48時間PART2/帰って来たふたりの作品情報・感想・評価・動画配信

「48時間PART2/帰って来たふたり」に投稿された感想・評価

なんでも銃をぶっぱなす映画。1に続き観たが、至って普通だなー。
葉流歌

葉流歌の感想・評価

面白かったけど1の方が面白かったかなあ
1の続き物だけどラストもちょっとビックリしたけど
エディが有名になってからの、8年越しのデビュー作の続編

(映画の中では半年後の設定)

前作では準主役やったエディも主役に

エディのバディ役の刑事は前作と同じ役者さんで嬉しかったけど、主役から降格するってどんな気分なのかと気になってしまう

うーん、なんだか話がよく分からん
よく分からんまま進む

一作目のほうが良かったな
さすがに一作目が良すぎたんかな
kumiporo

kumiporoの感想・評価

1が悪くなかったので続けて観ました⭐️

エディマーフィーの相方?が1よりシュッとした😳

何気に期待してた「そりゃないぜ」の台詞はなかった😓

今回の見所はいつの時代やねん??って画面にツッコミいれたヒゲ🧔

ストーリーは…😅
ヒロ

ヒロの感想・評価

ちゃんとパート1から続きですね!これはちゃんと1から観ないといけない映画。何故かと言うと「48時間」がこの映画には全く関係が無いから💧アクションは前作を凌駕します!けど相変わらずに犯人側にやられ過ぎ😱オープニングタイトルで主演の順番が1から逆転してエディが先になってた…2020.125
明日は代休。金ロで録画してるBTTF祭りをやっちゃうかぁ(1〜3)🕑
ママン

ママンの感想・評価

あれ?こっちだっけ「ビリー」出てるの⁉️
(ビリーで分かる人はかなりの映画通w)
フライ

フライの感想・評価

前作からの絡み含め、陰謀によりピンチに陥った刑事と、命を狙われる元囚人のバディアクション映画。前作同様ニック・ノルティとエディ・マーフィの真逆の性格とスタイルが楽しめたが、7年ぶりの続編は、エディ・マーフィの大ブレイクあっての映画。

陰謀に巻き込まれ48時間で職務停止寸前のニック・ノルティが演じるジャックと、7年前、半年で出所する予定だったのに色々あって刑期延長されようやく出所したエディ・マーフィが演じるレジーが、通称アイスマンと言う裏の悪人の手配で2人共命を狙われる上、命を狙う相手が前作殺した犯罪者の身内と言うありがちな内容だが、ジャックとレジーの真逆の性格がぶつかり合いながらも徐々に息が合って行く展開が爽快な作品。

前作同様、倫理観もへったくれもないストーリーだが、笑えるツボをそのまま引き継いでいるのが楽しめるし、ラストも相変わらず粋な終わり方なので、気持ちよく鑑賞出来た。前作観ないと面白さは半減。
MS

MSの感想・評価

凄い。おさまりが良いと思ったら

ニックノルティ大塚明夫さん
エディマーフィー山寺宏一さん

ビシッと決まってる。
もう『このハリウッド俳優の声』という感じ。

演出 伊達康将
翻訳 木原たけし
調整 リレーション
製作 東北新社

テレビ東京プロデューサー
岡本英一郎 佐藤まりな
制作協力 平田美和(HEATHER)
KEI

KEIの感想・評価

5 最高
4.5 オススメ
3.5〜4.4 面白い
3.0 普通
2.5 残念
ちょっとだけ演技に慣れた感のエディーマーフィーがこれまた初々しい

パート1よりも黒幕が最後まで予想できなかった
刑事の熱血感がいい感じです

銃で撃たれたあとに人が後ろに吹っ飛ぶ演出は結構みるけど、かなり吹っ飛んでるけど、どうやって撮影してるのだか、、普通に後ろにジャンプして撮れるものだろうか