嗚呼!! 花の応援団 男涙の親衛隊を配信している動画配信サービス

『嗚呼!! 花の応援団 男涙の親衛隊』の

嗚呼!! 花の応援団 男涙の親衛隊

嗚呼!! 花の応援団 男涙の親衛隊が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

嗚呼!! 花の応援団 男涙の親衛隊が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

嗚呼!! 花の応援団 男涙の親衛隊が配信されているサービス詳細

嗚呼!! 花の応援団 男涙の親衛隊

Prime Videoで、『嗚呼!! 花の応援団 男涙の親衛隊は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

嗚呼!! 花の応援団 男涙の親衛隊

DMM TVで、『嗚呼!! 花の応援団 男涙の親衛隊は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『嗚呼!! 花の応援団 男涙の親衛隊』に投稿された感想・評価

三部作の最終作。
また青田赤道役がチェンジしてるぞ!監督も主要キャストも同じで主演だけが作品ごとに違うの珍しいよな。

本作の赤道役は本間進て人でこの人は以降も俳優業をして政治家になったりもした人らしい。
3人の中で一番演技がうまくセリフも聞きとりやすい。でも、一番似てないんだよな原作の赤道に。人間離れした悪相に体躯、動きが赤道なんだけど本間さんは端正なイケメンで体躯も普通にシュッとしてるから、メイクで汚し演技も頑張っているけど迫力不足は否めない。全体的にモダン過ぎるんだよな、『ビーバップ・ハイスクール』の方がマッチしそうな。

物足りなさを補う破天荒なストーリーを期待したけど本作のメインは赤道と父親の話で、よくあるぶつかり合うことで長年の確執に終止符が打たれるベタベタな人情話で、タイトルになってる応援団の陰が薄い。宿敵であるライバル校との抗争なんかもあるんだけど、それもその親子の話の中に回収されやはりベタな和解で終わってしまう。赤道とライバル校応援団団長の最後の対決がないんだよ。1作目から煽っておいてそれはないよ、、

本作でおもしろかったのは二回生小林の失恋エピソード。好きになった女性に告るチャンスが巡ってきたんだけど、その女性は応援団OBの彼女だったことがわかり、あまりのショックに発狂してしまう笑
この小林はシリーズ通してのコメディ・リリーフで1作目では先輩の理不尽なシゴキに追い詰められ、やはり発狂して幹部用の酒を飲み干し大暴れする。2作目も合宿でのシゴキの鬱憤を酒の力で発散させシゴキ大好きOBを派手に恫喝する。どの作品でもそのキレ具合がおもしろ過ぎて印象に残るし、これがあるから退屈せずに観れたように思う。

考えるとこのシリーズの主役は実は一回生と二回生で彼等が酷いシゴキに四苦八苦し辛酸をなめながらも漢になろうと苦闘する様を愛情深く描いている。
その証拠に「応援団言うのは、一回生はゴミ、二回生は奴隷、三回生で人、四回生は神ですわ」「せやから一回生言うんは辛いことだらけですわ」と言った感じの一回生のモノローグで物語を進行し、必ず彼等の見せ場を作る。3作とも一回生、二回生の恋愛を入れてるところからも彼等に対する思い入れを強く感じる。
だから、この一回生、二回生のエピソードに機能的に破格の人間凶器である赤道を絡めることができたら、このシリーズもっとおもしろくなっていたような気がする。
なんか勿体ないんだよな。正直、赤道と父親の妾の恋の行方なんてさしておもしろくないんだけど、曽根中生監督の作家性は圧倒的にこっちだから力が入ってしまってるし。ギャグの撮り方も役者がかなりバカに徹して熱演してるのにあっさりした演出でパンチが弱くなってしまってる。
日活で曽根中生監督じゃなくて東映で鈴木則文監督でやるべきだったんだよ。
三作目にして又もや主役交代
主役が三作とも違う役者というのもかなり珍しいと思います

以前の幹部役だった本間進さんが赤道役に
現在、議員されているようです
演技はさすがだけど男前過ぎてイメージが。。笑

登場人物の設定もブレブレで一作目とはかなり違うし出ている人達も変わっていたり。。
相手大学の応援団長は同じ役者さんでインパクト強し😁

一年はゴミ
二年は奴隷
三年は人間
四年は神

何十年も前のリアルな昭和の話
河内の方の大学で各部やサークルが新入部員勧誘中トラックが乗り付けられ怖い団員の方達が新入生に兎に角トラックに乗れと脅してくる
仕方なく何人か強制的に乗せられ人気のない山に連れていかれ入部届けにハンコ押すまで帰らしもらえないという怖い話聞いたことあります((( ;゚Д゚)))
昭和版のラスト作。
今回の青田赤道役は、現在議員をしている本間進。
三作中、一番演技が上手いのですが、男前過ぎて一番顔がかけ離れてます。

応援団の幹部は、相変わらずイヤラシい存在ですが、電車内でヤキ入れたあと、後輩を担いでいく場面は良かったです。

後半、青田のオヤジがドラマのメインに。

前作に比べて、ハチャメチャ度は薄れてますが、敵の浪華大学との抗争にドラマの軸を。

ちなみに、宿敵浪華大学の応援団リーダー役の神戸誠は、現在ゴルフのトップアマだそうです。

また、同時上映は「野球狂の詩」主演、木ノ内みどりでした。

『嗚呼!! 花の応援団 男涙の親衛隊』に似ている作品

嗚呼!! 花の応援団

99分

ジャンル:

• 日活
3.2

ケンカは強いが女にはだらしない青田赤道。この男が親衛隊隊長を務める南河内大学応援団に富山と北口が新たに加わった。だがこのふたり、入って早々応援団の命である大団旗に穴をあける失態!そんな腹斬…

女番長ブルース 牝蜂の挑戦

84分

• 東映

京都のずべ公・パール団グループと大阪のずべ公・黒百合会グループが対立。それに目をつけた暴力団・黒地組が牝狩りをして、次々と牝蜂たちを拉致されたずべ公グループは解散へと追い込まれる。仲間を失…

誰かさんと誰かさんが全員集合!!

87分

ジャンル:

• 松竹

ある地方都市にある「大日本無念塾」では、白鉢巻きに袴姿の塾長・碇田長吉(いかりや長介)が、“忍耐・服従・献身”の塾三カ条を唱え、町のヤブ医者・忠次(荒井注)、保育園園長兼子守・凡太(高木ブ…

列島制覇ー非道のうさぎー8

50分

これまでの活動の集大成とも言うべきコンクールに臨む合唱団・ウサギ会の一同。宇佐木もまた緊張の面持ちで、仲間たちと共に出番を待っていた。そんななか、宇佐木に菊森から電話が入る。呼び出された先…

喜劇 女は男のふるさとヨ

92分

• 松竹

ストリッパーの斡旋所「新宿芸能社」を経営する金沢夫婦の前に笠子が姿を見せたのは7年振りのことだった。笠子は、旅先から送金した金が500万になったので、そろそろ身を固めるつもりで帰ってきたの…