おまけつき新婚生活のMOCOのレビュー・感想・評価

おまけつき新婚生活(2003年製作の映画)
「決断して」
「買おう」
「夢のマイホーム!」

作家アレックス・ローズ(ベン・スティラー)は妻のナンシー・ケンドリックス(ドリュー・バリモア)と都会から少し離れたブルックリンの2階建ての歴史的な建造物を格安?で不動産屋に勧められます。
 建物は2世帯住宅でその2階部分には100才になるコネリー婦人(アイリーン・エッセル)が住んでいて居住権があるため夫婦が家主となり2階をコネリー婦人に家賃貸しする条件付きです。

夫婦は「100才のコネリー婦人は老い先短いから2階はすぐに自分達のものになる」と、契約をかわすのですが、早く死ぬどころかこの婆さんアレックスの執筆活動も夫婦の営みも邪魔するとんでもない婆さんで、安眠は妨げられ、二人はお手伝いのように使われだして、ナンシーは失業に追い込まれ、締め切り間際のアレックスの新作小説がメモリーされたパソコンは・・・
 疲れはてた二人はコネリー婦人暗殺計画を立て殺し屋を雇い・・・

大爆笑のコメディ+ハラハラのサスペンス+パニック+ミステリー+アクション+ギャング映画?+あっと驚くどんでん返し・・・
 え〰️グルなの〰️!!!
 って話
 そしてサクセスストーリー?

この映画を初めて観たのは「ナイトミュージアム2」が公開された頃でした。「ナイトミュージアム」以前にベン・スティラーが主演したこの映画は感動?のかけらのない笑いに特化した面白い作品です。
 老人の生活を知っていないと書けない脚本に加えて、老婆を怪演するアイリーン・エッセルが凄すぎる。きっと誰かに勧めたくなる映画です。