シャッターの作品情報・感想・評価

「シャッター」に投稿された感想・評価

Yurihanna

Yurihannaの感想・評価

フリンジという海外ドラマの登場人物が出てくるから見てみたんだけど、最後に伏線回収された時の恐怖はすごかった
オリジナル版の方が上。ハリウッド版は湿っぽい嫌な感じが無くなっててやあね。

日本旅行に来たアメリカ人夫婦に撮った写真が心霊写真ばっかりでやべえぞ、ってなる話。

外国にやってきて生活する疎外感みたいなのは見てて面白いです。日本人スタッフが作っているのにどこからしの日本の風景に違和感があるのが不思議でした。

ただお話の方は何故、日本人の女の子が主人公たちを襲撃してくるのか? と理由を探っていく展開ですが。真相も自業自得だし、そもそもホラー映画としてゴーストがアタックする描写がそんなに怖くないのが痛いです。結構な直接的なアタックをしてきてポルターガイストの凄い感じになってしまってるのがアメリカンなホラーで残念でした。せっかく日本人スタッフで作られてる意味って何だったのだろう? 真相が明らかになった後もどうして今の時点でお化けが襲撃してきたのかわからなかったです。2年ぶりだかに古い友人たちと再会してたっぽいので、2年はお化けおとなしくしていたのかな? と気になってしまいました。
 せっかくの心霊写真という設定もほとんど意味がなくて面白味に欠けました。だいたい「火葬したら成仏する」ってどういう意味なんだろう?

結果、幽霊が正義の味方だったと感心する映画でした。
独楽

独楽の感想・評価

奥菜恵の身侭に執着愛 色男は肩を凝るゞ
序盤の事故シーンが結構なスリルで
奥菜お姉様の冷めた表情にもゾクゾクヾヾ
それ以降はさほど刺激もなく、ときどき爆音注意報。
終盤にきて彼女(外人)を庇護する為かと思いきや、やはり・・・
日本風のしっとりした雰囲気はあったけど
日本を舞台にしながらもアメリカンアジア
モンゴリアンチャイナにスパニッシュ系アジア風味と・・・
あと何処となく日本人を蔑んで
蔑視しているように感じたのは、脚本が外人だからなのだろうか・・・
グローバルも程々にねw
あすか

あすかの感想・評価

タイの映画をハリウッドでリメイクして、舞台は日本です。ちょっとややこしいですね(笑)奥菜恵が出ています。

日本らしいジメッとした不気味な雰囲気が出ていて良かったです。

真相が思ってもいない展開だったので、驚いたし切なくて悲しい。男達が最低だった。自業自得。

ジャパニーズホラーが前面に出ていて、物語もわかりやすく、思っていたより面白かったです。

2018#2
(仮漬け投稿レビュー)

シャッター・ビデオ・オン・デマンツにて、鑑賞を致しました。バイトから帰って来まして家で合間合間に鑑賞を致しました。

そして一言二言レビュー「風車ウワォ」( ゚д゚)ウワォッッッ( ゚д゚)と成りました。「ますだおかだ のおかださん」見たいに、閉店ガラガラから〜〜〜〜〜のウワォ🙌🙌と成りました!!!!!!「風車」笑笑笑笑 かざくるまの弥七さんも、もうビックリお手上げ状態で有りますよ!!!!!!シャッター見てない方々は鑑賞をしまして、その真相をお確かめください.........

2017年(平成29年) 12月4日 月曜日 投稿付け。(p_-)....... スコアは..........
くわこ

くわこの感想・評価

新婚夫婦の写真に写る女性。なぜ彼女は現れるのか?何が言いたいのか。

人をひいたと思っている奥さんに対して雑に扱ったらいけないよ…。病んでる人にどう対応していいかわからない気持ちはわかるけどね。ひどいことしたらいけない。
自業自得ホラー
主人公悪くない、悪霊化するのももっともな幽霊なので、あまり思い入れはできない…

あ、あと幽霊はっきり現れすぎじゃないですか?幽霊はもっと性格悪く恨みを晴らしてもいいと思う。
改悪蝶々夫人って感じ。そういえば日本人の恋人っていう役割も捨てられ方も蝶々夫人っぽくて、なんだか人種差別を感じる。監督は日本人だけど。
なんだか不愉快な映画。

あと表紙の幽霊の格好、かっこよすぎじゃないですか?1度もそんな服着てなかったし。
緩急がないから倍以上の長さに感じる。怖そうな要素をポンポンポンと置いてった感じ。

それでもまあ頑張って最後まで見たけど、大オチなんのひねりもないのな。序盤で想像ついちゃうから、さすがにどんでん返し的なの用意するでしょうって思ってたら絶句。

シャッターだけに本日は店じまいってことで。
過去にWOWOWで観た。

奥菜恵主演で日本人監督が撮った外国映画とかなんかで興味を持ったが、つまらなかった。