恋しくてを配信している動画配信サービス

『恋しくて』の

恋しくて
目次

恋しくての作品紹介

恋しくてのあらすじ

『プリティ・イン・ピンク/恋人たちの街角』のハワード・ドゥイッチ監督による青春ラブストーリー。冴えない高校生・キースは、学校のマドンナへ密かに恋をしている。そんな彼に幼馴染のワッツは片想いしていて……。

恋しくての監督

上映時間
95分
ジャンル
ドラマ

『恋しくて』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

80年代のティーンの繊細で切ない三角関係の描き方が素晴らしくて、感情移入せずにはいられないぐらいに観入ってしまった。キースへの気持ちを抑えて協力するボーイッシュな幼馴染のワッツの健気さがもうなんともいえない。
先日、80年代作品が好きの女性と話をして、最初に頭に浮かんだ本作は、高校生同士のベタベタな青春ストーリー。エリック・ストルツは『バックトゥザフューチャー』のマクフライ役がイメージに合わず、途中降板後の作品。メアリー・スチュアート・マスターソン、リー・トンプソンとの三角関係や、3人それぞれに抱える見栄やコンプレックスを個性豊かに表現している。「モテナイ君と学校一の美女」、「友人関係に秘められた恋愛感情」が上手く描かれ、金持ち志向の女の子も、早朝登校の不良のお兄ちゃん達も最後はみんないいヤツになって行くところもいい。ラストシーンから「プレスリー」のカバー曲が流れるエンディングとその余韻は心に残っている。アメリカではベストに近い恋愛映画で、少しでも若いうちに観ておくほうが、より胸にしみる映画かもしれません。
ys

ysの感想・評価

バックトゥザフューチャーのヒロイン、リートンプソンと、
バックトゥザフューチャーの主役を途中で降ろされたエリックストルツが、その2年後に共演。
メアリースチュアートマスターソンを含めた3人が主役。

プリティインピンク🎬のコンビ、
ジョンヒューズ製作、脚本、ハワードドゥイッチ監督作品。
学園のマドンナ役がリー。
ボーイッシュなドラマーガールがメアリー。
気まぐれなOKと、切なすぎるアディオスのお話。
でしゃばりな妹もいます。
エリックストルツは愛嬌がないけど、この役にはぴったり。
なんというドベタな展開!
切なくてハマった〜。
プリティインピンク🎬を抜きました。

エンディング曲はエルヴィスプレスリーの好きにならずにいられない♬のリックザティンズのカバー。

この2年後ハワードドゥイッチとリートンプソンが結婚。
娘はゾーイドゥイッチ。

ゾーイドゥイッチとリートンプソン、母娘2ショット。

『恋しくて』に似ている作品

クルーレス

上映日:

1995年12月09日

上映時間:

98分

ジャンル:

ビバリーヒルズに暮らす女子高生シェールは、ダサいことが大嫌い。センスの悪い誰かを見つけると、放って置けない性格だった。そんな彼女を密かに愛するのが、元義兄のジョッシュ。その気持ちに気付かな…

好きだった君へのラブレター

上映時間:

99分

ジャンル:

男の子を好きになるたび、こっそりラブレターを書いていたララ・ジーン。けれど、出すつもりのなかった手紙がなぜか本人に届けられ、妄想の恋が大変なことに!