知と愛の出発を配信している動画配信サービス

『知と愛の出発』の

知と愛の出発
目次

知と愛の出発が配信されているサービス一覧

知と愛の出発が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『知と愛の出発』に投稿された感想・評価

3104

3104の感想・評価

2.8
「奇跡の女優 芦川いづみ映画祭」にて観賞。

桃子(いづみ)と恵美子(白木マリ)の“エス”な関係の話になるのかと思いきやさにあらず。なんならこの2人(+中盤で辛い退場をする中原早苗)は、1枚の写真に納まる仲良し3人組かと思いきや全然仲が良くない。そこに突っ込む余裕すらなく、映画全体が辛い。詳細は割愛するが、正直現代の視点では観ていられない内容なのだ。当時はあり得た描写なのかもしれぬが、そこを考慮しても1本の映画として辛い。

しかし、
それよりなにより問題はAIによるカラー復元だ。
現時点での技術の限界か、スタッフの技量不足かそれとも意欲の欠如か。とにかく1つのカットの中でも着けられた色が安定しない。唇だけでなく歯まで赤くなる、背景の色がユラユラと移り変わる、顔は生気ある色だが腕より先がゾンビのような土気色・・などなど、前述の作品の難点すらどうでもよくなるくらい、“復元できていない度合い”が気になってどうしようもなかった。

あ、いづみ嬢は今作でも可憐でしたよ。
shun

shunの感想・評価

4.1
自分より30才以上年上が大半を占める満席の神保町シアターで、人生で初めてスクリーンの芦川いづみを見ることができた。

全くあらすじも入れない状態で観たからその話の展開に驚きながらも最後に力をもらった。

生きる!

ばかー!よわむしー!ばかー!いくじなしー!
うどん

うどんの感想・評価

憎き偏向報道。村社会の恐ろしさ。

色使いが所々安定していなくてサイケ臭を感じる。カラー修復って大変な作業なんだなー。この修復版は初上映だったようで、チケットは完売していた。

当時大学新卒くらいの年齢のはずだがセーラー服が違和感ない芦川いづみ。

小高雄二が安定のゲスさ。

『知と愛の出発』に似ている作品

青春の夢いまいづこ

92分

• 松竹

大学生活を謳歌する堀野、斎木、熊田、島崎の4人。だが会社社長の父親が急死したことで、堀野は大学を去ってしまった。時が経ち、斎木たちは大学卒業を迎えるが仕事先が見つからない。彼らは堀野を頼る…

北国の街

92分

• 日活

雪深い街に住む貧乏職人の息子・海彦と、お嬢様・雪子は、通学電車をきっかけに恋に落ちた。しかし、雪子は白血病で余命宣告を受けていた。重ねて障害が降りかかる中、ふたりはお互いのためを思って迷い…

不良少女 魔子

83分

• 日活

本能のままに生きる!夜のワイルド・キャット!「八月の濡れた砂」とともに華麗なる日活映画の終幕を飾った傑作青春グラフィティ。ヒロイン夏純子の瑞々しい魅力に加え、藤竜也、小野寺昭、宍戸錠らの豪…