バックマン家の人々の作品情報・感想・評価

「バックマン家の人々」に投稿された感想・評価

REI

REIの感想・評価

いつも幸せじゃなくていい、ふとしたときに幸せが感じられたらいいと思えるような映画でした。

そしてキアヌリーブスがめちゃめちゃイケメン。かっこよすぎてつらい。

ちなみに私もローラーコースター派です。
fuu

fuuの感想・評価

スティーブマーチンの演じる父親役がすごく好き。長男ケビンが神経症だと分かってから、苦手な野球も諦めずに練習に付き合ったり、訳あってカウボーイダンとして大勢の前でエンターテイナーになってみたり。
なにも上手くいかなくて悩んだりする時もありますが、こんなお父さんだったらどんな悩みでも解決してくれそうな気がします。
おばあちゃんの、「メリーゴーランドに乗ってぐるぐる回っているだけより、ジェットコースターで上がったり下がったりする人生の方が私は好き」
ってセリフがとても良い。
ロン・ハワード監督
これはもう、立派な子育て&教育ドラマです・・・でも重くない
さすが監督
22歳の時、この家族の面白さが伝わった。歳をとって、親を裏切り続ける事の意味を知って、この映画の見方が変わった。そして親になり、またしてもこの映画が教えてくれる事は変わっていく。素晴らしい脚本と演出。ここにはコメディでは片づけられぬ、普通の人生を見せてくれる。これは、普通の人生なのだと。それを証拠に冒頭とおわりに、たくさんの夫婦が仲良く映っている。マーティンのような父親になりたくて、こっそり悪ガキの前で頑張ってます。
kojiメン

kojiメンの感想・評価

2.2
ステーブマーチン好きだけど、アメリカンギャグが希薄やだな!
ぺてん師と詐欺師の方がモアライク……。
スティーブマーチンの大好きな映画です。
様々な問題を抱える普通の家族の物語、親になった今、もう一度観てみたい。
カーペンターズのクローストゥユーが心にしみます
琉太

琉太の感想・評価

この頃のスティーブマーチンはハズレが少ないな~
アメリカンコメディはSNL出身者が面白い
キャストが皆コメディを得意としつつシリアスな役柄もこなせる布陣なので、重々しくはならないけど、明るさ一辺倒ではない。
でも結局家族の良さを謳っているあたりはロン・ハワードらしい。カウボーイに扮した時のスティーブ・マーティンがコメディアンとして弾けていて面白かった。
藻屑

藻屑の感想・評価

キアヌマラソン

とある家族と親族のホームドラマ。
キアヌはその家族の娘の彼氏。
いやーかっこいいけどブリーフで登場
時代感じます。傷跡もまだ深めですね。
話としては色々なことを超えていくというホームドラマのメイントラブルになりますが、数年前も今も若い子のトラブルって変わらないから、遺伝子に組み込まれてるんだな!っていう感想です!

作中の大人もそうでしたけど(笑)
寿都

寿都の感想・評価

親族の群像劇。ハッピーなホームドラマだけどもー、生温くなくて上手い。
コメディと言っても現実的なユーモア。それぞれの家庭は不和を抱えていて、根底にユーモアがなかったら辛いお話しになってますよ。やっぱり人生はコントだと思わないとね。
【close to you】を歌って仲直り、超名シーンでしたね…
愛してるよ、と言い合う文化には私は抵抗がないし絶対必要な事だと思うな。愛してなければ言えない、残酷な言葉でもある…
家庭というものに憧れを抱けないのだけど、この映画はちょっと夢を与えてくれる。