アクション・ジャクソン/大都会最前線を配信している動画配信サービス

『アクション・ジャクソン/大都会最前線』の

アクション・ジャクソン/大都会最前線

アクション・ジャクソン/大都会最前線が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

アクション・ジャクソン/大都会最前線が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

アクション・ジャクソン/大都会最前線が配信されているサービス詳細

アクション・ジャクソン/大都会最前線

Prime Videoで、『アクション・ジャクソン/大都会最前線はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『アクション・ジャクソン/大都会最前線』に投稿された感想・評価

ホット!
ホッター!
ホッテスト!

ダサい(笑)
だがそれが良い。

そんな80年代ぶりぶりのアクション映画☆
黒羊さんにアマプラで見せて貰いましたぁ~
サンクス!!!

『ロッキー』アポロでお馴染みカール・ウェザースが主演です!
まだまだムッキムキ(* ̄∇ ̄)ノ

デトロイトの話ということもあり、車がよく出てきます。
そしてよく壊れる。

あと人がよく燃えるw

アクションや爆発シーンが多いのは嬉しいですね♪
派手!最高!

でも脚本が微妙なんですよ(´Д`)
そしてセリフがダサい。
まあ80年代らしいっちゃあらしいw

敵ボスもインパクトないし、頑張って謎カンフー会得してたけど何あれ?
何がしたかったのかもよく分からず。
無駄にヘリコプターに乗って登場するのも意味不明ww

キングよりキングメーカーになりたいとか。
ちょっと何言ってんのか分かんない(笑)

そんなこんなで中弛みしてたのは惜しいけれど、アクションが始まれば派手派手で楽しかった~
BGMも良き!!

あとホルマリン漬けキンタマが出てきたのが最高でした(笑)
ホルマリン漬け胎児が買えないならキンタマ欲しいな♪
80年代の雰囲気とノリ全開なアクション映画。
カール・ウェザースがハーバード大卒ってキャラ付けはちょっといくらなんでも無理がないだろうか。
まだドルフ・ラングレンがマサチューセッツ卒って設定だった「エクスペンダブルズ」の方が説得力ある。

全米を支える自動車産業によって一大都市へと発展した、ミシガン州デトロイト。
市民たちからは“アクション・ジャクソン”の異名で恐れられる、デトロイト市警の刑事ジェリコ・ジャクソン(カール・ウェザース)は、独断専行の捜査が度重なり、署長(ビル・デューク)から巡査部長への降格を言い渡され、拳銃の携帯許可も取り消されていた。
しかしそれで止まるはずのないジャクソンの元に、今起きている自動車産業界の大物の連続殺人には、業界の大物であり、ジャクソンにとって因縁の相手でもあるピーター・デラプレイン(クレイグ・T・ネルソン)が暗躍しているとの情報が入る。
何とかして彼の妻であるパトリス(シャロン・ストーン)からそれらの犯罪の証拠を確保しようとするが、デラプレインの策略によりパトリスは殺され、さらにジャクソンはその殺人の濡れ衣を着せられてしまうのだった。

Blu-rayはもちろんDVD化されないままでいたのに、なぜかある日突然Amazon prime videoに彗星のごとく配信され始めたと聞いて、実はすごい映画なのでは?と勝手に思ってた。
いや、実際想像以上にすごかったけど、思いきりが良すぎるというか、端的に言えば馬鹿映画というか。
元陸上選手でハーバード大卒、市民からは“アクション・ジャクソン”の異名で知られる刑事が、デトロイトの自動車産業の闇に立ち向かって行く…と言えば聞こえは良いが、そこには火薬の量を間違えたとしか思えない爆発シーンやアメコミ超人ばりの身体能力で暴れまわるカール・ウェザースの姿。
諸事情により署長から拳銃を取り上げられても何のその、ひき逃げしようとした車に走って追い付き、銃を構えた相手にぶちギレて車で突っ込ませ、さらにその突っ込んできた車を文字通り飛び越えて見せる。
当たり前のようにビルの上階から飛び降り、建物内をスポーツカーで爆走して敵を追い詰める。
おかげで街のチンピラは彼を見ただけで恐怖で失神する始末。
元陸上選手で説明するには人間離れし過ぎてるし、そりゃ警察署長も怒るし、いっそもう拳銃無い方が街は安全じゃないだろうか。
熱い思いを持った黒人が世の中の理不尽(主に敵は白人)に立ち向かって行くというのは、「黒いジャガー」よろしく、典型的なブラックスプロイテーションなんだけど、どうもこの映画にはそれどころじゃない、その言葉1つで片付けてはいけないような何かが詰まっていた。

「プレデター」「コマンドー」でお馴染み、一度見たらなかなか忘れられない顔のビル・デュークが冒頭からいきなり出てきたかと思えば、「Mr.インクレディブル」のクレイグ・T・ネルソン、プリンスのバックアップメンバー「Vanity 6」のヴァニティ、そして「氷の微笑」のシャロン・ストーンまでとよく分からないけど局地的にウケそうな豪華さ。
監督は「プレデター」の第2班監督してたそうだからと聞くとなんとなく納得。
まあそれも最後には半裸で火炎放射機を構えるカール・ウェザースに全て霞むんですけどね。

そうは言っても話の筋はなかなかにユルユルなので傑作アクション映画とは決して言えないけど、たまには気分転換で癖の強い映画が観たいという人には、2日で200円という値段でぴったりオススメです。
悪党火だるま特化クライムコメディ、実際シナリオはしっかりしていたが、火だるま爆炎演出がとりましつこい、でも爆笑(ジャケもどっかで見た的)

中盤になるとやり過ぎ演出と小汚い連中があまりにも次々出て来るので、自身も何に対し笑ってんのかさえ判らんくなる内容だった。

『アクション・ジャクソン/大都会最前線』に似ている作品

ビバリーヒルズ・コップ

1985年04月27日

105分

• パラマウント・ピクチャーズ

エディ・マーフィ主演のシリーズ作品の第1弾。デトロイトの刑事・アクセルは幼馴染と再会するも殺されてしまう。犯人を探すべく、ビバリーヒルズへ乗り込む。型破りな方法で事件解決へ導く刑事を描いた…

ローデッド・ウェポン1

85分

3.2

愛犬が行方不明になり、腹いせに凶悪犯に拳銃を乱射したプッツン刑事のジャック。同署のもう1人の名物刑事は、拳銃恐怖症のウェス。彼はかつての同僚が殺されたことを聞かされ、2日後に迫った退職日ま…

デッドフォール

104分

3.2

ロス市警のタンゴとキャッシュは、共に腕利きの刑事ながら性格は対照的。互いにライバル視していたが、ある日、犯罪組織の罠に落ち、殺人罪で組織の息がかかった刑務所へ送られてしまう。そこで協力して…

コブラ

1986年08月09日

85分

3.2

ナイト・スラッシャー率いるカルト集団による殺人を目撃し、命を狙われるモデルのイングリッド。そんな彼女を、ロス市警きってのアウトロー刑事であるコブラが護衛することに。だが、カルト集団の執拗な…

アザー・ガイズ 俺たち踊るハイパー刑事!

2011年08月20日

110分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

NY。ヒーローとして崇められる刑事コンビが殉職し、後釜を狙うテリー。だが、危険な現場を避けてデスク・ワーク一筋という相棒アレンの存在に足を引っ張られてばかり。そんななか、ビル建設をめぐる不…