スネーク・フライトを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『スネーク・フライト』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

ヘビにハイジャックされる奇想天外なパニック作品。
サミュエル・L・ジャクソンが主演、ジュリアナ・マルグリーズがヒロインを演じ、ネイサン・フィリップス、ボビー・カナヴェイルらが共演。

FBI捜査官(サミュエル・L・ジャクソン)が、検事殺人現場の目撃証人をホノルルからロサンゼルスに護送するために旅客機のファーストクラスを貸切る。
犯人は証人を抹殺するために、旅客機に大量の毒ヘビを荷物の中に忍び込ませる。
やがて毒ヘビたちは、機内で大暴れ。
若いカップルがトイレでヘビーにやってると……

「ならなきゃいいけど 薮蛇に」
「かなりヘビーにやってる」
「ウソ もうヘビが萎えたの?」
ダジャレもヘビー級で楽しめた。
色々なヘビが沢山出てくるので、ヘビ好きにはたまらない作品です。
ヘビに加えて嵐による乱気流やパイロットの死亡など、次々と襲い掛かるピンチ。
「神様プレステ様、有難う!」
ユーモアを交えながら最後までシリアスとスリルが味わえる作品です。
「死にたくなきゃ 黙って従え!」
「僕の云う通りにすりゃ 生きられる」

2022.10 地上波・テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:植田尚子 訳)
2020.7 地上波・テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替)
ホノルル発ロサンゼルス行きの飛行機内を舞台にFBI捜査官をはじめとする乗客たちと犯罪組織が放った無数の毒蛇たちの攻防が繰り広げられるという、アメリカ発🇺🇸のパニックホラー。

"それでは皆様、快適な空の
         蛇をお楽しみ下さい"

チンコあり、オッパイあり、グロあり‼︎
そして世界中から集められた、個性的な蛇まで‼︎

飛行機内で毒蛇が大量発生するという圧倒的に不利なシチュエーションを描いた内容なので、きっと誰も助からないような絶望的なストーリーだと思いましたが、ブラックユーモアに満ちているストーリーになっていたので、ホラー映画が苦手な方でも楽しめるような感じでした🛩

B級感が強めな作風ですがトイレ内でエッチなことをしているカップルや自己中な人は先に死ぬ、子供やヒロインは死なない等の昔から続いている、ホラー映画ならではのお約束をしっかり踏襲している点が俺は好きでしたぞ👍

また、「ファイナル・デスティネーション」シリーズみたいに蛇の襲撃とは関係なく、群衆のパニックによる事故で誰かが死ぬというスプラッター描写(ハイヒールが頭に刺さるとか)も意外とあって、そこも面白かったです。後で調べると本作品の監督はやっぱり「ファイナル・デスティネーション」シリーズのいくつかを手掛けた方だったので、妙に納得‼︎🤣

タイトルのとおり、本作品は飛行機のパニック映画と蛇のパニック映画を組み合わせただけのシンプルな内容なのに、その混ぜ方がなかなか上手いので、デヴィッド監督の素晴らしい才能が伝わりました。ただ、B級映画ならではのツッコミ所がかなり多いので、細かいことをいちいち気にする方にはオススメしません🐍

というわけで、あまり深く考えずに楽しむパニックホラー映画としてはちょうど良いと思いました。恋人や友達と「誰が生き残ると思う?」と盛り上がりながら、時にツッコミつつ軽く見るという鑑賞方法がもしかしたら楽しいかもしれません。ちなみにその鑑賞方法を試したら、1人で見る時よりは数倍、楽しめましたよ👨‍✈️

※チンコに蛇が噛み付くのイイね🍌
たくや

たくやの感想・評価

悪党が、人一人殺すために、そうだあいつの乗る飛行機に100匹以上のヘビ投入しちゃえ(*´・∀・`*)テヘペロ
というアホな発想。
おれは好き。

そのヘビたちと我らがヒーロー、『サミュエルLジャクソン』が戦う!
次々とヘビ倒しちゃう!
面白い。

『スネーク・フライト』に似ている作品

パッセンジャー57

85分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

航空機爆破事件の犯人・レインは飛行機でロサンゼルスに移送されていた。そこにたまたま乗りあわせたのは、トップクラスのテロ対策の専門家・ジョン・タッカー。レインは仲間と共にFBIを殺し、ハイジ…

エグゼクティブ・デシジョン

上映日:

1996年10月26日

132分

• ワーナー・ブラザース映画

世界一殺傷能力の高い神経ガス「DZ-5」を持ったテロリストが、ワシントンD.C.行きのジャンボ機を乗っ取った。この危機を回避するため、陸軍情報部顧問・グラントは、トラヴィス中佐率いる部隊と…

コカイン・ベア

上映日:

2023年09月29日

95分

• パルコ

1985 年、米ジョージア州の田舎町で暮らす少女・ディーディーは母親に内緒で友達のヘンリーと“秘密の滝”を目指し探検に出かける。意気揚々と森の中を散策する二人だったが、突然、背後から不気味…