ザ・グリードを配信している動画配信サービス

ザ・グリード
目次

ザ・グリードが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

ザ・グリードが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ザ・グリードが配信されているサービス詳細

ザ・グリード

DMM TVで、『ザ・グリードはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

『ザ・グリード』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

パニック映画の舞台として最も適している”船”、そこに得体の知れない巨大な生物が襲いかかるというストーリーでつまらないわけがない。曲者揃いの登場人物に加え、独特の言い回しなど気楽に観るのに丁度良いテンションの作品。
Yuuki

Yuukiの感想・評価

4.8
豪華客船をシージャックしてお宝を強奪しようと目論む武装ギャングと、金を積まれてギャングの目的を知らずに小船で案内する密輸業者フィネガンと整備士パントゥーチ。いざ乗船すると3000人の乗客は忽然と姿を消していた。それどころか異常な雰囲気に包まれている。この船には、何かがいる…!曲者だらけのギャングとフィネガン達は、異形の襲撃から逃れることは出来るのか?な話

DVDとVHSが廃盤になり、サブスク配信も無し、DVDは2〜4万で取引され、見る手段がほぼ皆無に等しいレジェンダリーレア映画。先日テレ東で6年ぶりに地上波放送されるという千載一遇のチャンスを逃さず録画して見ました。お、お、お、おもろすぎ〜!やべ〜!!!見れて良かった〜!!!!豪華客船を襲う謎の大怪物の触手がまず今見ても全く色褪せない緊迫と恐怖!具体的に姿を見せず、鋼鉄の壁とドアがひしゃげていくだけで存在感を出すのもお見事!化け物を出さずに次から次に畳みかけるパニック描写に序盤からもう目は釘付け!

そしてその触手に振り回される登場人物ももれなく個性ギンギンの完璧なキャラクター配置!「お次は何だ?」が決めゼリフで抜群のリーダーシップを発揮するフィネガン、完全無欠のコミックリリーフのパントゥーチのバディもあまりに最高すぎるし、ギャング達も全員主人公クラスの見せ場あり!キャラ造形の頂点!おまけにその人間たちを化け物登場前に無駄なく手短かつ完璧に説明する構成の巧みさも見逃せない…。総じてあらゆる方面に楽しさが詰まりに詰まった完成度!次はいつ放送されるのか…見逃した方は次回あれば必ず見てください!敬具
ギズモX

ギズモXの感想・評価

クッソおもしれえ!
沈没寸前の豪華客船を舞台に未知の深海生物との死闘を描くモンスターパニックムービーの決定版!

いつか見てみたいなと思っていたんですが、つい先日、近所のブックオフに立ち寄った時に中古品が売られていたのを発見!
数週間にらめっこした末にボーナスが入ったので買ってしまいました。
その額なんと12800円!高すぎぃ!
ごめん、今月は映画館には行けません😇

《乗員乗客3000人を乗せた豪華客船アルゴーティカ号。とある海域まで傭兵集団を送り届ける仕事を請け負った密輸船の船長がこの船を発見した時、中は人の気無しの地獄絵図と化していた。
その直前に深海から未知の巨大生物が襲来し、人々はヤツに丸呑みされていたのだ。
密輸船クルーと傭兵達は船のオーナーや女盗賊などの生き残った生存者達と一緒に脱出を図るのだが、実はとある陰謀が隠されていて…》

『タイタニック』とか『アルマゲドン』とか『スターシップトゥルーパース』とか、90年代後半当時の娯楽映画を全部載せしたような物語。
一癖二癖もある訳アリな登場人物、カッコよくキメてくれる主人公、閉鎖的な舞台設定、息つく暇もなく襲い掛かってくるテンポの良さ、人間同士による私利私欲のぶつかり合い、カッチョイイ架空銃、あのロブボッティンが手掛けたモンスターデザインとゴア表現!
モンスターパニックの全てが詰まってる。
凄いよ、この完成度は!芸術品!

欲に塗れた人間共を強欲の化身が喰らい尽くす、オールタイムベスト級の大傑作です!
喰って喰って喰いまくれ!

「お次はなんだ!」

『ザ・グリード』に似ている作品

ヴァイラス

100分

• 東宝東和
3.1

南洋を航行中の輸送船が、嵐と遭遇後、ロシアの衛星探査船を発見する。だがそれは、宇宙ステーションを経由して侵入した電磁波生命体に乗っ取られていた。人類殲滅を企むその生命体は、捕えた乗組員たち…

ゴーストシップ

2003年01月11日

91分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

1962年5月。豪華客船アントニア・グラーザ号は大西洋を航行中に突如として消息を絶った。それから40年。ベーリング海を漂う謎の船が発見され、サルベージ会社が調査に向かう。船内で大量の金塊が…

トレマーズ

1990年06月15日

96分

• ユニヴァーサル=UIP

広大なネバダの砂漠地帯にある小さな町の周辺では、謎の地震とともに不可解な変死事件が頻発していた。それは地中深くに生息し、鋭い牙で人間を噛み砕く未知の怪物・グラボイスの仕業だった。外界から孤…

ピッチブラック

2000年12月02日

108分

3.2

事故に遭い、未知の惑星に不時着した宇宙船。3つの太陽に照らされた星で、護送中の凶悪犯を含む生存者たちはサバイバルを強いられる。探索の後、一行はかつてこの星で生活していた調査隊の基地を発見す…

イレイザー

1996年08月03日

115分

• ワーナー・ブラザース映画

軍需産業大手サイレックスの社員リーは、最新鋭兵器レール・ガンをめぐる陰謀を知ったために命を狙われる。政府特別情報局員クルーガーが証人保護プログラムの適用された彼女の警護にあたるが、情報局内…