恋のじゃま者を配信している動画配信サービス

『恋のじゃま者』の

恋のじゃま者

『恋のじゃま者』に投稿された感想・評価

これはコメディでもラブストーリーでもない。
恋も仕事も順風満帆な息子と、倦怠期をむかえ、晩年を過ごす老夫婦家族の物語。本当に大切なものは何かを教えてくれる。サントラも最高。
s子
仕事も私生活も順風満帆の広告代理店のエリート、デビッド。気ままな生活を楽しんでいた彼の元へ、疎遠だった父親が突然、転がり込んでくる。デビッドは別居したという両親双方に振り回される話🎬

仕事、年老いた両親、恋人、誰もが抱える悩みが上手く描かれるなぁ〜と思った🤔
でも、両親に特に父親に振り回されて可哀想だと思った🥺
休みの日で特に予定なかったらまだ我慢出来るけど仕事中とかに職場に来たり電話頻繁にきたらブチ切れると思った…。
それにしても、邦題の付け方絶対違うよなぁ〜と思った🙄笑
ヒューマンな作風で売れる前のトム・ハンクスは、元々スタンダップコメディアンとして知られていた。
だからこういうコメディ風味のドラマは得意分野ではある。

広告社員のエリートであるデビッドは悠々自適な生活で仕事も恋も満足な日々。
だが父からの電話で母との離婚を知り、その父が家に住み始め、デビッドの日々は混乱をきたす。

明らかにラブコメのような展開で始まるも、次第に父と子という部分に光が当たっていく。
ただし必要以上に重くならないのはトム・ハンクスの持ち味でもある。
80年代らしくPOPな音楽にのせてドラマを紡いでいく。

ただしこの内容で2時間はさすがに長い。
これが90分くらいならもっとテンポよく進んだはずなので、そこは勿体ない部分。

『恋のじゃま者』に似ている作品

パンチライン

幼い頃から人を笑顔にしたいという夢を持つ専業主婦・ライラ。ある時、夫の反対を押し切ってコメディクラブのステージに乗り込む。クラブの人気コメディアンで落ちこぼれの医学生・スティーブンは、ライ…

スマイル、アゲイン

2013年08月17日

元プロサッカー選手のジョージは、引退後の事業に失敗し、別れた元妻ステイシーと9歳の息子ルイスが暮らす小さな町へ引っ越して来る。だが、家族の絆はなかなか取り戻せない。やがて、ルイスが所属する…

愛と追憶の日々

1984年02月25日

夫を早くに亡くし、娘・エマと2人、ヒューストンで絆を深めてきた母・オーロラ。しかし、21歳になったエマは母の反対を押し切り大学教師と結婚する。ひとりになったオーロラは1年後、隣に引っ越して…