イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-を配信している動画配信サービス

『イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-』の

イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-

イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-が配信されているサービス詳細

イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-

Netflixで、『イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-の作品紹介

イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-のあらすじ

助けを呼ぶ少年の声を聞き、高い草が生い茂る広い草むらに足を踏み入れた妊婦とその兄。だが、やがて互いを見失い、そこから出られなくなる。

イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-の監督

上映時間
101分
ジャンル
ホラースリラー

『イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-』に投稿された感想・評価

カルとベッキーの兄妹は助けを求める少年の声を聞き、背の高い草が生い茂る広大な草むらの中へ入るが、邪悪な力により2人はあっという間に方角を見失い、離れ離れになってしまうという、カナダ発🇨🇦のラビリンスホラー。

"登場人物が意外と多かった(笑)"
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

「キラー・メイズ」や「CUBE」のようなラビリンスホラーに、「トライアングル」や「ハウンター」のようなタイムリープホラーをミックスした感じの異色作で、1度草むらに入り込んだらなぜかそこから抜け出すことが出来なくなるというシチュエーションの演出が上手い作品でした🪨

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

意思を持った草むらがコントロールできるのは人間の場所だけでなく時間軸までも可能なので、死んだはずの人間が現れたりパラレルワールドでは生きているはずの人間が死んでいたりと目紛しい展開が続きます。ですので、最後まで集中して見ないとストーリーを理解できないと思います⛪️

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

他の映画ではあまり見かけないような設定は斬新だったけど、色んな要素を詰め込みすぎている感があるため、話についていくのが大変で、観賞後はちょっと疲れました。ワガママかもしれないけど、シンプルにまとめて欲しかったです🪰

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

さらに 肝心の怪物(草むらの正体)が始めから終わりまで出てこなくて、ひたすら迷って困り果てる人やストレスで狂っていく人を見せつけられているだけの内容で、ホラー映画としてはあまり怖くなかったです。意思を持つ草むらをCGではなく、本物の草むらで表現したのは良かったんだけどね…🌧

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

ただ、深いメッセージ性のある映画だったことはあり得ると思います。なぜなら劇中に登場する、妊娠中のベッキーは生まれた赤ちゃんを養子にしようと考えているキャラクターで、彼女のように子供を大事にしない人に対しては罰を与えるという、教訓めいた内容として読み取れたからです🤰

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

というわけで、ホラー映画としては微妙でしたが、深いメッセージ性があって考察しがいのある映画だったと思います。また、理不尽な超常現象や自然の脅威を描いた映画が好きな人も楽しめると思います⏳

※Netflixオリジナルにしては地味かな🪨
【神隠し】

たかだか丈の高い草むらが、そこに入ったら抜け出すことのできない地獄へと姿を変えていく発想はいやはや素晴らしい限りで、空間軸や時間軸も早い段階で破壊してしまう思い切りの良さも、そして謎めく設定は宇宙でなくともモノリスを新たなロジック上や宗教上で顕在化させる。狂気の中で人の心が剥き出しになって雑草の如く絡まっていくのもまた面白い。明確な答えを解釈まかせに出来る段階でNetflix配信の企画書と上層部の目の届かないところに逃げ込んでいるようだ。

何となくダーレン・アロノフスキーの「マザー!」のような狂気性を孕むも、その中で宮崎駿の「千と千尋の神隠し」が見え隠れする。冒頭の子ども助けを呼ぶ声からの逆インバイトは最高にそそる。カオナシを呼びこんじゃいけない。そもそも論、原因を探るよりも各々の腹の中を見ろ!的なクライマックスの矛先ゆえにテーマパーク的に楽しんだ後、あれこれ考え込むのが本作の醍醐味だろう。何の目的で何の差し金かはこの際おいておこう。しかし何かが犠牲になり、何かが成長し家族を再形成するウネリのようなものは、本作の“神隠し“性のエネルギーに寄与されている。グッドシネマに追加だ!
Yuuki

Yuukiの感想・評価

草むらから、少年トービンの助けを求める声。お腹に子を身籠るベッキーと兄のカルは偶然その声を聞き、草むらに入り探す。しかしその草むらは人地を超えた力に支配され決して出られなかった。そしてベッキーを追いかける男トラビスも草むらに入り、迷い込む。やがてトラビスの耳に聴こえてきたのは、草むらに入ろうとするトービンの声だった。無限ループ!!!な話

スティーブン・キング原作で、ヴィンチェンゾ・ナタリ監督脚本のネトフリオリジナル映画。ナタリ氏といえば、みんな大好き「CUBE」で鮮烈デビューを放ったあの人です。その人の新作となっちゃ、見るよな!?「CUBE」は延々と連なる白い部屋に閉じ込められた人々がギャーギャー騒ぐ密室劇の最高峰でしたが、こちらも草むらから出られないという広い意味で捉えれば密室になりますね。この中に入ると空間がねじ曲がり、時間の概念も超越して無限ループに陥り、そして目印をしても草むらの意思で消されてしまい、決して出られなくなるというやばすぎる空間…。この辺りの演出はやはり期待通りでゾクゾクしました。ホラー描写は少ないながらも特徴的なBGMで恐怖を煽ってくるのも良い!

そんな感じでスーパーナチュラルな力に支配された草むらに翻弄される人々はやがて一つのでっか〜い岩にたどり着くんだけど、これが話をさらに複雑に転がしてくれましたね。よくよく考えるとこの辺りの文脈は「2001年宇宙の旅」のモノリス的な意味合いとして捉えれば理解しやすそうでした。そして中盤以降からは岩を中心にかなりスピリチュアルで飛びまくった展開に突き進んでいきながらも、「まあ〜これはこういうことね」と軽く解釈していけばビジュアル面含めて楽しめるかと思います。ただの草むら迷路と思いきや人類の長い歴史に焦点を当て、そこから個人の問題にスイッチさせて手広く描写していく手腕はなかなかでした。さすがヴィンチェンゾ・ナタリ!敬具

『イン・ザ・トール・グラス -狂気の迷路-』に似ている作品

パラドクス

2016年01月12日

101分

ジャンル:

繰り返される「今日」― 待つのは「死」か、「明日」か。ある日突然、刑事と犯罪者の兄弟、家族4人が出口のない空間に閉じ込められた…。 刑事と兄弟が足を踏み入れたビルの非常階段。そこでは1階を…

タイム・トラップ

2018年02月24日

87分
3.2

考古学を専門とするホッパー教授は、数十年前に洞窟内で姿を消した彼の両親を捜索しようと、「若返りの泉」があると噂される秘密の洞窟に入る。そして自らも行方不明になった教授の後を追い、彼のゼミ生…

トライアングル

2011年08月06日

99分

ジャンル:

ヨットセーリングに行ったジェスらは、嵐に襲われ大海原へ投げ出されてしまう…命からがら助かった5人の前に、突然豪華客船が現れる。人の姿が見えない船内を調べていると突然、覆面をした謎の人物が現…

バード・ボックス

124分

ジャンル:

思いがけず子どもを身ごもったアーティストのマロリー(サンドラ・ブロック)は、ある日突然訪れた世界の終焉と人類滅亡の危機に直面する。残された幼い命を守れるのは彼女だけ。生き残るためにできるこ…

1408号室

2008年11月22日

104分
3.2

呪われた場所を取材している作家のマイクは、幽霊にも超常現象にも遭遇したことがなく、その存在を全く信じてはいなかった。ある日、ドルフィンホテルの1408号室に宿泊した客が謎の死を遂げているこ…

時間回廊の殺人

2018年03月17日

100分

1992年11月11日。ウィルン洞34番地にひっそりと佇む家で、殺人事件が発生。夫と息子殺害の容疑で逮捕されたのは、妻のミヒ。息子の遺体も見つからず、ミヒも無実を訴えるが、懲役30年が求刑…