雲南の花嫁の作品情報・感想・評価

雲南の花嫁2005年製作の映画)

花腰新娘

上映時間:91分

ジャンル:

『雲南の花嫁』に投稿された感想・評価

patty7610

patty7610の感想・評価

2.5
部族の風習で結婚から3年間一緒に暮らせない、というのでどんな切ない話になるかと思いきや、学園の部活動のような話の展開に。その「帰家」という制度自体がもはや形骸化していることを示してるのかも。

浜松シネマイーラが浜松東映時代の自主上映会で鑑賞。
当時のメモ「イ族の民族衣装が、赤基本のとても色鮮やかで装飾の凝った素晴らしいものだった。ストーリーは素朴だけど微笑ましい印象。チャン・ジンチューが…

もち麦

もち麦の感想・評価

他の雲南三部作の「ルオマの初恋」に比べると、コメディ要素もあり楽しく観れた。でもどちらも違った良さがあった。
帰家などの独特の婚姻風習、龍舞や民族衣装、歌垣など民族の様々な文化が見れて面白かった。

かえで

かえでの感想・評価

少数民族の映画を見たくて、セレクト
独特の歌いまわしの歌や衣装、山岳景色がとても良い
主人公がまた可愛くって、きゅんきゅんした。
新婚さんやのに3年離れるなんぞ、ありえないなぁ。
ただ、わがまますぎ…

きわめて普通の青春スポコンラブコメ映画。少数民族の衣裳と歌と踊りが見物かなぁー。
Mizuma

Mizumaの感想・評価

雲南省の少数民族の昔ながらの風習がよくわかる。ヒロインは民族衣装がよく似合い、とてつもなく可愛い。
いち麦

いち麦の感想・評価

中国雲南省に住むイ族の婚姻慣習…結婚後に3年間同居できない夫婦に様々な障害や事件が。お転婆なフォンメイと実直なアーロン。時間をかけて真の夫婦になっていく二人と女性龍舞隊員のドラマが良い味わい。田舎…

ちい

ちいの感想・評価

阿龍(アーロン)と鳳美(フォンメイ)の痴話喧嘩がひたすら可愛い…!若いね…笑
独特の節がついた伝統歌謡とともに、彜族の明るさ、純粋さが伝わってきて心が浄化されました。
たぶ

たぶの感想・評価

自分の中で少数民族ブームが来ているので、ちょっと甘めの採点。
雲南の彝族の民族衣装が女性キャストを存分に引き立たせている。主演の張静初の顔や演技も万人受けする美しさと明朗さ。
マイナスなのは、ふたり…

最初、登場人物の関係が全然わからなくて、話の流れも掴めなかったけど、
途中からだんだん面白くなってきて、フォンメイの純粋な心がすごいいいなってゆーか、可愛いな〜みたいななった
チーメイとの友情も最高…