9か月の作品情報・感想・評価

「9か月」に投稿された感想・評価

hik

hikの感想・評価

面白い!!!サンフランシスコが舞台になっていて、気になって観賞。
シンプルに面白い。ヒュー・グラントのラブコメ大好き。先生のロビン・ウィリアムスも大好き。笑
のて

のての感想・評価

クリス・コロンバスの映画だったんですね
当時、人の親になるイメージなど全くない時に観た映画、ホームアローン然り この頃から子育てしたいと感じはじめました。母親は、凄いですある意味羨ましいです、9か月も一緒に過ごすのですから
ばま

ばまの感想・評価

サンフランシスコ行った時に、坂道の角度が急すぎて、タクシー乗ってるだけやのに
ジェットコースター感覚だったの思い出したwwww

彼氏に、妊娠を喜んで貰えないって辛いだろうなぁ〜。
序盤は、主人公が彼女の気持ちを考えてなさ過ぎてイライラする。
これって、男性はみんな共感できるものなの?
こんな彼氏、絶対いや。
彼氏がこんな態度なら、私もきっと即別れる!

ロシア人の産婦人科医すきwww
あの診察台の動きwwぜったい寝たくないwww
おもちゃ屋の恐竜もいいね。笑

序盤は結構シリアスな話やのに、
後半の怒涛のコメディ展開がすごい。
なぜこんな、畳み掛けるのか。笑笑
ヒュー様のビジュアルが完璧。

はじめてエコーの映像を見るシーンがすごくよかった。
最後これでもかってくらいドタバタして、ツッコミどころも多かったけど、個人的には好きな映画。
本当は始めから大人でいて欲しいけど、男っていつまでも子供だね

クズじゃないけどこんな男、すぐ別れるわって思うから幸せ逃すんだ

共に成長して愛を育むことが大事

お産のカオスが笑って許されるのはコメディだけ
shalanla

shalanlaの感想・評価

同棲している彼女から
まさかの妊娠報告があり
狼狽る男が徐々にパパへと成長していく話。

十月十日
それは赤ちゃんが成長する月日であるし
女の人男の人がママパパになるための準備期間でもある。

私のパパは私がママのお腹の中に居るって分かった時どんな感じだったのかな?

はじめ情けなかった主人公が
どんどん変わっていく姿が見ていて素敵。

とても好感の持てる映画。

今年は一個前の作品でレビュー納めしたつもりでしたが
ここで出会ってくださった皆さまに一言感謝の気持ちをお伝えしたいなと思い
またまたレビュー書いちゃいました。

自分の頭の中の整理のために
はじめたフィルマークス。

まさかここで色んな人と会話することが出来るなんて思ってもみなかったのでとても嬉しかったです。

今ではここは、私のなくてはならない第二の憩いの場となりました。

自分の好きな映画をとことん話せるなんて夢みたい♡

文章能力が無く
私の拙いレビューにもいいね!やコメントをくださってありがとうございます。

そしてフォローまで!!嬉しいです!!

これからも好きな映画について
どんどんお話が出来るといいなぁ…*

私と出会ってくださってありがとうございます♡

みなさまに幸せが沢山訪れますように。

来年もどうぞ宜しくお願い致します*
maisie

maisieの感想・評価

またまたヒューグラントの傑作
記録忘れ
これ大好き、家族欲しくなる
うち

うちの感想・評価

子を持つことをとても嫌がっていたサミュエルが、エコービデオを見て感動して考えが180度変わる瞬間が最高
なつん

なつんの感想・評価

結婚の予定も出産の予定もなく、彼氏すらおらず、結婚願望も母親願望も全くない私だけど、じーんときてしまった。
若きヒュー様とジュリアン可愛すぎるでしょ。前髪ぱっつんでカールさせてるジュリアン優勝。
ロビン・ウィリアムズのロシア人医師最高だった。ああ彼は形態模写のコメディアンだったと改めて。偉大な人。

きっとサミュエルみたいな男の人は(あるいは女の人だって)たくさんいて、若さや自由を失うことへの恐怖でもって結婚や子育てを避けがちになっているのだと思う。私だって違うとはいえない。とても子供を育てられるような社会じゃないっていうのもまああるんだけど。
そんな人たちがみんなサミュエルみたいに考え方を変えられるかって言ったら多分そんなことはないけれど、だからサミュエルはすごい。
20年以上も前の映画だけど、「イクメン」なんて持て囃してる暇があったらこれ見なよ。そんな言葉が流行る前からちゃんと自覚持って子育てに参加してんだよ。いまだに映画の中の夢物語にしてちゃダメでしょ。