ザ・チャイルド:悪魔の起源を配信している動画配信サービス

ザ・チャイルド:悪魔の起源が配信されているサービス一覧

ザ・チャイルド:悪魔の起源が配信されていないサービス一覧

『ザ・チャイルド:悪魔の起源』に投稿された感想・評価

2.0
自動車事故によって何もない道路で立ち往生してしまい、近くの町にある一軒の屋敷に助けを求めた若い夫婦。

だが、屋敷に暮らしていた夫婦の不可解な言動の数々、真夜中にどこかから聞こえてくる不気味な物音、そして町に秘められた陰惨で異常な過去に恐れと身の危険を感じた2人は、町から逃げ出すことに。

しかし、いくら逃げ出そうとしても不思議な力によって行方をさえぎられてしまう。

『チルドレン・オブ・ザ・コーン』シリーズの8作目。

現時点で最終作です。

郊外の一軒家が舞台。

シチュエーション的には好みなんだけどねぇ。

『チルドレン・オブ・ザ・コーン』はみんな知ってるよね?

と、いわんばかりにまともにストーリーラインを追わず、雰囲気映像ばっかで攻めてくる。

何が起きているのか今一不明瞭で、退屈な部分が長いなど、酷評せざるをえない。

元ネタの威光に頼りすぎ。

この映画、無理にファンタジー性とミステリー色を出そうとして失敗を招いています。

1番の驚きは警官が宇宙に飛ばされるシーンだった。

これは、タイトルに「GENESIS」という単語があり、また映画の中のエセ牧師が聖書を持ってたから、創世紀と関係ある内容だと思うんだけど、それを全部詰め込むのは無理だったもよう…。

オープニングの73年の出来事から現在に物語の舞台が移ってから、開始40分くらいまでまったくそのつながりが明かされませんので、何がなにやら。

また、ビリー・ドラゴが全編にわたって疲れきっている。

もっとしゃんとしろよ。

あと、奥さんのアリーが詮索するなと言われているにもかかわらず、あれこれと周囲をかぎまわって災いをもたらしてしまうっていうイライラ感。

そんなことしなきゃいいのにって観る側の願望の逆へ逆へとグイグイ進んでやきもきさせるストーリーはあまり好みじゃないです。

ただとうもろこし畑のシーンはゾッとした(´∀`)。
これはどうもチルドレン・オブザコーンの続編というかそもそもの始まりの話みたいでまったくついて行けませんでした…(´._.`)
ていうかこのシリーズを絶賛してる相互フォロワーさんも、これだけは低評価みたいなんで、そもそも借りたのが間違ってたのかもです。
そして地味にジャケット詐欺案件でした。笑

最初の10分くらいは70年代が舞台で映像もそれっぽくて楽しめたんだけれど時代が現代に戻ってからまったくついていけずでした。シリーズの他の作品を観たあとで、そもそもの始まりが気になる人だけが観る作品だったのかもしれないです。

考えてみたら自分、ビギニングものにはまったく興味ないタイプでした…(・_・;)

牧師の話と牧師の妻の話が食い違うのがちょっと楽しくて考えてみようかと思ったけれど、考えるきっかけを見つけられませんでした…残念です。この監督さんはこんなの作って楽しかったんだろうか?という疑問だけが残りました。楽しかったんなら別にいいんです、はい。
序盤のとうもろこし目にくし刺シーンで、あ、これそんな感じなの?と一気に映画に集中。あの藁人形にどんな意味があるんだろうかと集中して鑑賞。

ある夫婦が車の故障で困惑していたところに古びた家を発見。そこには老人とその老人の若い奥さん。どうやら奥さんは逃げたがっている様子。
一晩そこでお世話になることになったのですが、『案内されたところ以外行くな』『詮索はするな』とのこと。

いつも思うんですが、なぜこう言われているのにもかかわらず言われたことを守らないのでしょうか。

そしてあの警官はどこへ。

ただ、観るにつれて悪が誰なのかと考えさせられる。誰の言い分が本当なのか。
会話シーンが長いけれど、その会話シーンをしっかり聞かなければとストーリーに集中させられる。
次第に夫婦のあいだにも亀裂が入っていく感じが怖い。

『ザ・チャイルド:悪魔の起源』に似ている作品

イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-

助けを呼ぶ少年の声を聞き、高い草が生い茂る広い草むらに足を踏み入れた妊婦とその兄。だが、やがて互いを見失い、そこから出られなくなる。

テリファイド

2019年01月11日

世界中のファンタスティック映画祭を熱狂させた新感覚ホラーが日本に上陸!早くもハリウッドでリメイク化が決定!一度観たら強烈に脳裏に残るシーンが続出!鑑賞するのではなく、体感するニュー・ホラー…

スタンドオフ

2016年12月24日

偶然殺人現場に居合わせてしまった12歳の少女が、その暗殺者に追われてしまう。少女は命からがら元軍人・カーターの家に逃げ込む。カーターは過去の贖罪のため少女を守ろうとするのだが、残された銃弾…

ラ・ヨローナ~泣く女~

2019年05月10日

• ワーナー・ブラザース映画

1970年代のロサンゼルス。とある母親がソーシャルワーカーのアンナ(リンダ・カデリーニ)に助けを求める。子どもたちが危険にさらされているというのだが、アンナはそれを無視してしまう。しかし、…

パラノーマル・アクティビティ7

消息不明の母と親族に関する情報を得るべく、マーゴットは人里離れたアーミッシュの集落を訪れる。そんな彼女をドキュメンタリー映画制作者が密着。やがて奇妙な出来事が立て続けに起こり、マーゴットは…