スパイダーマン2のネタバレレビュー・内容・結末

スパイダーマン22004年製作の映画)

SPIDER-MAN 2

「スパイダーマン2」に投稿されたネタバレ・内容・結末

スパイダーマン含めアメコミにはとことん疎く
これっぽっちも知らない私ですが
最近はそういうジャンルにも
少しづつ触れてみています✧
まだまだ五感に馴染まずやや蚊帳の外感は否めませんが
それでも苦手意識は少し薄れた気がします♬

個人的にはスパイダーマンって日本的な感覚や
精神を持ち合わせてるように感じて
まさに隣人って感じで親しみやすい♬

とりあえず③も近いうた観てみます♡
声出して笑っちゃうところが何度かあって楽しかった!
でも話の本筋は結構シリアスで、スーパーヒーロー故の悩みや葛藤がピーターの表情から痛いほど伝わってくる。
特に公衆電話のシーンが切なすぎて見てられん。そしてそういう時の彼の言葉のチョイスが詩的で好き、総じてピーターパーカーが好き。。
電車を止めて顔が分かっちゃった時の市民の理解と愛に泣いたし、Dr.オクトパスもなんだかんだ可哀想だし、まとまらないけど映画って楽しいねえ。(壮大)
80分間くらいただただつらい人生でほんとにどうしようかと思った😶
心構えしてなかった分、ダークナイトよりダーク。。。
だからこそ電車の場面は泣けたけど😢

でも!!!
ピーターは相手のことを思って恋を諦めたのに、結婚式を当日にぶち壊しておきながら、とても幸せそうな顔をしているMJが自分のことしか考えてないクズすぎて、ピーターの恋は叶ったけど全然祝福できない😠😠😠早く別れなさい😠😠😠
凄い良かった
ピーターがメイおばさんに本当の事を話すところや、スパイダーマンのマスクが剥がれても皆んなが庇ってくれるシーンが凄い良かった。グッと来た
ハリーが本当にピーターの事を親友と思っていて、復讐できない!となるシーンもとても良い
MJへ想いを馳せるピーター、自分の役目を負い目に感じている間にMJは他の男性と婚約してしまうシーンはあったけど、結果的に2人はいい感じに終われたから良かった!

ハリーはスパイダーマンを父殺しの犯人だと思ってるし、精神的にもやられているピーターは能力を上手くコントロール出来ずにスパイダーマンを一時休止してしまう..。
(火事現場で助けられなかった命がある事を知ったりメイおばさんの言葉でまた復活する事になるよ)

オクタビアスが意志を持つアームに自身が乗っ取られてドクターオクトパスになって戦うけど、ラストはピーターの言葉で心が戻り、自ら犠牲になって爆発を防いだシーンは良かったですね!
沈みゆくドクターを尻目に、
スパイダーマンがピーターだと知った
MJの表情に、300点。
映画史に残る美しいシーンかと。

おやすみなさい
先週1を見たので続きを。

前回もそうだったが、サム・ライミ版のスパイダーマンはアクションシーンの見せ方とアクションそのものが本当に素晴らしい今回は特にそう思った。ヴィランのドクオクとの電車でのバトルシーンやビルの側面でのアクションは見ていてヒヤヒヤさせる程の撮り方に賞賛を送りたい。
ピーターパーカー役のトビーマグワイアのオタク感も健在。大学生になったようだが童顔のため、子供扱いされているが役にはピッタリはまっている、笑
初恋のMJが自分から遠のいて行くことに絶望を感じ、その不安定さをスパイダーマンとしての能力を消失させて行くという部分は彼はまだ未熟な子供であることを再度確認させているかのようでとても良い設定に思えた。
能力が衰え、本来の自分の力だけで生きていこうとするが上手くいかず、メイおばさんの言葉に救われ本当のヒーローとしての自分を見つけ出す。
MJに再会し、彼女からの思いを告げられるが彼女を危険に晒せないピーターは再度MJに別れを告げる。このシーンでドクオクが二人に向かって車を投げつけ、それをピーターが上手く交わすという最高のアクション。鳥肌モノだった。
ドクオクを追い掛け、NY市民の乗る電車を巻き込み事故を防ぐシーンではボロボロになったスパイダーマンを乗客がドクオクから守ろうとする感動のシーンには涙した。
ドクオクである科学者オクタビアスが作った人工知能を搭載したアームのビジュアルがとても良かった。まるで生きているかのような動きがかなりリアルになっていた。ただ、人工知能に身体ごと乗っ取られた後何がしたいのか目的がよく分からなかったところが残念、笑
MJとピーターの恋は個人的にはもうどっちでもいい感じがしてならない。くっつきそうで離れたりの繰り返しでお互いにタイミングが悪すぎて正直飽きてきた、笑
銀行でドクオクに襲われ、メイおばさんが巻き込まれたシーンでスパイダーマンにあんな助けられ方をしたらおばあさんでも恋してしまわないか心配だった、笑
ピーターの親友ハリー、彼だけが父の死から前に進めないでいる。悲しい男だ。次回作の予兆的なものが見受けられたので彼がヴィランになるのか、と思われた。憎いスパイダーマンであるピーターを目の前にして殺さなかった。いや殺せなかった彼のシーンがもう少し欲しかったかなと。
何れにせよ三作目に繋がる良いストーリーであったと思えた。
よくドラマである結婚式から連れ出す!みたいなパターン!!!

それはさておきカフェでMJが連れ去られるところのシーンのメガネぼやける演出めちゃくちゃ好きだなぁ…。

オクタビアス博士も悪いやつじゃないんだ!
最後の最後に自分の使命を果たしてくれた!
でも、核融合させる装置をあんな風に沈めると大変なことになるんじゃないかと頭がよぎったよ!

正直ハリーがグリーンゴブリン装備一式見つけた時、最高にゾクゾクした。
グリーンゴブリンの父と子に万歳!
良かった。知らなかった。スパイダーマンがこんな映画だったとは。
先週初めてスパイダーマン1を観て意外におもしろい。また次も観てみようと思い、今週。
2はまたちゃんと1からの続きっていう要素を入れていていい。ただ新しい敵と戦うというスタンスじゃないのがいい。
ベンおじさんも出てきたし、おばさんの傘のシーンも良かったし、電車のシーンも良かったぁ。
まだ子供じゃないか。うちの息子と同じくらいだ…。って。マスクを子供が渡して誰にも言わないよって。いいわぁ。そして怪物からスパイダーマンをみんなで守ろうとするのがまた良かった。
MJともうまくいっちゃって、3はどうなるんだろう。次はハリーか。また観なきゃ😄
メリー・ジェーンよ、
男引っ掻き回してしかいねぇーなおめぇはー!
スパイダーマンになるか、普通の人として生きるのかの葛藤を描いた作品でしたね。(こういうこと言ってみたかった)
電車を止めるシーンは興奮しました!
ここがホームカミングで起用されたシーンだと思うと面白さが倍になりますね