クレイマー、クレイマーの作品情報・感想・評価・動画配信

クレイマー、クレイマー1979年製作の映画)

Kramer vs. Kramer

上映日:1980年04月05日

• 父子の絆が描かれており、感動的である。
  • 母親と父親、それぞれの愛情が描かれており、家族愛が強く感じられる。
  • フレンチトーストのシーンが印象的で、父子の時間を表現している。
  • 裁判のシーンが辛かったが、現実としてもあり得ることである。
  • 男同士の愛情表現が描かれており、等身大の人間たちが登場する。

『クレイマー、クレイマー』に投稿された感想・評価

オモロすぎ、ヤバすぎ...
法的ドラマもオモロいね!!!!
演技が上手すぎ、こんなのなんでも信じちゃうよ
umi

いまだったらジョアンナ側の映画になっていて、モラハラ男から自立したけど息子のために苦渋の決断した女性の映画になっていたんだろうな

妻の友達とどんどん仲良くなって、付き合うわけじゃないけど俺が死んだ…

母に出ていかれる前に父が考えを変えられていたならビリーはずっと実の両親と一緒に暮らせて、多分それが彼の一番の望みだったんだろうに

この話は結局子供がかわいそうに尽きる。専業主婦の問題や、妻を家政婦代わりにしている夫の問題もあったけど、そんなことは振っとぶくらい子供がかわいそうだった。 子供の演技がうますぎたのかもしれないけど。…

noco

往年の名作
科目は忘れたけど教科書にも載っていた気がする!
若い頃のダスティン・ホフマンもメリル・ストリープも美しい
みなさんおっしゃっている通り、フレンチトーストのシーンは秀逸なのと、タイトルはv…

n.
4.8

親とはなにか、破局した家庭が息子を通して親として成熟していくそんなテーマのヒューマンドラマ。
失敗フレンチトーストから始まり成功フレンチトーストで終わる、段々深まっていく父と子の愛情に心が揺れ終わり…

母親に関して語られる部分が少なすぎたのと、裁判までのシーンで父親と子供の成長が描かれていたのもあってか、ジョアンナがビリーよりもずっと幼稚に見えたのですごい物語構造だなと圧巻
ま
メリル・ストリープがこんな役もやってたんだなーって思った記憶。
はるか昔に見たけど好きな映画
フレンチトーストのビフォーアフターからかもし出る親子の絆
夫婦と親の両立って難しいものかなとも思った一方、子供が大人を成長させてくれるんだなとも感じた。

ダスティン・ホフマンとメリル・ストリープと子役の演技が圧巻、フレンチトーストのシーンは涙🥲
普通に男の肩を持ちたくなる、悲劇のヒロインぶりがうんざりする