たそがれの東京タワーを配信している動画配信サービス

『たそがれの東京タワー』の

たそがれの東京タワー
目次

たそがれの東京タワーが配信されているサービス一覧

たそがれの東京タワーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『たそがれの東京タワー』に投稿された感想・評価

仁木多鶴子さんの演技と顔立ちは、オシャレ帽をかぶってる時以外は陰キャ専門な感じがした。物語に合ってた。
彼女を担いで東京タワーの階段を下りる優男の小林勝彦さん。いい場面だ。
自業自得のメソメソを経て、「さあ、そこからの成長」よりも「シンデレラー」を選んじゃってる終盤展開が、ご都合主義。“大人のためのよく出来たファンタジー童話”性を徹底すればそれはそれで忘れがたい華やかさを生んだだろうに、ドッペルなのか何だったのか鏡シーン以外に不思議は一つも起こらなかった。(ご都合だけが起こった。)

[ラプタ]
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

2.5
‪「たそがれの東京タワー」‬
‪宇宙人東京に現わるのBDの特典DVDとして収録されていた本作を初見した。本作は当時完成されたばかりの東京タワーを背景に切ない恋ロマンスを描いた阿部毅監督の61分の作品で丸の内ビルや銀座の景観が懐かしい一作でフランク永井の歌唱が魅力的で感傷的な物語好きにはお勧め。‬
若尾文子そっくりさん主人公(仁木多鶴子)が鏡の中の自分と会話したり、川地民夫に似た相手役(小林勝彦)には父親が船乗りだとかフランス留学とかスラスラと嘘つきまくり。多重人格で虚言癖。なんてこと言ったらこのころのメロドラマはみんなそんなものか。

主人公は銀座のブティックの住み込みお針子さんで、同僚がデートの話をしているだけで、自分だけが孤独だというような被害妄想に震える。
恐らく唯一の身内である養老院のおばあちゃんには「東京は何でもあるけど、私の手に届くものは何もありません」と手紙を書く。可哀想を通り越して怖い。ちょっとやり過ぎな演出に好みが分かれそう。私は好き。

そんなエクストリームな主人公が、素敵なカエルだと思っていたら実は王子様だったという童話みたいな、超ベタな恋愛をする。何も変化球はないけど、このタイトルにはこういうものを観客は求めているはず。そして最後はみんな良い人。可愛らしい小品でした。

『たそがれの東京タワー』に似ている作品

美しい十代

79分

配給:

• 日活

身寄りのない少女・ミカは、純というチンピラ青年と出会い、彼の知り合いである警官の紹介でスーパーマーケットに勤めることになる。彼女はいつしか純と交際するようになるが、純の友人でミカと同じスー…

俺は待ってるぜ

91分
3.2

夜霧深い波止場にある小さなレストラン"リーフ"のマスター島木譲次(石原裕次郎)はブラジルに行った兄からの便りを待ち続けていた。やがて彼の前に謎めいた女性(北原三枝)が現れる。霧にむせぶ波止…

悲しき別れの歌

94分

ジャンル:

母の葬式が済んだ喪服姿のゆり子は、粉雪の中を去っていく恋人信太郎を見送りながら、永遠に別れる決意を固めるのだった。しかし、ゆり子の心の中には...。純愛コンビ吉永・浜田が誠実な人生、若い世…