9か月の作品情報・感想・評価

「9か月」に投稿された感想・評価

padd

paddの感想・評価

ラストの車のシーンから手術室へと至るスラップスティック、これでもかというハイテンションでなおかつくだらない。良いね。
ひざ

ひざの感想・評価

キュートでどことなく残念なヒューグラントと終始おかしいロビンウィリアムズが好き👶子どもの存在は人を変えますよね👶
汚い言葉が意外と出てきたのでびっくり。車で病院行くシーンと分娩シーンバカすぎてめちゃくちゃウケちゃった
ストーリーは平凡だけどヒューグラントをカマキリが捕食するシーンは笑え
プロポーズ中のヒュー・グラントの潤んだブルーアイが私の胸にズキューーーーン!!笑

さすが、モテ男!分かってるなあ笑

ロビン・ウィリアムズも良かった!
もっと出演シーン増やして欲しかった...

ラブコメって女性向けの作品が多いけれど、この映画は、結婚や奥さんが出産を控えてる男の人に是非見て欲しいですね。
Funazo

Funazoの感想・評価

カッコいいけど父親になる自信がないヘタレの主人公はヒュー・グラントにピッタリだった。ロビン・ウィリアムズのロシア人の変英語がデタラメの変な医者役もよくて、病気に向かうまでのドタバタ劇の場面が印象に残った。

俳優に頼り過ぎ+必要以上に長いけど嫌いじゃない。

驚いて落としたグラスによって水しぶきを起こすために注ぐワイン(?)。レコード針の置き方。子を持つ前が荒くて、赤ちゃん生まれてからは優しいっていう。それと、別々のベッドだけどお互いの定位置で同じ本読んでるトコ。こういうのがもっと欲しかったな。そして、俳優を信じてるからこそのジュリアン・ムーアが出てくトコと病室での切り返しの強度!
あと、とにかくヤりたくて急いで服を脱ぐヒュー・グラントがとてもキュートで好き。なのと、車で事故りまくって仲間を増やしながら病院に向かうトコ、夫同士が殴り合ってる中での出産シーンも良い。
ただ、坂をローラースケートで転げ落ちるヒュー・グラントは見たかった!省略するな😠😠
aoi

aoiの感想・評価

付き合って5年のサミュエルとレベッカは、順調に交際を進めている。30歳を超えたレベッカは、そろそろ結婚し子供を欲しいと考えているものの、サミュエルは、結婚&妊娠には消極的。そんなある日、まさかのレベッカが妊娠!レベッカは、妊娠を大喜びしたのだが、サミュエルは困惑しうろたえるばかり。想いが一致しない2人の未来とは、、。

サミュエルには、腹立った。でも、レベッカとの時間が無くなったり、自分が育てられるのかって不安になるよね。最後は、良いパパ、理想の旦那さんになってたので、一安心。子供が産まれた瞬間の感動は、一生の思い出なんだろうなと思うと楽しみ。
Rika

Rikaの感想・評価

突如彼女から妊娠したよ!と報告され戸惑うヒュー様。父になる覚悟がなかなか出来ず…のストーリー🤰🏼
妊娠も出産もまだ経験していない自分はやや中立的立場で観れた。(やはりママよりの考え方にはなるけど)
責任が伴うから不安になる気持ち、パートナーが同じ方向を向いてない不安など色々な気持ちが湧き上がるよね。親になるって大変。大変だけど二人の愛から命を授かるって本当に奇跡だし神秘的。
なるようになる、と流れに身を任せる気持ちでいるのも大事だなと思った。
Nao

Naoの感想・評価

2回目の鑑賞だった👏

このカップルなかなかお似合い。

父親としての意識が出てきた時のヒュー・グラント可愛い❤️笑
nanchan

nanchanの感想・評価

昔見た。

前半は面白いが、後半は平凡。
ヒュー・グラント、ジュリアン・ムーア、ロビン・ウィリアムス、ジェフ・ゴールドブラム。
こんなに役者を集めてこれじゃもったいない。