を体当たりで演じた井上昭文(水道橋博士にそっくり)。リアルたけし軍団のようなコントも堪能できました。(長門勇は、数年後には日和警部として、加藤の等々力警部と共に金田一シリーズを彩ることになる)

大坂志郎は短い出演時間ながらも中々凄みがあった。小児麻痺ワクチンやらの密輸で暴利を得たという、『第三の男』ハリー・ライムのような男。自己正当化するのに、カルネアデスの板を持ち出していた。今だとこれがそんなに悪人として描かれないような気がする。少なくとも彼には悪のダンディズムはあった。

あの京都の石庭が美しい東福寺の撮影。最初なんであんな位置から狙っているのか不思議だった。せっかくの石原と芦原が遠景にポツンとおさまっている。カメラがぐーっと引いてハっとする。決して目立たない所で糸を操っている人間がいる。

全体としては、シナリオを練り直せばもっといい作品になりそうな気もする。いやスター映画の限界というものか。でもやはりこの兄弟仁義のような話も一番応用して成功しているのは、毎度クドいが香港映画ではなかろうか。あの後ろにスナイパーがいた見せかけの銃弾も、深夜にだだっ広い空き地に集まってくる車列の感じも、遅れて到着する警官隊もまんま『英雄本色Ⅱ』ではないですか。

ま なんにしても今回はいづみちゃんが無事でよかった。
石原裕次郎対加藤武。記者と刑事の因縁の深さが露呈する展開で熊井啓が脚本に名を連ねているためゴリゴリの社会派作品を期待して観ると舛田利雄色が強くアクションの域は超えずあまり両者に相性の良さを感じなかった。
そんな中でも渡辺美佐子の方がまだ重要な役柄でほぼ話に絡まない芦川いづみをもっと見たかったと思わせられる。
あくまでメインは2人の男なため何れにしても味付け程度だが。
よくある終わりで締まってしまうが無駄にラストの爆破シーンが激しかった。

『男と男の生きる街』に似ている作品

赤いハンカチ

裕次郎の同名ヒット曲を映画化した日活ムードアクションの傑作。同僚を守るため容疑者を射殺した刑事は、警察を辞職し肉体労働者となる。その4年後、彼は射殺事件の裏に隠された陰謀に気づき、事件の真…

密航0ライン

戦後最大の国際密輸組織"香港-東京0ライン"。捜査当局が躍起になっているそのルートを追う極東新聞の記者・香取耕一と競争紙である日東新聞の記者・仁科達男。非情に生きる社会部記者とその好敵手が…