クレイマー、クレイマーの作品情報・感想・評価・動画配信

クレイマー、クレイマー1979年製作の映画)

Kramer vs. Kramer

上映日:1980年04月05日

• 父子の絆が描かれており、感動的である。
  • 母親と父親、それぞれの愛情が描かれており、家族愛が強く感じられる。
  • フレンチトーストのシーンが印象的で、父子の時間を表現している。
  • 裁判のシーンが辛かったが、現実としてもあり得ることである。
  • 男同士の愛情表現が描かれており、等身大の人間たちが登場する。

『クレイマー、クレイマー』に投稿された感想・評価

久しぶりに名作をゆっくり鑑賞して泣いた。時間を忘れて物語にどっぷり入れたのは、メリル・ストリープ、テッド役、息子役の3人がとても調和していたからだと思う。こういう時間、大切にしていきたい。

今自分が大人になって改めてみるとなんと素敵な映画なんだろう

クレイマーどちらも素晴らしいし子供も素晴らしいし。

お父さんの成長も、お母さんの辛さもすごく短い尺なのにギュッと詰まってる

フレンチ…

結婚とか意識しない頃に初めて地上波で観て以来鑑賞

子供の親権を争う裁判へ

昭和の時代より名作と言われてた作品

子供の演技も素晴らしい
qp
最後のフレンチトーストをつくるシーン。
手際よく上手につくるふたりの姿に、彼らが過ごしてきた月日が透けて見え、グッときた。
両親による、息子への愛情にあふれたあたたかい作品。
スコアは暫定、MXテレビの編集版を吹き替え、録画で。
ファミリードラマとして父子の絆に感動も、最後の展開は唐突すぎて???
編集版だからかな?要再視聴。
TS

当時 ダスティン・ホフマンと聞くとこのテーマ曲が頭を過るほど残るリズム。
やるせなさ、
慌ただしさ、
寂しさ、
せつなさ、
・・・複雑な感情が混じり合って親子同士のすれ違い〜寄り添いの過程とフレンチ…

marnim

第52回アカデミー賞受賞作品。
妻に逃げられてから、仕事・家事・育児をこなさなければならなくなったテッド(ダスティン・ホフマン)に同情。
そもそも離婚する理由も薄っぺらで、子供を捨てたはずの母親(メ…

Sari

ダスティン・ホフマンとメリル・ストリープが夫婦役で共演し、79年度のアカデミー賞で5部門で受賞したファミリードラマ。

仕事人間の男テッド(ダスティン・ホフマン)がその日も夜遅く帰宅すると、荷物をま…

離婚、親権。しんどいテーマだったから体力がいった。子供の事を最優先に考え、変わっていく父。パンケーキに全部持ってかれた。中途半端なラストだけど、母にとってもきっとそれがハッピーエンドなのだろう。
最初と最後のフレンチトーストの変化が素晴らしかった。
話としては特にどんでん返しもないし目立った脚色もないのにこんなに面白いのは丁寧に2人の生活を描いたのと俳優さんの力なんだろうなあ