モスラを配信している動画配信サービス

『モスラ』の

モスラ
目次

モスラが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

モスラが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

モスラが配信されているサービス詳細

モスラ

DMM TVで、『モスラは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『モスラ』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

モスラ🦋単体の作品✨

ゴジラとの戦いではヒーロー的な存在だったモスラが単体では街を破壊する危ない怪獣になっててショックだった😱

夏目漱石にそっくりな人がいて昔の作品だから夏目漱石もモスラに出てたのかと思った😂ただの似てる人か😂もっと前の時代の人でした笑

るいさん✨
ありがとうございます😊
モスラは何かと戦って欲しいですね😁

今花粉症でものすごい鼻声だから電話出るたび大笑いされます😂😂
早く日本のスギの木全滅して欲しい😱
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「モスラ(1961)」
Original Title :※※※
▪️First Release Year:1961
▪️JP Release Date :1961/07/30
▪️Production Country:日本
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-366 再鑑賞
🕰Running Time:101分
▪️My Review
東宝が初めて、カラーシネスコで製作した怪獣映画の名作です。悪徳古美術ブローカーの手で南海のインファント島から連れ去られた小美人を取り戻すため、守護神モスラが東京に襲来します。イモ虫状の幼虫が渋谷を瓦礫と化した後、東京タワーに繭をはり巨大な翼を持つ成虫へと脱皮するモスラ。その極彩色を配した美しさと造形は特撮ファン、怪獣ファンにとても人気があった一級のファンタジー作品です。
特撮面でもよりレベルアップ。『ゴジラ』や『空の大怪獣ラドン』以上に精巧な、登場最大規模のミニチュアセットが組まれました。モスラが蹂躙する青梅街道、道玄坂、渋谷界隈は、実物と寸分違わない精巧な20分の1スケールのミニチュアで再現されています。また、当時は東京オリンピックを控えての都内の地下鉄工事、主要駅前の再整備工事なども再現されています。
さらに本多猪四郎監督と特撮担当の円谷とのコンビネーションも円熟期の冴えを見せ、モスラに蹂躙された都心の街頭場面で、電線のスパークや、犬の鳴き声などを劇中に挿入し、リアリズムに徹したきめの細かい本多演出の好例となっています。
小美人に扮しているのは双子の女性デュオ、ザ ・ピーナッツ。彼女たちの歌う『モスラの歌』はあまりにも有名です。主役の新聞記者役にフランキー堺が扮し、そのユーモラスな快男児像がこの作品の軽妙さと明朗さを象徴しています。
製作 田中友幸、監督 本多猪四郎、特技監督 円谷英二のゴールデントリオに加え、純文学畑の福永武彦、堀田善衛、中村真一郎の3人による「発光妖精とモスラ」を原案にしたことが数ある東宝特撮映画の中でも特に幻想的なムードを強く放っている理由となっています。
本作、東宝がゴジラ、ラドンに続く怪獣キャラクターとして注力しました、構想3年、製作費2億円(当時)、製作延日数200日をかけた大作特撮映画です。本作で初めて登場した怪獣モスラは、その後も多くの作品で活躍し、先出の2怪獣と並び“東宝三大怪獣”と称されています。
物語は。。。
南洋のインファント島に座礁した第二玄洋丸の乗員は、無人と思われたその島に、原住民が生存していることを伝えました。インファント島で核実験を行なったロリシカ国は、実態を調べるため、島に調査隊を派遣します。調査隊の一行は、そこで巨大な卵と卵に仕える妖精のような小さな女性“小美人”を発見します。隊長のネルソンは小美人を連れ帰り、見せ物にして売り出すことを画策しますが。。。
本作、当時の日本の政治状況を反映した描写が目立ちます。また、当時の宣材パンフレットには、フェミニズムや先住民問題がテーマとして掲げられているそうです。時代ですね。

▪️Overview
中村真一郎・福永武彦・堀田善衛の原作を、「泣きとうござんす」の関沢新一が脚色し、本多猪四郎が監督した特撮映画。撮影は小泉一。パースペクタ立体音響。(参考:映画.com)

出演は、フランキー堺、香川京子、小泉博、ザ・ピーナッツ、ジェリー伊藤、田山雅充、河津清三郎、志村喬、上原謙。
タクマ

タクマの感想・評価

小美人の歌声が響く時、愚かな人類に対する自然の怒りと共にそれは降臨する。その名はモスラ。
ゴジラと並ぶ知名度を誇る東宝三大怪獣の1体であるモスラのデビュー作品。
ゴジラが原水爆から生まれた怪獣と言う当時の社会風刺を盛り込んだ作品になってる一方でこちらはよりエンタメ的で分かりやすい勧善懲悪物。モスラの故郷であるインファント島にも核実験の影響がと言う話が本編には出てくる物のどちらかと言えばインファント島の小美人を使って金儲けを目論む悪人達とそれに対峙する善良な人々を通し私利私欲の為に自然破壊を続ける現実社会に警鐘を鳴らす1本。
今から60年程前の作品ながらも特撮のレベルはびっくりするくらい高い!東京上陸場面での自衛隊の目線から見たモスラのカメラワークもさることながら東京タワーで繭を作りそこから成虫になる場面は美しく突風で町を蹂躙していく姿は迫力があります。
今でこそモスラって言ったら人間を助けてくれる正義の味方と言うイメージですがこの頃はあくまでも小美人の味方。連れ去られた小美人を取り戻すために町を破壊する怪獣としてのモスラの姿に今見てみたら意外性を感じる人もいるんじゃないでしょうか。この怪獣だけど正義の守護神っていう立ち位置は後々に人間の味方としてのヒーロー怪獣として一つの時代を築くゴジラやガメラにも深い影響を与えたんじゃ?と個人的には思ってます。
ハッピーエンドながらもどこか物寂しく感じるラストシーンに正義の怪獣の元祖としてのモスラの魅力を感じれる良質な娯楽作品だ。

『モスラ』に似ている作品

キングコングの逆襲

上映時間:

104分

ジャンル:

3.2

悪の科学者ドクター・フーが放射性物質“エレメントX”の採掘のため、ロボット怪獣メカニコングを開発。しかし、メカニコングが作動不良に陥り、ドクター・フーは本物のキング・コングを使って作業を続…

大怪獣バラン

上映時間:

87分

ジャンル:

3.1

東北の山奥で、シベリアにしかいないはずの珍しい蝶が発見された。直ちに調査を命じられた杉本研究所の所員ふたりが、現地で原因不明の怪死を遂げてしまう。真相を解明すべく、新たに現地に向かう調査隊…