ジャッジ 裁かれる判事の作品情報・感想・評価

ジャッジ 裁かれる判事2014年製作の映画)

The Judge

上映日:2015年01月17日

“金で動くやり手弁護士”として名を馳せる、ハンク・パーマー。一流法科大学を首席で卒業したが、並外れた才能は金持ちを強引に無罪にすることだけに使ってきた。そんな彼にとって弁護士史上最高難度の事件が舞い込む。人々から絶大な信頼を寄せられる判事ジョセフ・パーマーが、殺人事件の容疑者として逮捕されたのだ。しかも彼は、ハンクがこの世で最も苦手とする絶縁状態の父親!法廷で42年間も正義を貫いた父が殺人など犯すはずがない──最初はそう確信していたハンクだが、調べれば調べるほど、次々と疑わしき証拠が浮上する。殺された被害者と父との歪んだ関係、亡き母だけが知っていた父の秘密、防犯カメラがとらえた不可解な映像──。裁判は劣勢に傾いていくのに、犬猿の仲の2人は弁護の方針を巡って激しく対立する。果たして、父は殺人犯なのか?深い決意を秘めた父の最後の証言とは──?

「ジャッジ 裁かれる判事」に投稿された感想・評価

ねね

ねねの感想・評価

感動したよ‥判決とかいろいろ気になるとこはあるけど‥思ってたのといい意味で違ったかな(^ ^)レイトンミースターを久々に見れた♡やっぱりかわいい(゚∀゚)
かな

かなの感想・評価

ミステリーの棚に置いてあるのはどうかなって見終わってから思ったけどいい映画だった。
いくつかうるっとくるシーンもあったり。
emuco

emucoの感想・評価

父は犯人なのか。

なんて煽り文句はどうでもよくなる作品。
完全に親子ドラマが核になっていて、法廷バトル物なのかなーと思って観るといい意味で裏切られる。
こんなに随所で感動させられるとは…。
もちろん裁判のシーンも緊張感があって見応えがある。腕利きの弁護士を演じるロバートダウニーJrはさすがの演技力で惹き付けられた。

事件や判決は残酷だけど、こんなことでもなければ頑固な父と息子が分かり合えることは最後までなかったのかも。
どんなにぶつかり合っても理屈なく、無条件で愛することができるのは親子や家族だけなのかもしれない。そう感じられた作品。
演技が素晴らしいので感情移入してしまいます。
見て良かったと思わせてくれる作品でした。
Rui

Ruiの感想・評価

長さを感じない良作でした。子役の娘の演技がちょっと鼻につく。
ロバート・ダウニー・Jrがますます好きになる作品
かなりドラマ色強め
素晴らしかった 2時間半が全く長く感じなかった

サスペンスとドラマのいいとこ取りの素晴らしい映画!裁判(サスペンス)パートと家庭パート(ドラマ)が交互に上手く進んでいってずっと惹きつけられた

裁判の行方(サスペンス)だけが気になってドラマ部分なんてどうでもよいという方にはちょっとお勧め出来ない作品だと思います
それくらいこの作品はドラマの部分が強い

もうかなりグッときました!感動作品はそんなに興味無い方なんですけどこれは良かった!

それは話の展開とロバートダウニーJr、ロバートデュヴァルの演技力が物凄かったから

ロバートダウニーJrの悔しがる演技とかロバートデュヴァルの頑固だけども何となく構ってあげたくなるような老人の演技...
登場人物一人一人の設定
シリアスなシーンとなんだかハッピーなシーン(なかなか笑わせてくれるシーンもあった)とのバランス

そういった良さが全て重なってラスト...
グッとくるんですよね
映画でこんなに心が温まったのは久しぶりです
鑑賞して良かった^^
良い映画だった。
真相はどうなの?!…とか気になる点はあるけれど、じんわり心にくる作品。

もうちょいミステリー要素あるかと思ったら人間ドラマ推しだったのだけれど、個人的にはそこが良かった。

しっかしロバートダウニーJr.の相手役をやる女優さんって毎回格好良い美人だなぁ。
想像してたストーリーじゃなかった。家族もの。個人的には正直お父さんよりもお兄ちゃんとの関係の方がグッときたなぁ。過去にあったことを考えるとお兄ちゃんの器のデカさよ。ラストのハグ良かった。
すーも

すーもの感想・評価

おもしろい。
父親の不器用さと優しさ息子の不器用さと優しさにグッとくる。
男同士ならではの関係性なのかな