俺は地獄の部隊長を配信している動画配信サービス

『俺は地獄の部隊長』の

俺は地獄の部隊長

俺は地獄の部隊長が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

俺は地獄の部隊長が配信されていないサービス一覧

俺は地獄の部隊長が配信されているサービス詳細

俺は地獄の部隊長

Prime Videoで、『俺は地獄の部隊長は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『俺は地獄の部隊長』に投稿された感想・評価

2.5
【1960年代映画:第2次世界大戦】
1963年製作で、紙屋五平原作を実写映画化らしい⁉️
敗戦間近の昭和20年、北支戦線の安平城を守る砦での攻防を描いています‼️
小林旭が出てる作品でした‼️

2021年1,321本目
mh
みなさんの感想にのきなみ日活版「独立愚連隊」とある。
中支で八路軍相手、ミステリー要素、砦内の人間模様(内地時代含む)などよく似てるし実際トレースしてるんだろうね。
「独立愚連隊(1959年)」にはじまり最終作「血と砂(1965年)」まで、全8作の間にこの映画が作られてる。
東映では「いれずみ突撃隊(1964年)」、「阿片台地・地獄部隊突撃せよ(1966年)」。大映は「兵隊やくざ(1965年)」。日活は「逃亡列車(1966年)」もか。この手の映画がいっぱい作られてるとてもうらやましい時代。
(ググってて「最後の脱走(1957)」というこの手の中ではかなり早い段階で作られた東宝作品にぶちあたる。岡本喜八も参加しているとのことだけど、みんなどこでみたんだろう?すげーみたいんですけど)
日活得意の美術まわりもよかったけど、なんといっても、大量エキストラ動員のアクションシーンが見どころかな。アップでごまかさない作風も手伝って、行列になってる八路軍の物量がすごかった。こんな人数に勝てるわけないという絶望感に溢れてて素晴らしい。
小林旭が好きなので楽しかったけど、そうじゃなかったちょっと厳しかも。
面白かった!
2.8
サム・ペキンパーみたいな日活アクション小林旭主演映画があったのか。

アラモ砦のように孤軍奮闘する西部劇風戦争映画。

『俺は地獄の部隊長』に似ている作品

東海遊侠伝

東海嵐がすさぶ夜、乱れ意気地の刃が舞う。斬って男の顔を売るくらいヤクザの涙雨!...昭和初期・深川を背景に、渡世人の非情の掟を破り、人間として真実の人生に生きようとしながら、黒い流れに浮き…

縄張(しま)はもらった

• 日活

8年ぶりに出所した一文字組の代貸・寒河江次郎は、今や一文字組が狭間組に縄張りを奪われ落ち目になっていることを知る。狭間組の組長に挨拶に行った次郎は、新興工業都市の2大勢力である青葉組と遠野…

どぶ鼠作戦

第二次世界大戦末期の中国大陸。陸軍のある小隊に配属された新任の参謀・関大尉は、負傷して敵ゲリラ隊の捕虜となる。師団長から彼を取り戻すよう命じられた特命隊の白虎は、軍法会議にかけられに行く道…

ひとり旅

口笛と共に何処からともなく現われ悪党の上前をはねるエースのジョー。一度は凶弾に倒れたジョーが謎の復活を遂げ、暗黒街の暴力組織に挑戦する凄絶アクション!(C)日活