バックマン家の人々の作品情報・感想・評価

「バックマン家の人々」に投稿された感想・評価

絶品のホームドラマ。
ユーモアとシニカルを織り交ぜた、バックマン家の子育て問題は笑えて心に沁みる。
各家庭に名場面名台詞が用意されてるのもいい。
「二塁なんか守らせるからだ!」
には爆笑した。
TheDude

TheDudeの感想・評価

親子問題を描くコメディドラマ

4つの家庭それぞれがストーリーラインを持っているため脚本が取っ散らかるのではと心配だったが…
今作は親子というメインテーマに則って非常に芯が通っていて見やすかった

主役のギル
スティーブ・マーティンやっぱチャーミングだなぁ
子供思いで妻にも優しく、理想の父親じゃん‼️と思っていたが実は気づかない部分で落ち度があり、見ていてハッとさせられた

一番応援したくなり、また一番面白かったのが長女のヘレン
それだけにあのエンディング…とてもハッピーになれます👍

ビックリしたのがホアキン・フェニックスとキアヌ・リーブスの若き頃が見れます😲
キアヌ・リーブスは相変わらず演技下手でした笑

バックマン家の人々。それぞれが悩みを抱えてた。

途中からバカ彼氏(旦那)がキアヌリーブスと気づいてびっくり。若い頃めちゃイケメンだわ!!!!!

子供が産まれてみんなで葉巻をふかしてたシーン。とてもよき。
犬

犬の感想・評価

野球

バックマン一族の4つの家族の生き方を描くコメディ

群像劇

ファミリーがそれぞれに面白い
ホッコリしました

親の苦労がスゴい
夫婦関係、子育てって大変ですね

やっぱり車の中では危険w
結婚式の歌ってww

コメディ俳優が多くて笑える
キアヌがチャラい
ハーレイ・ジェーン・コザックが好き
ホアキン・フェニックスが予想以上に美少年でした
小森

小森の感想・評価

これ系はやっぱ山田洋次とか市川崑の方が好きだけど面白かった。子育てって大変。
一方通行な愛情とちっぽけなプライドが子供を苦しめてしまうのかな。自分も気を付けよう。
癖のあるスティーヴ・マーティンの映画もこの辺から見やすくなってきた。
親と子のいくつもの問題を楽しく暖かく描ききっている所、さすがはロン・ハワード監督。
妻役メアリー・スティーンバージェンの笑顔を見るだけでも一見の価値アリ。
えみ

えみの感想・評価

少子化の世の中だから、変な気持ち。

キアヌリーブスかっこよすぎ。むり。
angryaoi

angryaoiの感想・評価

ロンハワード。

兄弟家族の交流と差異、ギャップを描いてて、山田洋次はこの映画観てるのかな、観て欲しいって思いましたけど、Netflixにある「ブル〜ス一家」の原型に感じます。ロンハワードが製作に入っていて、シーズン3からは出演もしてる傑作コメディです。会う人会う人に「ブル〜ス一家」勧めるのに観てくれる人が全然いない…楽しいよ!
ari

ariの感想・評価

時間なさすぎて倍速で観てしまったのだけど、CarpentersのClose to youめちゃめちゃよかった…。
全体的にバタバタしてるし、一家には問題ばかりだけど、それが家族だよなあって。コメディなだけでない、芯のある映画。

最初主人公は子供で、球場の係員と話すのがいい例で、結局親になっても子供の部分はあるわけだし、どんなに大人になっても親にとって子供は子供なのだ、そしてその関係は永遠に続いていくし、その関係を、いかなることがあっても愛しているのだ、ということがテーマなのだと思う。
愛=許しではない。ただ、家族が家族にすることには少なからず情が、愛情があるのだ、ということ。

家族ってそんなもんだよね。そう思えるような、しっちゃかめっちゃかなことも、しゃーないなって笑えるような、本気で怒って本気で泣いて、本気で笑える関係がいいよねって言ってる気がした。

まーーーー、キアヌ・リーブスがカッコいい。どハンサム。
REI

REIの感想・評価

いつも幸せじゃなくていい、ふとしたときに幸せが感じられたらいいと思えるような映画でした。

そしてキアヌリーブスがめちゃめちゃイケメン。かっこよすぎてつらい。

ちなみに私もローラーコースター派です。