Tom2022

スパイダーマン2のTom2022のネタバレレビュー・内容・結末

スパイダーマン2(2004年製作の映画)

前作から2年経ち大学生になったピーターは、スパイダーマンとしてニューヨークの街を守っています。しかしながら、今作も、MJと距離を置かなくちゃならないのがとてもせつないですね🥲。

オンボロアパートに住み貧困生活を送っているピーターですが、スパイダーマンであることから、大好きなMJは婚約しちゃうし、親友のハリーには父親の事で恨まれるし、新聞には相変わらず叩かれていて大変です。

そんな中、なんとピーターの体に異変が起こり、スパイダーマンとしての能力がなくなってしまいます。そんな中、核融合実験に失敗したドクター・オクタビウスが暴走します。

今作には、好きなシーンが多くて、見るたびにグッと来ます。スパイダーマンが体を張って電車を止めて、その直後の市民との触れ合いのシーンは涙が出ますね🥲。

それに加えて、今作では、MJとピーターの関係が見ものです。前作でスパイダーマンとキスしたMJが、もしかしてピーターかもと疑いながらピーターにキスを求めます。さらには、オクタビウスとの戦いの中でMJに顔が見られてしまった時の2人の会話もいいですね😄。

さらに、最後のシーンでは、MJが、ピーターのオンボロアパートに来て "Isn't it about time somebody saved your life" (もう、誰かがあなたの事を救う時期なんじゃないの)と言うシーンには、いつも涙が出て来ます😭。もう、このまま、スパイダーマンシリーズをハッピーエンドで終わらせてほしい位です😄。

それと、ドクター・オクタビウスの核融合実験のサウンドがすごかったです。バーンと迫って来るようで迫力満点でした。

さて、今作は、前作よりもMJとのせつない関係が多く描かれているところが良かったです。ただ、前作を見ないと今作の良さがわからないので、前作があっての今作だと思います😄。