エイリアンを配信している動画配信サービス

『エイリアン』の

目次

エイリアンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ディズニープラス見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

エイリアンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

エイリアンが配信されているサービス詳細

エイリアン

Prime Videoで、『エイリアンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

エイリアン

Rakuten TVで、『エイリアンはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ディズニープラス

エイリアン

ディズニープラスで、『エイリアンは見放題配信中です。

ディズニープラス
見放題
なし 990円(税込)
990円(税込)なし16,000作品以上可能4端末-
年額料金
年額9,900円(税込)(実質2ヶ月分無料)

ディズニープラスの特徴

ディズニープラスに登録する方法

2. 生年月日を入力して「送信」ボタンを押します。

3. メールアドレスを入力して「続ける」ボタンを押します。

5. パスワードを作成して「続ける」ボタンを押します。

ディズニープラスを解約する方法

2. 「Disney+(月額)」を押します。

3. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

エイリアン

Leminoで、『エイリアンはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

エイリアン

クランクイン!ビデオで、『エイリアンはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

『エイリアン』に投稿された感想・評価

netfilms

netfilmsの感想・評価

4.4
 西暦2124年の近未来、宇宙貨物船ノストロモ号は200トンもの鉱石を採取し、地球へ向かう軌道に入っていた。静寂に眠る船内のディテール、パソコンの電源が突如入り、乱反射したパイロットたちのヘルメットに怪しく光る。カプセルの中では7人の乗組員がカプセルの中でしばし眠っていたが、突然ハッチのドアが開き、カプセルのドアも開く。ノストロモ号のダラス船長(トム・スケリット)は誰よりも早く目覚め、静かに伸びをする。コールドスリープから目覚めた7名はダイニングに集まり、一緒に朝食を取る。ダラス船長以下、副長ギルバート・ケイン(ジョン・ハート)や科学主任アッシュ(イアン・ホルム)、操舵手のジョーン・ランバート(ヴェロニカ・カートライト)らが思い思いに朝食を食べる中、機関長のデニス・パーカー(ヤフェット・コットー)と機関士サミュエル・ブレット(ハリー・ディーン・スタントン)は待遇不満を訴える。割に合わない重労働をこなし、腹に不満を抱えた男たちの嘆きの中、船を制御するコンピュータ「マザー」が、知的生命体からの電波を受信し、その発信源である天体に進路を変更させられる。困惑する7人だが、雇用主のウェイランド・ユタニ社は契約書に「知的生命体からと思しき信号を傍受した場合は調査するように」と書いていた。やむなくノストロモ号は牽引する精製施設を軌道上に切り離し、発信源の小惑星に降り立つ。

『エイリアン』シリーズの一作目を手掛けたリドリー・スコットは後に『ブレードランナー』を手掛けた監督だが、その圧倒的なビジュアル・ワーク、審美眼的な構図、近未来的なガジェット、1コマ1コマ丹念に絵コンテを描き、極めて美しい映像を切り取る。今作でリドリー・スコットが参考にしたのは、トビー・フーパーの74年作『悪魔のいけにえ』やウィリアム・フリードキンの73年作『エクソシスト』のような、ホラー映画由来の影響だったのは紛れもない事実である。今作で監督はSF映画とモンスター・パニック映画とを融合し、斬新なビジュアルで世界を震撼させた。ダラス船長のヘルメットを溶かし、顔にへばりついて首にも巻き付いたエイリアンとのファースト・コンタクトから、お腹を突き破るエイリアンの造形は今観ても斬新で怖い。ホラー映画のテンプレを踏襲するかのように、乗組員たちは1人また1人と次々に怪物の餌食となる。乗組員の中で一番下っ端な二等航海士のエレン・リプリー(シガニー・ウィーバー)は皮肉にも船内規定を遵守し、人類初めての地球外生物の侵入を阻止しようとするのだが、そこには個人vs組織との胡散臭い力学が事態を黒く塗り潰す。

シュールレアリズムのデザイナーである巨匠H・R・ギーガーのエイリアンの造形は後頭部が極端に長く、鯉の口のような上唇から絶望的な舌が覗く。その黒光りするビジュアルは来たるべき80年代の造形を数年先走っていたと言っていい。21世紀のフェミニズムの時代を予感させるような物語は、男勝りなリプリーの価値観と組織の論理が衝突し、仲違いを起こす。ステレオタイプな科学主任アッシュの心変わりはある種、エイリアンの侵略よりも奇異に映る。プレイガールのヌード・ピンナップの切り抜きが貼られた部屋で、アッシュがリプリーの口にエロ本を挿入する場面は、ダラス船長の腹部を突き破ったエイリアンの描写に呼応する。その2つのビジュアルは過激な男性器のメタファーに他ならない。クライマックスでシャトルを切り離したリプリーは安心した表情で下着姿になるが、悪夢はまだ終わらない。この半径数mの恐怖の出会いは、たった1人の部屋にゴキブリが出た時の錯乱状態を思い浮かべれば容易に理解出来得る。白の下着から防護服へ着替えた宇宙空間のジャンヌ・ダルクは決死のサヴァイヴァルを試みる。圧倒的なヴィジュアルとフェミニストの時代を予見していた物語は、ひたすらシンプルであるが故に力強い。この後、幾多のフォロワーが生まれたが、今作を超えるような普遍的な物語は勝ち得ていない。
  宇宙貨物船ノストロモ号
  地球へ向かって帰航中

漆黒の宇宙を進む船の状況を静かにうつしていくオープニング

観客は艦の静粛を確認し、宇宙に浮かぶセーフティゾーン、このなかに居れば安心という感覚に満たされていく

そんななか、帰港に備え目覚める7人のクルー
照明の加減もあるが実に美しい人間の身体だ

余談ですが!笑
小さい頃、部屋の電気を灯けたまま寝てしまい、母に『モゥ!ツケッパナシ』って怒られた。寝ぼけた私は
『それはね食品を美味しく見せる為~』て言い訳したらしい(意味わからんね)

クルーにあたる暖色照明はそんな意味もあるのかな?
良い感じにみずみずしく照らされて、唯一の生命体の美しさが感じられる。

そして!クルーの食事風景に。私はこの食事風景が大好きなの!和やかで落ち着くし、仲間を感じられて嬉しくなる。

シャワーを浴びタオルドライする女性、珈琲のマグを手にナッツを口に運ぶ女性(これが主人公リプリー)
煙草をふかしたり牛乳を飲んだり寛ぐ男性たち5人。加え、ネコも居ることがわかり、また幸せ感。ネコ!ネコね(このネコが良いんだなぁ)

そこへ“マザー”からのお呼び出し
マザーはこの艦の司令塔コンピューターだ(マザーの部屋は美しいよ!)

このマザーリードで事件が起きる。
発信者不明の信号を傍受し、マザーが調査目的に勝手に進路を変えたのだ。

ノストロモ号は帰行をひとまず後回しにし、仕方なく任務を遂行しようとするのだが、、、

観せかたのお手本中のお手本が繰り広げられる。
教科書よりも高価な分厚い百科事典レベル。

任務先で起きた事象。
危機一髪助けたクルー。
再び食事風景・談笑・安堵

からの地獄の始まりがあまりに壮絶。

もぅここからは怒涛!

ネコ!
リプリーの覚醒!
仲間のまさかの生身じゃない感!

少しのショットでも満足したエイリアンの造形!冷たい感覚。冷たい瑞々しさ。

何もかも完璧だが、一番好きなシーンがラストに。

あやつが居るのに、リプリーは無防備な下着姿。
もぅ!この緊迫感が最高!大好きなのです!エイリアンといえば、ここ!なのです。

監督デビューして2年でこれを撮るとは?!リドリー・スコット恐るべし!
(今さらですが、笑)
Funazo

Funazoの感想・評価

正体不明の生命体に翻弄される宇宙船の乗組員たちの恐怖感や緊張感が画面越しでひしひしと伝わった。トラブル発生時のファーストアクションが最重要だということを思い知らされた。猫のジョーンズが良いアクセントになっていた。

『エイリアン』に似ている作品

ジャンル:

配給:

• アーク・フィルムズ
  • boid

1982年の冬、南極基地にいる12人の隊員が10万年以上も氷の中に埋まっていたエイリアンを発見する。氷が溶け出てきたエイリアンは、次々と形態を変えながら隊員たちに襲いかかる。