クレイマー、クレイマーの作品情報・感想・評価・動画配信

クレイマー、クレイマー1979年製作の映画)

Kramer vs. Kramer

上映日:1980年04月05日

上映時間:105分

みんなの反応
  • 父子の絆が描かれており、感動的である。
  • 母親と父親、それぞれの愛情が描かれており、家族愛が強く感じられる。
  • フレンチトーストのシーンが印象的で、父子の時間を表現している。
  • 裁判のシーンが辛かったが、現実としてもあり得ることである。
  • 男同士の愛情表現が描かれており、等身大の人間たちが登場する。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『クレイマー、クレイマー』に投稿された感想・評価

稀

稀の感想・評価

父親と母親が息子の親権を争う話。

家庭を顧みなかった父親が離婚をきっかけにして息子と向き合っていくのが良かった一方で、母親側の情報が少なすぎて、親権争いにやや茶番感があった。夫婦間が上手くいかなか…

みかん

みかんの感想・評価

ダスティン・ホフマン本当にいいお父さんだった。これまで仕事一筋だったのに突然7歳の子供の世話全部自分がしなきゃいけないことになってここまでできる人がどれくらいいるんだろうか。
この映画で映された2年…

ニ

ニの感想・評価

まずインテリア良すぎよ。
父子の仲が徐々に深まって、子供がお父さんを信頼するようになっていくのも、テッドが父親の表情になっていくのも、その過程も美しく描かれていて心地良かった。
大人になるっていうの…

320

320の感想・評価

やっぱ養護性って子どもと関わりながら築き上げてくんだし、母性は母親に元から備わってるものでもないんだなって

お母さんが裁判で責められるとこ悲しいと思った
Taku

Takuの感想・評価

父テッドと息子ビリーの徐々に絆が深まっていく過程が良かったです。
冒頭と終盤のフレンチトーストのシーンは、深まった絆を象徴しているようで、心に響きました。

久しぶりに観たくなって🥹✨
ダスティンホフマンの仕事、父親、夫。メリルストリープの母親、妻、1人の女性として。それぞれのあるべき姿。両方の気持ちが理解出来る内容だなぁと思う。何よりもビリーを思う気持…

abbyc

abbycの感想・評価

前に鑑賞
フレンチトーストを作るシーンが
印象的で食べたくなる
ひたすらに可愛いビリー役の子
ダスティンホフマンもかっこいい
いい味出てます。
メリル・ストリープの
メンヘラ具合も良き

これはダスティンホフマンと息子が何せクローズアップされましたよね。朝ごはんのフレンチトーストが全然作れないダスティンホフマンの役...クレイマー、クレイマーってなんで2回連呼するのかと思ってたら原題…

osugi

osugiの感想・評価

夫婦それぞれに非はありつつも、二人とも子供への愛情はあるのが切ない。
でも間違いなく1番かわいそうなのは親のいざこざに振り回される子供、、
ゆ

ゆの感想・評価

60.コロコロ意見が変わるお母さんだこと!
若きダスティンホフマンかっこいい🫶🏻
子供にとってどっちがいいとかじゃなく、ほんとにどっちもがいいんだよ〜