ぼくの国、パパの国を配信している動画配信サービス

『ぼくの国、パパの国』の

ぼくの国、パパの国
目次

『ぼくの国、パパの国』に投稿された感想・評価

tulpen

tulpenの感想・評価

4.7
パキスタン人のお父さんと
イギリス人のお母さん。
2人の間に生まれた息子が
本当に愛おしい。

このチラシ
紙質といい、絵柄といい
とても好きだったなぁ。

今はもうない静岡百人劇場にて。
2001.4/22 40本目
のり

のりの感想・評価

3.2
「ゼログラビティ」「英国王のスピーチ」に並んで英国アカデミー賞作品賞に選ばれているのは驚いた。英国アカデミー賞の知名度がどのくらいなのかは分からないけど。

異文化結婚での宗教、慣習のちがいという比較的重いテーマを扱いながらそんなに重くならず気楽に見れる。イスラム教に限った話じゃないけど自分の結婚相手を親に選ばれるってのは酷。でも宗教を信仰してる人たちって家族のためだとしても一時の感情で掟を破る訳にはいかないんだろうな。日本人だから一生分からないとは思う。

『ぼくの国、パパの国』に似ている作品

アリの結婚

109分

ジャンル:

メルボルンに暮らす若者アリは、イラク生まれのイスラム教牧師の息子。家族の期待に応えるためについた小さなウソが、抜き差しならない状況へと展開していく。

ビッグ・シック ぼくたちの大いなる目ざめ

上映日:

2018年02月23日

119分

ジャンル:

パキスタンで生まれシカゴに移住したコメディアンのクメイルは、アメリカ人大学院生のエミリーと付き合っている。ある日、同郷の花嫁しか認めない厳格な母親に言われるまま、見合いをしていたことがエミ…

ユー・ピープル ~僕らはこんなに違うけど~

118分

ジャンル:

ジョナ・ヒル、エディ・マーフィら豪華キャスト共演のコメディ!新婚カップルとその家族に巻き起こる世代間ギャップを巡っての爆笑大騒動!

NICE 2 MEET U ナイス・トゥ・ミート・ユー

92分
3.1

インド出身のアビは大学卒業後、ロンドンのIT会社に入社。友人夫婦の家に間借りし、日々の退屈な仕事をこなしていた。楽しみは趣味の写真と、たまに友人行くとパブでのお酒。ここ最近、結婚話を進める…

マイ・ビッグ・ファット・ウェディング

96分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

ギリシャ系アメリカ人のトゥーラは、内気な性格と冴えない外見のせいか、30歳なのに恋愛経験ゼロ。そんなある日、店に現れたハンサムな男性イアンにひと目惚れし、自分を変えようと奮闘する。