シャッターの作品情報・感想・評価

「シャッター」に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

フリンジのピーター主演のホラー映画。まさかのどんでん返しで怖くて見応えあった。
kome

komeの感想・評価

男が悪いな、女の人は派手に怖いシーンとかなかったからただの悪霊じゃないのが納得
最初はハリウッドのB級ホラー映画のような感じだと思っていたが、結構ストーリーの構成もしっかりしていて面白い。

日本を舞台にしているので少し怖さが増す。また、日本人が監督ということもあり違和感なく観ることができた。しかし、やはり外国人が出てくると日本特有の怖さがなく、オリジナルのタイ映画の方がもっと怖いと思う。

ホラーとしてでなく、ミステリーとして観ると面白いかもしれない。
ハリウッド映画なのに完全に日本のホラー監督が日本人だからあたりまえなんだけど
落合正幸監督がメガホンを取る心霊写真を題材にしたホラー映画

ハリウッド映画ですがJホラー感が出てて良かったです👏
ただ、幽霊役の奥菜恵が綺麗すぎたので、そこまで恐怖を感じきれませんでした😂

最後の写真で“え?そんな乗り方してたの?”って思わず笑いが込み上げました笑
ラストの伏線を回収するシーン、“SAW”のBGM流したくなりますね❗️
wr

wrの感想・評価

さすが、日本人が撮ってるだけあって
Jホラーぽい
少しずつ忍び寄ってくる怖さがあって
良かったと思います(*^^*)

ストーリーの流れも
まさか‥→うわー!
となる王道パターンもあり◎

演出も
スタジオの暗闇→フラッシュのシーンや
最後の写真の中に入っていく所など
スリルがあって良かった◎

ある意味ホラー慣れしていない方への見本的な作品としてもアリかと!
奥菜恵さんを知ってる日本人にとってはそこまで恐怖の対象に映らないですしね◎
ただ、海外の方に勘違いしてほしくないのは‥日本人あんなに英語話せない(笑)
aya

ayaの感想・評価

そっち系ねー
とラスト数分でわかった。
結構ありがちだけど、おもしろくない!ってわけではない。
復讐。
うめだ

うめだの感想・評価

日本が舞台のハリウッドホラー映画。
ホラー映画たくさん見てる人にはありきたりに感じると思うけど、ホラー初心者だったら楽しめると思う。
幽霊役が美人。
あれ?この場面見たことあるかも?いや、でもストーリー全く思い出せないから気のせいか?最終的には奥菜恵がベン〜ベン〜〜って言ってるシーンで「あ、観たことあるわ」と。通訳って設定ならもうちょっとガンバレ奥菜!

Ringやリングのパク…いやオマージュが散りばめられ、アメリカ的幽霊即ちゴーストとキリスト教的予兆としての虫即ち蠅、展開が読めるのがありきたりだからか観たことあるからなのか分かんないほど陳腐。しかも設定が随所で破綻している。ベンがクズなのは言うまでもないが、日本的「重い女」はキチガイ認定されかねないくらい要注意らしい、と認識したらいいのか?だってアイツ異常なんだって!っていうがどう異常だったのかサッパリ分からん。お母さんもどこ行ったのか分からん。
人は未知のものに恐怖心を抱く。子供のころ心霊写真は怖かったが、画像処理技術が既知のものとなってしまった今では全く怖くない。同様に、この映画では何が起こっても奥菜恵の仕業だと思うとちっとも怖くないのであった。