恋しくての作品情報・感想・評価・動画配信

「恋しくて」に投稿された感想・評価

服がめっちゃ可愛い

ウエスタンブーツ欲しくなったし
ピンクのシャツもほしい
てるぅ

てるぅの感想・評価

どこの少女マンガやねん!どんな茶番やねん!ってなるけどちゃんとドキドキしてキュンキュンする笑1980年代のアメリカってだけでなんかオシャレやし。ハゲの友達がええやつ!
あまりに健気なのでハッピーエンドとわかっていながらも涙がこらえられなかった。最後の最後に父と息子のエピソードがちょっと入っててほしかった。
百合

百合の感想・評価

ワッツが可愛い……金髪ベリーショートがよく似合う、ボーイッシュな女の子。大好きです。
私が生まれる前の映画
お母さんの兄が勧めてくれた
1時間半って短いけどしっかり楽しめた
最後私的にはどんでん返し
miho

mihoの感想・評価

"恋のからさわぎ"の次に大好きな学園ドラマ。

鈍感すぎるキース、見た目はボーイッシュなのに
誰よりも乙女なワッツが可愛いよ。

片思いしている人を想いながら観てほしい映画 ..♡
Solanita

Solanitaの感想・評価

母に教えてもらった映画。私の世代ではないけど、the青春でこんな恋してみたいと思った初めての映画だった。
ぞら

ぞらの感想・評価

うーーーーーん…

ムカつく上級生を主人公が殴りもせず黙らせるだけでなく、自分をからかってた不良がダチになり助けに駆けつけてくれ、おまけに幼馴染みの想いに気付いたアマンダが2人の恋路を応援してくれる

こうなればいいなと全てが望んだ結末なのだが、男の方に感情移入できなかったからだろうか?
感動がない

幼馴染とアマンダの心情が丁寧で共感出来ただけに、主人公の心が唐突だったのが残念

恋焦がれたアマンダとのキスでうっとり…
ではなく、幼馴染と違い戸惑う様な表情か回想が入れば良かった
あとお互い利用しておあいこねのくだりはキスの後の方がいいのでは?
⭐️主人公が「君は僕を利用した」と言い出すのではなく、心を尽くしたデートにプレゼント
アマンダはボーイフレンドの形だけの贈り物とは違うプレゼントに、思わず喜びで主人公にキスをする
主人公は嬉しいものの、幼馴染としたときとは違う感覚に戸惑っているとアマンダが涙を流していることに気づく
アマンダは主人公のまっすぐな想いに、今までの自分の現状を甘んじていたことが恥ずかしいと話す
主人公を利用していたとも…
そこで主人公は貧しい暮らしやはみ出しものの現状から周りを見返す為に、自分の方こそアマンダを利用していたんだと気づく
そしてそれをアマンダに謝る
「変わらなきゃ」と主人公はパーティーへ出る決意を固める
⭐️
だと良かったかなぁ

不良との関係が趣味の共通で改善するのはいいと思うが
「俺とお前は友達だ」と口頭でのシーンしかない為、デートに協力してくれたり助けに来るまでの関係なのか?と疑問に
不良全員との打ち解けがないと、助けに来たのはピンとこない

ご都合主義は嫌いじゃないが、主人公が主人公してないというか…
主人公以外のキャラクターが全員心情に変化があるだけに、物足りなかった

幼馴染とのキスシーンは美しかった
ジョンヒューズの王道的な青春映画。甘酸っぱくて切ないです。
良き時代のアメリカ映画。

キースの顔面がひたすらイケメン。

物語は、最後の展開が意味不明。
キースが最終的にアマンダと付き合わないのは理解できるけど、ワッツと恋仲になるってある?
相棒ではあるけど、女性としては見てなかったよね?
キスして変わったの?

なんかご都合主義感がすごかった。

ワッツも、アマンダを悪く言うのはどうかと思った。人を下げるんじゃなくて、自分をあげた方が魅力的だと思う。