9か月の作品情報・感想・評価

「9か月」に投稿された感想・評価

なつん

なつんの感想・評価

結婚の予定も出産の予定もなく、彼氏すらおらず、結婚願望も母親願望も全くない私だけど、じーんときてしまった。
若きヒュー様とジュリアン可愛すぎるでしょ。前髪ぱっつんでカールさせてるジュリアン優勝。
ロビン・ウィリアムズのロシア人医師最高だった。ああ彼は形態模写のコメディアンだったと改めて。偉大な人。

きっとサミュエルみたいな男の人は(あるいは女の人だって)たくさんいて、若さや自由を失うことへの恐怖でもって結婚や子育てを避けがちになっているのだと思う。私だって違うとはいえない。とても子供を育てられるような社会じゃないっていうのもまああるんだけど。
そんな人たちがみんなサミュエルみたいに考え方を変えられるかって言ったら多分そんなことはないけれど、だからサミュエルはすごい。
20年以上も前の映画だけど、「イクメン」なんて持て囃してる暇があったらこれ見なよ。そんな言葉が流行る前からちゃんと自覚持って子育てに参加してんだよ。いまだに映画の中の夢物語にしてちゃダメでしょ。
Peachica

Peachicaの感想・評価

面白かった❤️

日本では「十月十日」って教わっていたので、はじめはタイトルに「?」だったなぁ。
tulpen

tulpenの感想・評価

赤ちゃんができてオタオタするヒュー・グラントのことを
全く温かい目で見られなかったw
ヒューの顔のシワ 多すぎてスクリーンで見ちゃおれん。
Moeka

Moekaの感想・評価

👶🏻

ロビンウィリアムズの医者役面白かった (笑)
カマキリがちょっと気持ち悪かった〜
nikita

nikitaの感想・評価

ヒュー・グラントがめっちゃダメ男だったけど、段々と父親としての自覚に目覚めていくのが見ていて微笑ましいし嬉しい。
自分も妊娠出産の時期だったから余計感じるものがあったかも?
ロビン・ウィリアムズ最高すぎる。
軽めのコメディ、って感じだけど、登場人物みんな濃ゆいし、個人的には結構好きな作品だったかもw
『フォーウェディング』よりも三枚目にシフトしたヒュー・グラントがいい味を出していたし、ジュリアン・ムーアの出産シーンも熱演だった。全体的にテンポがとてもよく、その割に後に残る(テーマのゆえだろう)作品となっている。
(19960116記)
恋人の妊娠が発覚してから父親としての自覚を抱くようになるまでの過程を描いたヒュー・グラント主演のコメディ。

ヒュー・グラント主演の時点で、あー、ダメな夫なんだろうと思って観てたらその通り過ぎて笑っちゃった。

コメディなんでボケーっと観て面白ければOK。ロビン・ウィリアムズのロシア人医者が面白かった。
M

Mの感想・評価

ヒューグラントとジュリアンムーアという
絶世の美男美女が主人公だから、終始目が釘付け。

最初友人夫婦うざいけど、段々と好感持てるようになった。
おもちゃ屋さんでの大人気なさめちゃくちゃ好き。
あ、あとランチからホテル行くシーンと
ラストのバタバタは堪えきれず一人で大爆笑!!

朝っぱらからテニスしてたり、
ヒューとジュリアンの髪型や服装とか、
当時の町並みとか、

90年〜2000年初期ラバーにはたまらない大好きな映画。

にしてもこんなにイケメンで可愛くて知的で
メロメロ萌え萌えキュンキュンなヒューが、
この撮影後に淫行で逮捕とは…世知辛いな…
y

yの感想・評価

1.6
TVでやっていたときに、見ただけ。
ヒューグラントを使えばいいっていう、プロデューサーの考えなのかなぁ?
という映画。
Ellie

Ellieの感想・評価

どっちも好きな俳優だから観るの楽しみにしてたけど期待してるのと違った。。

とりあえず、ヒューのメガネ姿が萌える。