微熱少年を配信している動画配信サービス

『微熱少年』の

微熱少年

『微熱少年』に投稿された感想・評価

WOWOW録画

忘れ去られたかもしれない迷作系、驚きのレビュー数の少なさ😅
楽曲版権で円盤化不可能系。
こういうのをたまにWOWOWでやってくれる‼️

松本隆の50周年記念で放映されたのかな。

主役斎藤隆治、斉藤由貴弟、芸能生活短かったが、微熱少年のタイトルと共に記憶には残る。

松本隆の自伝的60年代の青春群像劇を大物アーティスト達がゲストで登場しまくり、ストーリーはビッチなヒロインとビートルズの来日、東京タワー、タイアップのカネボウのポスター位しか印象に残らないが、REBECCAのモノトーンボーイとか渋い主題歌。

数多い挿入歌の中でも南佳孝の歌声に痺れた。
松本隆プロデュースのなせる技。

CCボーイズの関口誠人が60年代設定なのに80年代丸出しなのが笑えた。

アーティスト監督もの特有の映画の文法無視感含め、稲村ジェーンには及ばないがPV的に楽しめる一作。

80年代をリアルに知らないと何も分からん作品かもしれないけどね。
80年代のDVDにならずに埋もれそうになってる映画観るの好きです。

WOWOWさんとかたまにこういうのやってくれるのがいいんですよねー。

公開当時、観なかった映画。レンタルビデオ屋さんの棚でパッケージ手に取ったところまでは憶えてるんだけど、借りなかったということはその程度の興味だったんでしょう。

キレイな画質。でもやっぱり80年代。セットでもCGでもない80年代の町並み。良い。

画面は美しく、音楽はすばらしい。

惜しいのはお話が全然面白くないこと(笑)メインキャストもあまり知らない方ばかり。

脇はすごく豪華なんですけどね。
だせぇ。そもそも昭和の男子ノリが自分に合わん

『微熱少年』に似ている作品

星くず兄弟の伝説

ドジで短気だがお人好しのシンゴと、キザだが優しい二枚目半のカンはライバル同士。そんな2人を音楽界の黒幕・アトミック南がスカウトし、「スターダスト・ブラザーズ」としてデビューさせる。南の戦略…

恋する女たち

金沢。高校2年生の多佳子、緑子、汀子は青春真っただ中の多感な仲良し3人組。直情型で恋愛積極派の緑子、ちょっと背伸びの不倫志向派の汀子。多佳子は2人がちょっといらつくくらい慎重な傍観派だった…