裸でだっこを配信している動画配信サービス

『裸でだっこ』の

裸でだっこ
目次

裸でだっこが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

裸でだっこが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

裸でだっこが配信されているサービス詳細

裸でだっこ

スターチャンネルEXで、『裸でだっこは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

裸でだっこの作品紹介

裸でだっこのあらすじ

男女4人組。各自、夢がある。リーダー武志の夢はヨットを買うこと。恋人ユミはそれで世界周航に出ること。そして海賊ラジオ局を開きたいアナーキーな奴、集団農場を建てたい左翼学生。だが、夢の実現にはカネがいる。ゴーゴー大会に出るが敗退し優勝賞金を逃す。ユミに美人局をさせてもカネにならない。ところで、ユミが働くスナックの客に朴訥な警官がいて彼女に惚れていた。その警官もユミらの無軌道っぷりに巻き込まれていく。(c) KADOKAWA 1970

裸でだっこの監督

上映時間
82分
ジャンル
コメディ

『裸でだっこ』に投稿された感想・評価

アマプラさん!!
またこんなチャンネルをThanks !!

とりあえず渥美マリさん見たさで1週間の無料お試しを!

まあある意味こっちもマリッペだわ…

てか…
カノジョの「しびれくらげ」「でんきくらげ」は大映末期渾身の作品!!

けしてエロが前面に出てくるんじゃなくオンナを武器にのしあがっていくしたたかな女性を描いた秀作だった

あ!!
「いそぎんちゃく」って映画も見てみたいww

とにかくタイトルほどいかがわしくないのが大映末期作品の特徴?

この作品もタイトルとは裏腹の青春コメディ

夢を叶えるために必要なのはお金?
そのためになら危ない橋も渡る!

ヨットがほしいカレシ
そのオトコ友だちふたりの計3人と一緒になってお金欲しさに美人局やらいかさま賭博やらヌードモデルやらをする渥美マリさん!

この時代によくある無軌道若者映画みたいなやつだった

ただ「~くらげ」とかの軟体動物シリーズとは違ってこの作品での渥美マリさんはわりと普通のセリフまわし

あの力みまくってた「~くらげ」ものと違ってわりと明るいカノジョが見られます

こっちが素に近いのかな…

古今亭志ん朝さんが実直なおまわりさん役でがっつり絡んでくるのが面白い!!

脱ぐことを拒否ってからはいろいろ誹謗中傷あったりで自殺未遂して芸能界から姿を消したカノジョ

ホントの夢はなんだったんだろ
芸能界でスターになりたかったんだろうけどまあこの時代だし風貌からして脱ぐことやらは要求されちゃうよね…

いまも普通に一般人としてそれなりの幸せに生活されていることを祈りたいと思います

実はこっちのマリッペも大ファンなんです

タグは…まあ…タイトルだけで…
Kumonohate

Kumonohateの感想・評価

軟体動物シリーズ最終作「しびれくらげ」の1ヶ月後(1970年11月)に公開された渥美マリ主演作。軟体動物シリーズでは無いものの、渥美マリ演じる主人公のキャラクターは相変わらずぐにゃぐにゃしてつかみどころが無い。良い奴なんだか悪い奴なんだか、感情がどう変化しているのかしていないのか、素直なんだか企んでいるんだか、もろもろさっぱり分からない。従ってたいへん感情移入しづらい。でもまあ、威勢の良い脱ぎっぷりとともに、それが渥美マリの魅力なんだろう。
ぽち

ぽちの感想・評価

2.8
脚本が湯浅監督ではないので、子供っぽさはないものの、今一つ盛り上がらないストーリーの作品。

元々「軟体動物シリーズ」で人気が出た渥美のために、明るさのあるキャラを見せることを目的として作られたのもなので、その目的は達成されていると言っていいだろう。

ただ、そのキャラが魅力的でないのと、つるんでいる3人の男性の仲間も全員影が薄くて、結果としてストーリーも平坦になってしまっている。

キャラとして美味しかったのが百窓ビルに住む性犯罪者。
オーバーアクトで怪しげでサイボーグを作っている性犯罪者って言う凄いキャラだが、あまり活躍しないまま退場というのは惜しい。

あのあとヒロインのサイボーグが本人と入れ替わり、犯罪者も巻き込んでドタバタの大騒動とかなれば、もっとコメディとして面白くなったのに残念。

まぁ、当時人気のお色気女優渥美マリを愛でるための作品なので、この程度の方が親しみやすいのかもしれない。

見所は多く出てくる昭和の街並みと、インパクト大の百窓ビルだろう。

個人的にヒロインが務めているバーに置いてあった灰皿が超懐かしかった。
若かりし頃六本木の喫茶店でバイトをしていた時に使っていたものと同じ。たしか未来と書いて「みき」という読みだったような気がする。交差点のマックの二階にあったなぁ・・・・・

余談。
昭和生まれの人なら、どこかで見たことがあるはずの百窓ビル。
私はウルトラセブンで出てきたシーンを鮮明に覚えている。

見たことはあったのだが、あのビルは何なんだ?と興味が湧いてしまいちょっと調べてみた。

『東京都世田谷区岡本に1965年に建てられ20年後には取壊された。「百窓」「百目」は俗称で,正式な名前があります。正式名称は「起爆空間」または「試みられた起爆空間」と言います。
設計者は建築家の富田玲子氏と都市計画家の林泰義氏のご夫婦です。
では,これは2人の家かというと違います。
この家の施主はある社長とも,芸術家とも言われています。とにかく,個人宅なんです。』

その奇抜な外観からいろいろなTV番組や映画で使われたという事です。
「怪獣ブースカ」「コメットさん」「光速エスパー」「人造人間キカイダー」「電人ザボーガー」「マグマ大使」「社長繁盛記」「日本一のワルノリ男」「泣いてたまるか」などなど・・・

でも、データに今作の名は無かったな。ほかにもいっぱいありそうな気がする。
今作でもそうだが、建物の中はすべてセットで撮られたようで、実際の百窓ビルの中の資料はほとんどないそうだ。

それにしても、ビルのインパクトも凄いが、これを立てた施主が一般人の社長or芸術家ってのが驚きだ。
どんな人だったのかすごい興味が湧いたが、今では不明というのが残念。

『裸でだっこ』に似ている作品

桃尻娘 ラブアタック

91分
3.2

大好評の、橋本治原作『桃尻娘』の再登場。今回は翔んでるメロウなシティガール・レナと裕子がピンクサロンにアタック。とまどいながらも大胆におくる学園生活をソフトタッチに描く、青春エロス。主演は…

馬鹿まるだし

108分

配給:

• 松竹

瀬戸内海の平和な町にやって来たシベリア帰りの風来坊・松本安五郎は、若くて美しい未亡人・夏子に思いを寄せる。ある日、ダイナマイトを持った脱獄囚が人質を取って山へ逃げ込んだ。安五郎は夏子にいい…

もっとしなやかに もっとしたたかに

98分

ジャンル:

妻の君江に家出された勇一は途方に暮れていた。そんなとき、ロックグループの親衛隊の一人・彩子と知り合う。青春真っただ中の彩子と、青春もそろそろ終わろうかという勇一とは、生き方も考え方も違って…

ザ・スパイダースのゴーゴー・向う見ず作戦

配給:

• 日活

「どんな障害でも越えてくれる人こそ私の恋人」というヒロインの言葉を真に受け、ザ・スパイダースの7人が横浜から東京へ歩き出す!交差点もビルも警察も彼らを止めることができず、ハチャメチャな行進…