可愛い花を配信している動画配信サービス

『可愛い花』の

可愛い花

可愛い花が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

可愛い花が配信されていないサービス一覧

可愛い花が配信されているサービス詳細

可愛い花

U-NEXTで、『可愛い花は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

可愛い花

J:COM STREAMで、『可愛い花はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

music.jp

可愛い花

music.jpで、『可愛い花はレンタル配信中です。
music.jpでは登録時に500のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

1. music.jpトップページから「ログイン」を押します。

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

4. メールアドレスを入力し、「規約に同意して送信」を押します。その後届いたメールのURLをクリックします。

5. 「パスワード」「性別」「生年月日」「居住地」を入力し、支払い方法を選択します。完了したら「確認画面へ進む」を押します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

2. ページ下部の「月額コース(旧・プレミアムコース)解除」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

可愛い花の作品紹介

可愛い花のあらすじ

流行歌手を目指すユミは、レコード会社のテスト会場で、自分と瓜二つのエミと遭遇。実のところ、二人は両親の離婚を機に生き別れた双子で、それぞれ片親に育てられたのだった。単体ではうまくいなかった二人は、デュオを結成。その歌声は関係者を魅了し…。

可愛い花の監督

井田探

1959年
日活

『可愛い花』に投稿された感想・評価

一部界隈ではモスラの小美人で有名な双子のザピーナッツのプロモーションビデオ!

のようなプログラムピクチャー!!

⚠以下は完全にネタバレあらすじ⚠

元一世を風靡した流行歌手と化粧品会社のやり手女社長

いまは別れて別々に暮らしてるけどそれぞれが子どもをひとりずつ引き取っていた
双子だからそっくりで…

お互いの存在を知らなかったもののどちらも歌手になる夢を見ていてある日オーディション会場でバッタリ!!

そのレコード会社のテキトーなスカウトマンが岡田真澄さんで奥さんがやり手の私立探偵
一緒に探偵事務所をやるためになんとかダンナを辞めさせようと画策する!

なんかシチュエーションがけっこうぶっ飛んでるんですけどね…これ…

岡田真澄さんはふたりの歌唱力にびっくりして契約しようとするもライバル会社に卑劣な手段でふたりを奪われて会社をクビに!

なかばやけっぱちながらも株で大儲け!

単なるザピーナッツのPVかと思ったらカオス過ぎる展開に吹いたわ!

なんじゃこりゃー…

けっきょく話としてしっかりオチをつけるわけじゃなくザピーナッツのデビューステージで幕!!

なんじゃこりゃー…

いい話でもなんでもなくクズ男が守銭奴になる話じゃねえか

まあふたりの親のほうは復縁したけど岡田真澄さん夫婦がどうにかなる!って話でもなかったし…

ザピーナッツのデビュー当時のあか抜けなさを見ることが出来る貴重な作品だけどな…
いや…歌はうまいわ!!
D介
ザ•ピーナッツ好きなんですよ。
忘れ難い声の質で、忘れられない。

50分の短さだが、十分に堪能。

2023-130
ssr701
2.5
9月21日は作詞家の牧穂エミさんのお誕生日です!
おめでとうございまーす!
お祝いの意味も込めまして
伊藤エミさん(ザ・ピーナッツ)が出ている作品を見てみます(無関係)

牧穂エミさんが作詞した楽曲と言えば…そう!
「第32回 春の高校バレー」のイメージソングとして広く一般的に知られる
「はなさない!」ですよネ!

言わずと知れた
嵐の2001年及び21世紀最初のシングルの
「君のために僕がいる」のカップリング曲ですが
この歌に励まされて勇気づけられた選手が…そう!
栗原恵さんと大山加奈さんですよネ!
ふたりはこの時高校一年生で
栗原恵さんは1年生エースとして三田尻女子高校を初優勝に導きました
いわゆる「メグカナ時代」の幕開けですネ!

うーん…
野球バカのくせに
無理してよくわからない分野に手を出して
どうにも先に進まなくなってしまいましたので
仕切り直しますネ!(仕切り直すな&早よ本題に入れや)

牧穂エミさんが作詞した楽曲と言えば…そう!
酒井法子さんの27枚目のシングル
「碧いうさぎ」ですよネ!

そして酒井法子さんと言えば
覚醒剤取締法違反の初公判の
一般傍聴席20席に対して
6615人の希望者が並んだことを忘れてはなりませんネ!(もう忘れてやれよ)
なんと倍率は331倍!
ちなみに麻原彰晃は256倍(48席に対し12292人)で
人数ではかないませんが
のりピーは倍率で麻原彰晃に圧勝しているのでした(やったネ!)

というわけでまたクスリネタをウキウキで書いてしまいました
なかなかクスリ(の話)と縁が切れません
やめようやめようと思っていても
頼ってはいけないとわかっていても
ついつい手を出してしまうのです…
2日ほどやめれてたのですが
やはり3日目くらいから
禁断症状が出るのかもしれません
クスリって怖いなあ…(そうですね)

というわけで雑にいざ視聴開始!

(ネタバレあり&スカスカ簡素な感想です)

ミサイルレコードとアトミックレコードとか
なんだか物騒な社名だなあ…
あと「吹込レコード」とか
「レコードに吹き込む」とか
いつ頃まで使われてた言葉なのかな?

それからペダルを踏んで開ける冷蔵庫が出てきたので
カチャカチャターン!と調べたところ
日立から1959年に発売されて人気を博したとのことです
その割にはこの機能が当たり前のように残ることは無かったのですね
もしかしたら子供が面白がって踏みまくって開けるのが
問題視されたのかな?

そもそも冷蔵庫の歴史は
1748年にスコットランド グラスゴー大学の化学講師ウィリアム・カレンが
ジエチルエーテルの溶液を入れた容器を低圧にして
ジエチルエーテルを沸騰させたその気化熱で周囲を冷却し
少量の氷を生じるのを示した実験に端を発します(発するな&早よ本題に戻れや)

えーっと…
超2枚目の岡田真澄が3枚目を演じていて
これがどうにも不似合いな感じでした
謎のキャスティングですなあ…

ストーリー的には最後の回収?の仕方が
なんか漫画かよ!映画かよ!みたいな終わり方でした(映画です)

まあ結論的には…
あらすじには「気違い」と書かれているのに
本編にはそのセリフが出てこなくて
残念な作品なのでした

『可愛い花』に似ている作品