ザ・グリードの作品情報・感想・評価

「ザ・グリード」に投稿された感想・評価

モンスターパニックの金字塔にして傑作。

アクション・モンスター・キャラクター・舞台・緊張感・ゴア度のすべてが最高。

モンスター映画好きなら絶対見るべき。
観る手段が限られてるのが難点だが…
テレビでしか観たことがないけれど、これぞB級映画。
王道モンスターパニック映画。
モンスターパニック映画の傑作!
意外と製作費のかかった作品。
豪華客船を舞台にしたモンスターとのバトル。
キャラクターたちは謎のハイテクライフルをてに、モンスター相手に撃ちまくる!
こういうのが、また王道で面白いんですよね〜 笑

キャラクターは個性的で、モンスターの造形も見事。緊張感あり見せ場もあり。
キャラクター設定からセリフまで 適度な緩さで楽しみながら見られる これぞ娯楽作!
31monks

31monksの感想・評価

銃が当たったときの化け物の仰け反り具合が気持ちいい。豪華さの方向性が意味不明な客船パーティがよかった。
わすお

わすおの感想・評価

USJアトラクション的というか、定番のアドベンチャーパニックムービー。
B級と思って観ると意外や意外、めっちゃオモロイですよ!
まッつ

まッつの感想・評価

B級ホラーの名作と評されている作品。監督がハムナプトラシリーズの監督だけあって、エンタメ性満点で楽しめる一作。
登場人物も変人ばかりなのでそっちの意味でも面白い。
ぜひ、テレビ朝日版の吹き替えで見ることをオススメします。
ぺあの

ぺあのの感想・評価

B級の王道。面白い。巨大ワームが出現する理由も、知性があるのも、目があるのも、船のオーナーの悪巧みも、主人公の運命・活躍もパロディの挿入の仕方も陳腐なのが良かった。
すー

すーの感想・評価

普通に面白いのだけれど今DVDが8000円くらいに跳ね上がってるのが不思議で仕方ない。いい感じのB級感とストーリー展開ではあるけど。8000円って。そこだけ引っかかってしまう笑。
豪華客船を舞台に未知のモンスターが乗客に襲いかかるパニックムービー。

「そこそこ💦」
「うしろ、うしろ💦」
「ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙💦」

捕食シーンやストーリー展開、
ウイットに富んだセリフの数々と
軽いノリに憎めない悪役キャラ
全てにおいて大好物なB級作品👏

破格の制作費に対して興行収入が追いつかなかった点がB級の域を超えれなかった理由なのかもwww

地上波だろうが、BS/CS放送だろうが、この先鬼リピで見たい愛され作品なのである。

そう強欲(グリード)にwww
いいですね!
この時代のモンスターものはいいですね!

個人的にモンスターが最後の方まで姿がはっきり出てこないとこ、最後にドンっと出てくるところ好きです。
モンスターの生態もゾッとする感じでいいです。

出てくる人たちのキャラもいいです!
いい感じにどんどんやられていくのは爽快ですね

最後の山から何か降りてくるシーン気になっちゃいます!!