クレイマー、クレイマーの作品情報・感想・評価・動画配信

クレイマー、クレイマー1979年製作の映画)

Kramer vs. Kramer

上映日:1980年04月05日

• 父子の絆が描かれており、感動的である。
  • 母親と父親、それぞれの愛情が描かれており、家族愛が強く感じられる。
  • フレンチトーストのシーンが印象的で、父子の時間を表現している。
  • 裁判のシーンが辛かったが、現実としてもあり得ることである。
  • 男同士の愛情表現が描かれており、等身大の人間たちが登場する。

『クレイマー、クレイマー』に投稿された感想・評価

au
ビリーとパパとの掛け合いがすごく可愛くて好き。微笑ましかった。

最後のフレンチトースト作ってるシーンで2人がどう1年半を過ごしてきたのかがよくわかった。

フィルムの感じとかタイプだった。
ほ

家庭も顧みず仕事に生きる夫と、子どもを置き去りに家庭から逃げた妻の物語。
前半の子どもと仲良くなっていく過程で男の変化を描き、後半では親権を争う夫婦のしんどさ、やるせなさを描いている。
一度壊れてし…

しっかりとした結末があるのかと思ってたらすごい終わり方で困惑。みんなの考察読んでびっくり仰天ね、

仕事優先で家庭を顧みなかった夫・テッドが、
妻・ジョアンナが突然家を出て行ったことで、
家のことで奮闘して息子・ビリーとの絆を深める物語。

テッドをいい父親たらしめる作品。

感動作の様に…

咲

二人とも悪くて、二人とも悪くない、本当は一緒にいたいのに、いられない。そんな悲しい夫婦やカップルがこの世には星の数ほどいると思う。そのある意味お手本のようなストーリー。

フレンチトーストや自転車で…

riii
大人は勝手だ。本当に。

向き合って愛はうまれ、育っていくのだろう。親もまた。
ビリーへの愛はそうやって大きなものになったのかな。
みんな幸せでいて欲しい。
たけ
ビリーとジォアンナは部屋で何を話したんだろう。幸せのあり方を考えさせられる。
フレンチトーストは名シーンだね。

考えてしまったなぁ。
母親の都合で子供が2回も泣いた。

確かにテッドは仕事優先だったけど、家庭を子供を捨てた事は一度としてないわけで。

感情的に子供を捨てて、愛してるけど帰らないなんて手紙を送り…

翔太

26.01

ダスティンホフマンが初めてフレンチトースト作るシーン面白すぎて大爆笑しちゃった.前半は永い言い訳観てるみたいだった.後半はゆれる.これを1979に作ったことが改めてすごい.最後のトース…

2.9

母親がいなくなるまでが描かれてないからどれだけ結婚生活がつらかったのか分からないけど最愛の息子をおいていく時点でダメだろ…すぐ新しい恋人作ってるし…
振り回される子供が可哀想でイラつく映画だった
フ…