シャッターを配信している動画配信サービス

『シャッター』の

シャッターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

シャッターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シャッターが配信されているサービス詳細

シャッター

Prime Videoで、『シャッターはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シャッター

U-NEXTで、『シャッターは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シャッター

Huluで、『シャッターは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

シャッターの作品紹介

シャッターのあらすじ

カメラマンのベンと妻ジェーンは、挙式後すぐ仕事と新婚旅行を兼ねて日本を訪れる。山間のコテージに宿泊するため車で移動していたところ、夜の山道で一人の女性を轢いてしまうが、女性は事故の痕跡を残さず姿を消してしまう。その後東京へ移った2人の周囲では、撮影した写真に白いモヤが写ったり、ベンが原因不明の体調不良に見舞われるなど奇妙な出来事が起きる。ジェーンが写真の謎を探ったところ、ある驚きの事実が発覚する。

シャッターの監督

90分
ジャンル
ホラー

『シャッター』に投稿された感想・評価

(ネタバレ一切なし)
この映画の面白さや、改善できたポイントについてはブログで詳しく解説しております。是非閲覧してみてください。
https://pottereiga.com/?p=1607 ← タップで記事に飛べます。

それでは早速、「シャッター」の感想について結論から述べていきたいと思います。

正直怖かったです。和のホラーが入り混じっているのですが、半目になりながら鑑賞しました。ただ怖かったのは前半までで、後半からは急に洋ホラー感が増して面白くなくなっていきました。

という感じですね。怖かったのですが、もったいない感じはありました。

外国人の方が主演で、舞台が日本のホラー映画なのですが、この設定はとても面白いと思います。

映画の内容としては、突っ込み所こそ多い物の、最後まで飽きずに鑑賞することが出来ました。

まだこの映画を鑑賞していない方で「観てみたい!」と思ったならば、是非部屋を真っ暗にして真夜中に鑑賞することをお勧めします。

それでは「シャッター」の超簡単なあらすじと自分の考えについて述べていきたいと思います。
taka

takaの感想・評価

『幽霊は何のために現れるのか😱』
何かを伝えたい…。気付かせたい…。
結局はその謎解きに走るしかないよね🤫
残留思念があるから出現する訳だし👻
現れ方の描写でいかに恐怖を与えられるか?どう驚かせられるか?視覚に怖さを擦り込んだリング、聴覚に怖さを与えた呪怨😱怖がらない自分ですら呪怨の「あ、あ、あ、あ、あ〜」のCMは深夜だと怖かった(放送禁止になったし)😆
あっ、本作の説明忘れてた〜😂う〜ん。シャッターは雨戸ではなくカメラ📸で「要は謎解き幽霊ホラー」なんだけど、低評価のわりには怖がらせる描写に工夫はあったし、なるほどで繋がる胸糞に、ざま見ろな納得もあるし全体的には悪くはないと思う。しかし、やっぱ奥菜恵に怖さ不足は否めないところが低評価なんだろうと思ったが頑張ってたよ☺️木村多江には不気味な怖さがあったもんなあ…。『殺されるには理由があるもので、理由がなきゃムダに殺されはしないよね』
呪怨の監督が外人俳優(オーシャンズ11に脇役で居た)と奥菜恵を使って東京撮影の当時ちょっとだけ話題作🎞

245
アマプラのお勧めで出て来たので、劇場公開時以来の再見。

タイを代表するホラー映画「心霊写真」のハリウッドリメイク。監督には落合正幸が抜擢され、大々的な日本ロケも敢行。

改めて見返すと、キャストは豪華だし、主人公を新婚設定に微妙に変えながらも脚本も丁寧で、怖い描写にもしっかり力が入っており、決してB級作品ではないんだけど、タイのオリジナル版の荒削りながらも斬新であった霊の描写とか、一番怖かった屋上の階段のシーンとか削除されており、ちょっと綺麗にまとめ過ぎ。

肝心の幽霊役が奥菜恵ってのは、やっぱり彼女は綺麗なんで、怖さに欠ける・・・。外国人から見ると典型的なアイドル顔のアジア人女性が青白い顔立ちで現れるだけで、それなりの怖さを感じるもんかな?

その点、タイオリジナル版は、「友だちもあまりいないから同情で付き合った」設定が納得の行く、まあ、どちらかと言えば華が無い顔立ちの女優さんだったんで、怨霊と化した後に凄みがあった。

あと、奥菜恵のキャラクター設定が、彼女の性格自身にも問題あり・・的な描かれ方されてしまっているんで、終盤のドンデン返しの勧善懲悪的なスッキリ感が欠けてしまいモヤモヤとした気持ちが残ってしまう。

ラストカットは、オリジナル版でもかなりインパクトが強烈で怖かった。

主人公のカメラマンを演じたジョシュア・ジャクソン、その妻を演じたレイチェル・テイラーはいい感じ。「ヒーロー」の安藤君も久々に見たけど、今も活躍してるのかな。

『シャッター』に似ている作品

心霊写真

97分

ジャンル:

カメラマンのタン(アナンダ・エヴァリンハム)は恋人のジェーン(ナッターウィーラヌット・トーンミー)と、大学時代の友人トンの結婚式に出席し、楽しい一夜を過ごす。その帰り道、二人が乗る車の前に…

ザ・グラッジ 死霊の棲む屋敷

上映日:

2020年10月30日

94分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

森林地帯で車に乗った状態の変死体が発見され、マルドゥーン刑事とグッドマン刑事が現場に駆けつける。腐敗した死体の所持品から故人の住所が明らかになり、そこは2年前にグッドマン刑事が担当し、強烈…

呪怨

76分

• 東映

妻の出産を間近に控えた小学校教師・小林は、長く欠席している生徒・佐伯俊雄の家庭訪問に出かける。そこで彼は、俊雄が大学時代の同級生・伽椰子の息子であることを知る。さらに彼女の変死体を発見。恐…

ポラロイド

上映日:

2019年07月19日

88分

• ギャガ

アンティークショップで偶然手に入れた年代モノのポラロイドカメラ。SNS世代の高校生バードたちはシャッターを押せば写真が出てくるその“新感覚”なカメラに夢中になる。しかしその後、撮影された友…