クレイマー、クレイマーの作品情報・感想・評価・動画配信

クレイマー、クレイマー1979年製作の映画)

Kramer vs. Kramer

上映日:1980年04月05日

• 父子の絆が描かれており、感動的である。
  • 母親と父親、それぞれの愛情が描かれており、家族愛が強く感じられる。
  • フレンチトーストのシーンが印象的で、父子の時間を表現している。
  • 裁判のシーンが辛かったが、現実としてもあり得ることである。
  • 男同士の愛情表現が描かれており、等身大の人間たちが登場する。

『クレイマー、クレイマー』に投稿された感想・評価

凄く面白かった.本作は夫婦の離婚調停とその親権争いに巻き込まれる子供の映画だ.環境の変化が親子/夫婦の関係を人と人の関係へと再構成し,拠って見過ごしていた個人の情緒が浮き上がる.始まりと終わりを結ぶ…

1回目のフレンチトーストと最後のフレンチトーストでふたりの関係の変化だったり父親としての関わり方の変化が感じ取れて細かいなぁって思った。
ただ離婚ものだからやっぱりちょっと重い
このテーマのシリアスとユーモアを1時間44分にまとめきったのがすごい。
終盤子役の演技力で泣かされる。
時代的なノイズは少々気になるが、今見ても充分引き込まれる。
V

ビリー(子)とテッド(父)の無言のシーンが2人の絆を感じて印象的

テッドがいちいち素敵だとか綺麗だとか褒めるのイケてた

母側の深掘りがないのでわからないけど、父側に勝って欲しかったな

パパが泣…

ノイ

最初は子供目線でつらく、父親目線でイラつき、徐々に母親に対して子供を置いていくなんて信じられないという気持ちが強くなり、終盤展開がつらすぎて泣いてたらあっという間に終わった。
こんなに重いとは思って…

「マリッジストーリー」もそうだけど、こういう離婚ものは観るのが辛い
良い話なんだけど、どっかでもうちょい奥さん側の掘り下げあって欲しかったかな。寄り添った見方をしない限り情緒不安定なだけのように見えなくもないので。
nao
時代の違いのせいだろうけど、終わり方だけ納得できないんだよな
4.7

最初にジョアンナが出ていくシーンとても心が痛かったです。
フレンチトーストを最後にパパと2人で共同作業で無言で焼いてる姿を見ると2人が築いてきた生活が伝わってきた。
結婚して子供ができたら子供のこと…

2026年7本目。
「クレイマー、クレイマー」は、可愛い我が子の親権を巡る夫婦間の法廷闘争、そして自己との葛藤のストーリー。
ちなみに原題は「Kramer vs. Kramer」。
前に誰かのレビュ…