乱気流/タービュランスを配信している動画配信サービス

『乱気流/タービュランス』の

乱気流/タービュランス

乱気流/タービュランスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

乱気流/タービュランスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

乱気流/タービュランスが配信されているサービス詳細

乱気流/タービュランス

U-NEXTで、『乱気流/タービュランスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

『乱気流/タービュランス』に投稿された感想・評価

健一

健一の感想・評価

3.2
2022年11月3日。
文化の日の祝日に本作を鑑賞。

この日は朝から北朝鮮からミサイルがバンバン飛んでくるわ、映画で「乱気流」に襲われるわ、自宅での鑑賞中に大きめの地震が来るわ、近所の池袋で雑居ビルが大火事になるわで。😅

ざんざんな一日でした。😰

ということで。

午後のロードショーで放送していたので録画して鑑賞。

劇場公開時鑑賞済。
四半世紀ぶりの再鑑賞。
今年(2022年)の5月に惜しくもこの世を去ったレイ・リオッタのサイコパスの演技が光るパニックフライトディザスタームービー✈️🌪。
知名度は低いが なかなかハラハラさせてくれる。
キャストはA級、出来はB級という。
『午後のロードショー』にはもってこいな作品。😅

本作のおかげで『乱気流』を英語で『タービュランス』と言うんだな と勉強した😰

レイ・リオッタと乱気流に対決するフライトアテンダントにローレン・ホリー。
実はわたくし。
'93年に劇場で鑑賞した「ドラゴン ブルース・リー物語」を見て当時彼女の大ファンだったんです。😍
ブルース・リーの妻 リンダを凛々しく たくましく演じた彼女は本当に素晴らしく、心を奪われてしまいました。💝
本作でも 細身の華奢な身体なのに飛行機内で体張って『悪』と『悪天候』と戦ってます!

なによりキャストが超豪華‼️
「ブレイブハート」のブレンダン・グリーソン。
「炎のランナー」のベン・クロス。
「トータルリコール」のレイチェル・ティコティン。
「プリティ ウーマン」のヘクター・エリゾント!

名優たちをこんなに揃えているのにストーリーがシンプル過ぎて穴だらけ。😰
殺人犯 あんなんで刑事から逃れる?
飛行機 そんなに自動操縦ならパイロット要らなくない?👩‍✈️
結局 乱気流 あんま必要ないんじゃ?
などなど。😅

ただクライマックスは結構見せてくれる。
かなり画面に クギづけ になった。

まぁ、結局「ダイ・ハード」に追いつけ追い越せ 的な感じが みえみえ な作品でした。
本作の舞台も『クリスマス』だったし。😅🎄

劇場公開時 1997年 10月
新橋文化
💺100席
客入り 満席。
同時上映「フィーリング・ミネソタ」

その昔、東京都 JR新橋駅のガード下にあった名画座で本作を鑑賞しました。
(ロードショー公開は1997年 7月。)
サラリーマンの憩いの地として現在でも有名な新橋。
当時、平日の午前中に観に行ったのたが、お客さんはほぼスーツを着たサラリーマンばかり。
会社をサボっているのか?
営業をサボっているのか?
会社に行くフリして映画みてるのか?
いろんな人生模様が見えて来る名画座でした。😅
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

殺人犯にハイジャックされた旅客機で奮闘する客室教務員を描いたアクションスリラークライシス作品。
ローレン・ホリーとレイ・リオッタが共演。

クリスマスに捜査官が二人の殺人容疑者をジャンボ旅客機でケネディ空港からロサンゼルスに特別護送していた。
殺人容疑者の一人(レイ・リオッタ)は、でっち上げの捜査で捕まったと冤罪を主張していた。
飛行中に、もう一人の殺人容疑者がトイレで保安官を襲い、二人の操縦士たちも死んでしまう。
失恋したばかりの金髪の客室乗務員(ローレン・ホリー)が、犯人と戦いながら飛行機の操縦と着陸を試みるが、大型の嵐が迫っていた。
さらに犯人が街に飛行機を墜落させると宣言したため、F14戦闘機が海上で旅客機を撃墜するため発進。
果たして旅客機の運命は如何に?

殺人容疑者の真意が途中まで分からず、また大型の嵐や機内での火災、戦闘機による攻撃など次々とピンチが到来し、ハラハラドキドキで楽しめた。
さらに客室乗務員が殺人容疑者の言葉に惑わされてイライラします。
ジャンボ旅客機が街のビルを破壊するシーンは迫力があり、また、好青年にも見えるレイ・リオッタの狂気の行為が見どころです。
「素晴らしき哉、人生!」
「メリークリスマス!」

2022.10 地上波テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:宮川桜子 訳)
2022.3 BS・TBSで鑑賞(字幕)
2020.10 地上波テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:宮川桜子 訳)
ぶみ

ぶみの感想・評価

管制塔は、残されたスチュワーデスに全てを託した。

ロバート・バトラー監督、ローレン・ホリー、レイ・リオッタ主演による航空パニック。
移送のため連続殺人犯等を乗せた飛行機内で銃撃戦が起こり、機長が死亡したことから、殺人犯と対峙することとなったフライトアテンダント等の姿を描く。
公開当時、劇場鑑賞した作品であり、久々の再鑑賞。
主人公となるフライトアテンダントをホリー、連続殺人犯をリオッタが演じているが、特筆すべきはリオッタのサイコパスっぷり。
まだ映画に対する免疫が低く、純粋なパニックものを期待していた若かりし頃の私にとって、リオッタの狂気の沙汰はトラウマ級だった記憶あり。
そうは言っても、機長を失ったジャンボジェットの操縦桿を握るフライトアテンダントの姿は、ジャック・スマイト監督『エアポート '75』を彷彿とさせるものであり、映像もそれなりに進化。
また、「turbulence」という単語の意味が乱気流だと知ったのも本作品のおかげ。
一般的にはB級作品のように扱われているものの、大スクリーンで観た当時は、これぞフライト・パニックだと疑わなかったのも懐かしい思い出。
今観ると流石にガバガバな展開となっている反面、思いのほかパニックものとスリラーがバランス良く詰め込まれおり、改めて当時の興奮が蘇ってきた一作。

死刑囚は人生の終わりに聞く曲を選べない。

『乱気流/タービュランス』に似ている作品

パッセンジャー57

85分

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

航空機爆破事件の犯人・レインは飛行機でロサンゼルスに移送されていた。そこにたまたま乗りあわせたのは、トップクラスのテロ対策の専門家・ジョン・タッカー。レインは仲間と共にFBIを殺し、ハイジ…

フラッド

上映日:

1998年09月05日

97分

• 東宝東和
3.2

記録的豪雨で冠水し、全住民が避難したインディアナ州の田舎町。現金輸送車が立ち往生し、セキュリティ・ポリスのトムは無線で救援を要請するが、ジム率いる強盗団に襲撃される。難を逃れたトムは現金を…

エグゼクティブ・デシジョン

上映日:

1996年10月26日

132分

• ワーナー・ブラザース映画

世界一殺傷能力の高い神経ガス「DZ-5」を持ったテロリストが、ワシントンD.C.行きのジャンボ機を乗っ取った。この危機を回避するため、陸軍情報部顧問・グラントは、トラヴィス中佐率いる部隊と…