1980(イチキューハチマル)を配信している動画配信サービス

『1980(イチキューハチマル)』の

1980(イチキューハチマル)が配信されているサービス一覧

ABEMA見放題なし 580円(税込)

1980(イチキューハチマル)が配信されていないサービス一覧

1980(イチキューハチマル)が配信されているサービス詳細

1980(イチキューハチマル)

ABEMAで、『1980(イチキューハチマル)は見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

1980(イチキューハチマル)

TSUTAYA DISCASで、『1980(イチキューハチマル)はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『1980(イチキューハチマル)』に投稿された感想・評価

ryusan
一見性格も見た目も違う三人の異母姉妹。
元女優の羽柴レイコ、教師のカナエ、そして女子高生のレイコ。
でも男運の悪さと激情タイプなところは同じで血は争えない。
それぞれでも自分の幸せを求めて一生懸命に生きていく。

そこに1980年というバブル直前のポップで情熱的で、理屈っぽさと無気力がカオスした特殊な時代を重ね合わせて、愛とは人間の幸せとは何かをあぶり出し絵のように徐々に浮かび上がらせます。

映画サークルの映画撮影を軸に話が進み、芸術と映画愛にもあふれた一遍。

1980年を知ってる人、「バブルへGO!!」「三丁目の夕日」が好きな人におススメです。
ケラリーノ・サンドロヴィッチ節炸裂のぶっ飛びラブコメ。
はちゃめちゃなのに3人の女優のやりとりだけでなんか楽しめました。

ある日、星隆高校に失踪中のアイドルの一之江キリナこと羽柴レイコが突然現れ教育実習に現れる。
この学校で教師をするレイコの姉カナエとレイコの妹で同校2年のリカは、突然の事にパニック。
恋多き女レイコと同じく、カナエとリカも私生活の恋愛に問題を抱えていて、3人共に見事なダメンズ好きであった・・・

ぶっ飛び女のレイコ役はともさかりえさん、ダメ旦那に悩む真面目な長女にケラリーノ劇におなじみの犬山イヌコさん、そしてまだ『花とアリス』以前の滑舌悪めな蒼井優さんがリカ役で登場。

物語の最初に登場する語り部みたいな冴えない男子が驚くほどストーリーに関わってこなくて、この放り投げ感も流石です。

3姉妹それぞれの恋愛模様は一体どうなることやらと思うほどの散らかり具合だったのだけど、なんだかんだでほっこり終わらせてしまえるのが流石です。
1980年って時代をテーマにした意味はよくわかんないけど、おもちゃ箱みたいな内容になんか元気もらえました!
2.8
昔はイカ天バンド有頂天のケラ、今は超売れっ子劇作家ケラリーノ•サンドラヴィッチ、彼が2003年に監督した当作品鑑賞

サブカルネタを織り交ぜながらの、三姉妹ドタバタ劇

期待値高かったのか?あまり笑えず、個人的には消化不良でした...

惚れやすくすぐにヤリたくなる次女役を演じたともさかりえ、お下劣品がないマネージャー役を演じた田口トモロヲ、めっちゃくちゃに若い20年前の蒼井優、これにはツボった

『1980(イチキューハチマル)』に似ている作品

星くず兄弟の伝説

ドジで短気だがお人好しのシンゴと、キザだが優しい二枚目半のカンはライバル同士。そんな2人を音楽界の黒幕・アトミック南がスカウトし、「スターダスト・ブラザーズ」としてデビューさせる。南の戦略…

恋する女たち

金沢。高校2年生の多佳子、緑子、汀子は青春真っただ中の多感な仲良し3人組。直情型で恋愛積極派の緑子、ちょっと背伸びの不倫志向派の汀子。多佳子は2人がちょっといらつくくらい慎重な傍観派だった…

何かいいことないか子猫チャン

ファッション誌編集長のマイケルは、女性にもてる二枚目。恋人を愛してはいるが、美人の誘惑には滅法弱い。煩悩を断ち切ろうと、彼は自称パリ一番の精神科医・ファスベンダー博士に相談に行くことに。だ…